Маяк, жпс автономно на solar panels

hotspb

Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно построить сие творение… Мои мысли таковы:
Имею:

• тигромух с липошкой маленькой
  • модуль жпс от сс3д

Хочу всю эту конструкцию воткнуть в мясо крыла Талон 1720 и заламинировать пленкой навсегда.
Для этого необходимо купить диод, что б саморазряда не было, контактную группу, как на детских игрушках ставят, что б батарейки не разряжались, пока не вытащить кусочек диэлектрика и собственно, сами солнечные панели…

Панели планирую ставить две штуки по 6в 0.6вт каждая, в параллель, по одной, сверху и снизу крыла, на случай, если вверх тормашками будет лежать.

Схема: липошка с платой защиты от перезаряда/разряда, параллельно солнечные панели через диод (с 6в, понизит напряжение до 4,75 примерно), далее идет выключатель, тигромух и к нему жпс приемник.

Моменты, которые интересуют:
-Приемник жпс, к тигромуху, можно подключить без внешнего питания?

• сколько может потреблять жпс приемник или какой лучше взять, более экономичный?

Есть ли еще какие нюансы, которые я возможно не знаю и не учел?
Про пасмурную погоду понимаю. Потому и выбрал панели с запасом по напруге.

Буду рад любому совету или замечанию.

X3_Shim

ЖПС можно и к тигромуху подключить. Вопрос, сколько же вы собираетесь самолет искать, что не хватит аккума в маяке ? может просто надо настроить что бы он реже координаты считывал или реже эфир слушал ?

hotspb

Вякое может быть… А на счет подключения, так я так и хотел… Вопрос в том, сколько надо будет времени, что б поймать спутники и сможет ли мой синий тигромух отключить приемник гпс…
Почитаю еще раз про маяк

Панкратов_Сергей

Надежность эта система добавит вряд ли…
Некоторые соображения…
Для того чтоб аккумулятор не отрубился минимум его емкости должно хватать часов на 20… Потому как ночь нужно пережить и питерскую пасмурную погоду…
А чтоб солнечная батарея обеспечивала его заряд и работу маяка- она будет весить как пара аккумуляторов…
Итого не ставим солнечную батарею, а ставим втрое большей емкости аккумулятор…
И не имеем проблем с солнечной батареей, которая с вероятностью в 99% умрет при краше.

hotspb

Эх, как все хорошо начиналось))) спасибо за мысль!

Дело в том, что батарея даже в 1000мач проживет не больше 20часов, в зависимости от температуры и уровня заряда… А с панелями, есть надежда, что маяк днем включится и возобновит работу. Бывают такие леса во псковской, куда и день две километра идти будешь… Я ская доставал именно из такого леса с подлеском… На пятачке в 50 метров плутал пол часа… Если поймал бы сигнал от маяка, было бы проще, но к нему тоже надо подобраться…

Панелей будет две. Сверху и снизу крыла. Разобьется скорее всего нижняя и то вряд ли… Крыло там крепкое и широкое.

Принял совет во внимание и увеличу емкость батареи.