Новые очки от FatShark - Fatshark Dominator SE
Мне пришли, брал на BG.
Тебе они тоже высылали долго? Я сделал заказ, но уже долго висит в Back order.
Куллер вообще не слышно
Подождите холодов и все зашумит как и все кулеры. У меня в холоде очки лежат в гараже с самолетом , как включаю, так самолет гудит кулерами и очки , но очки меньше .
Тебе они тоже высылали долго? Я сделал заказ, но уже долго висит в Back order.
В “ready to process” висело сутки. Заказал 8.09.16, сегодня приехали.
Могу сказать, очень повезло со сроками доставки. Фантастика какая-то для очков, в которых есть батарейка. В итоге привёз СДЭК?
В итоге да. Возят они в моем случае плохо.
Так как картинка на этих очках? Интересует присутсвие размытости? В отзывах на хоббях все таки рекомендуют доминаторы v3.
Угу. Они самые. Их курьеры плохо работают.
Про очки. В сравнении с Attitude первой версии очень удобно, что приемник в SE поддерживает несколько диапазонов. Я смог отловить все 3 видео передатчика из моей “коллекции”. Аналоговый вход также работает хорошо. Картинка достаточно качественная по цветопередаче. Теперь о грустном. Читая ветки форума про очки и шлемы, я сделал для себя вывод: шлемы более подходят тем, у кого близорукость, а очки - тем, у кого дальнозоркость. Это если рассматривать именно нарушение зрения. Я установил линзы на -2D, но это не исправило ситуацию полностью; осталось немного “мыла” по краям (но это как раз из-за применения линз). В дешевом шлемаке за 3500 глаза не испытывают дискомфорта.
Так как картинка на этих очках? Интересует присутсвие размытости? В отзывах на хоббях все таки рекомендуют доминаторы v3.
Я бы не стал брать V3 в любом случае. После Attitude лично мне не понравилась их прямоугольная картинка. Но это дело вкуса. 😉 В V3 будет HDMI и поддержка 3D, но, в отличие от SE, не будет приемыша и клевера в комплекте. Если у Вас зрение 100%, мыла быть не должно.
Я бы не стал брать V3 в любом случае. После Attitude лично мне не понравилась их прямоугольная картинка. Но это дело вкуса. 😉 В V3 будет HDMI и поддержка 3D, но, в отличие от SE, не будет приемыша и клевера в комплекте. Если у Вас зрение 100%, мыла быть не должно.
Понял, спасибо.
Как по углу обзора в новых доминаторах?
Комфортно ли после шлема?
Я летаю в шлемаке собственного изготовления (vk.com/fpvairperm?w=wall-126135011_165%2Fall)
Собран на основе 5" монитора и двух линз фленеля 3х (одна расположена в 1,5 см от монитора, что бы еще отдалить отдалить мнимое изображение).
Использую формат 4х3, так как 16х9 получается слишком широким.
Зрение у меня 100%
В шлемаке угол зрения здоровенный (по ощущениям наверное 80 градусов или около того), и в принцие меня устраивает, с очками сравнивать нет никакой возможности.
Но в шлеме не нравится его громоздкость. Хочется компактный вариант.
Что посоветуете - на чем летать удобнее? Очки (FOV50) или шлем?
Антенна какой поляризации идет в комплекте с SE доминаторами LHCP или RHCP ???
про антенну можете не отвечать - нашел в описании - Spironet RH Omni antenna (то есть праворукой поляризации)
не увидел в характеристиках какие есть входы-выходы на очках?
На бэнгуде начали появляться отзывы. Почти во всех пишут что размытия нет. Я так понял у кого хорошее зрение - для тех размытия нет.
Так же ответили, что в наличии очки появятся только в октябре. =\
Обзор Fatshark Dominator SE на русском от Юлиана.
Говорит что нет размытия как на HD2, нет ощущения тоннеля как в очках с меньшими экранами, зернистости не видно, ну и вообщем понравились больше, чем Dominator V3. Так же в отзывах пишут что SE понравились больше, чем HD2.
Хочу данные очки. Кто нибудь знает действующие купоны на banggood?
Обзор Fatshark Dominator SE на русском от Юлиана.
Обзор не плохой , но и очень странно что он их сравнивает с очками где угол обзора вообще другой, поэтому и удивляется "туннельному эффекту ", это я еще видел когда летал в своих первых Шарках с 2011 года V922 с углом 46град и когда народ стал покупать новые очки в том числе Доминаторы, где 32 угол обзора, я сразу понял что их радость была не оправдана, поэтому всегда писал и рекомендовал только большой угол обзора, так как даже телеметрию лучше видно, экран близко и большой, а значит и шрифт крупнее.
Что касается зернистости , тут я не соглашусь , как можно ее не видеть при таких линзах. Я ее вижу в 922 ,в HDверсии и HD2 . Причем видны пиксели во всех очках. А вот в шлеме HD я не вижу пикселей , но только с линзой Френеля. А вот в шлеме Акулус с линзами под каждый глаз на презентации я четко видел пиксели. 😃
Хочу данные очки. Кто нибудь знает действующие купоны на banggood?
Могу дать на $20. Стукни в личку.
Могу дать на $20. Стукни в личку.
Ок, спасибо, жду.
Обзор не плохой , но и очень странно что он их сравнивает с очками где угол обзора вообще другой,
Тут согласен, данные очки нужно сравнивать с Dominator V2 пропорциями и разрешением или HD2 по FOV - эти двое очков как раз схожи с SE и с ними стоит сравнивать.
У всех сейчас как раз именно дилемма, что выбрать SE или HD2.
Тут согласен, данные очки нужно сравнивать с Dominator V2 пропорциями
У SE с V2 одинаковое только разрешение, но не пропорции.
У всех сейчас как раз именно дилемма, что выбрать SE или HD2.
Дак цена на 30% отличается. С V3 как раз стоит сравнивать потому что у них цена примерно одинакова.
цитата:
" … У всех сейчас как раз именно дилемма, что выбрать SE или HD2."
Как-то прям все подхватились…
В октябре (вот-вот) новые HD3 намечаются… Может того… Подождать?
“Терпение! Только терпение…” (С). 😃
Если пустые hd2 сегодня стоят 30р, то можно представить сколько за hd3 запросят! А цена на SE мне кажется более оправданной)
Никто не разбирал?
Интересует, насколько ‘сильно’ там отсутствует hdmi. Реально ли вернуть?