Эффективное разрешение FPV-тракта
сильно похеренное изображение dvr устройствами
Нет, плохая компрессия DVR и может, даже, ютюба, принимается во внимание, но за ней все равно угадывается изначально низкое разрешение, если иметь в виду среднее арифметическое всех FPV-фидов, которые видел. Если плохо сжать DVD-разрешение, картинка все равно будет заведомо четче, хоть даже и с артефактами сжатия
Ну вот по статье, насчитали 620твл, я им верю. При чём визуально им казалось ещё больше, но посчитав на осцилографе, насчитали 620.
Так же бывает выкрученная настройка “резкости”, убивает резолюцию: то есть от каждого светлого\тёмного контура, в две стороны идут уже дорисованные процессором вторичные контуры. На мой взгляд больше вреда, чем пользы. На Пиксиме есть возможность это настраивать. Как на Сони не знаю.
Они давно есть, тот же упомянутый connex.
.
то что мне попалось по этому названия стоит больше 1000$ и по весу годится либо на очень крупный коптер либо на самолет , а значит смысл в ней теряется … на гоночный коптер где каждые 10гр играю роль она не годится
Собственно вопрос: мне просто брать хорошую “типа Sony” 600TVL D-WDR камеру и норм передатчик и не заморачиваться, или, все же, есть возможность передавать на землю аналоговую картинку не VHS-, а DVD-качества?
Берите хорошую камеру. Все дело в писалках, как уже заметили, дешевые пишут 720*288 максимум и 288 растягивают до 576, а в дорогих нет смысла т.к. писалка нужна в основном для поиска.
В очках/на телеке будет DVD качество.
Всем спасибо! На днях проведу эксперимент, используя FPV-штуки товарища, дам знать )
В очках/на телеке будет DVD качество
Чего то я в очках даже и близко двд качества не вижу )
В очках/на телеке будет DVD качество.
Скорее как несколько раз перезаписанная видеокасета 😁
Скорее как несколько раз перезаписанная видеокасета
Блёёёёё ну вооот… ������
я сначала тоже долго мучился что взять , шлем или очки , какую камеру выбрать… все облизывался на шлем гугл ван , но пообщавшись с теми кто его купил , особого удовлетворения от него не заметил и основная жалоба как у большинства шлемов сложно сфокусироваться … единственный шлем на который более менее в этом плане удовлетворительные отзывы это Kylin Vision, поэтому хочу взять попробовать его вместе с камерой хваленой за 9.99$
Все качество убивается радиотрактом. Я пробовал когда то подключать камеру напрямую к телевизору и через приемник - передатчик…
Собственно вопрос: мне просто брать хорошую “типа Sony” 600TVL D-WDR камеру и норм передатчик и не заморачиваться, или, все же, есть возможность передавать на землю аналоговую картинку не VHS-, а DVD-качества?
Я думаю мы еще долго не увидим курсовую камеру передающую в качестве картинки как на лицензионных двд.
Вот статья с проверкой “честных” твл. Исходя данным статьи, Сони Эфио-п имеет 620твл. Вот статья:
Именно так-
Все качество убивается радиотрактом.
На рынке полно камер AHD, но радиотрактов под них нет.
И судя по всему не будет, так как требует неприемлемо широкую полосу… И вряд ли кто то будет выпускать устройство, заведомо противозаконное и узконишевое…
Будущее за цифровым радиолинком.
Будущее за цифровым радиолинком.
Оно уже настоящее. В последний год уже несколько появилось. Дорогие, громоздкие - но уж есть. Ещё год и станут доступными по цене и компактными.
Оно уже настоящее.
Да не поверите, и со спутника и просто наземное эфирное давно уже вещает.😃
Ещё год и станут доступными по цене и компактными.
За год вряд ли случится прорыв… Я так думаю… (с).
Да не поверите, и со спутника и просто наземное эфирное давно уже вещает.
Верю. Лет 7 как только со спутника и беру 😃 Радио в том числе.
За год вряд ли случится прорыв…
Прорыв уже был, пока нет массовости.
Прорыв уже был,
Ну и на каком чипсете?😃
Давайте в студию, обсудим насколько он прорывной для нашего применения, что для нас не хватает только массовости.
Пы-сы: Я ранее посещал минимум раз в год главные профильные выставки. Так вот после того как производители чипсетов представляли свою новую разработку до того как это появится в массовой серии ресиверов проходило минимум пару лет, а то и три…
И это на сверхмассовой продукции ( ресиверы для спутникового или эфирного приема). Для трансмиттеров еще дольше.
В нишах узкого применения совсем плохо…
Что то изменилось за пяток последних лет?
Пы-Сы-2… Вспоминаю время когда кругом уже давно был вай-фай и у каждого сотовые телефоны. Но летали мы на аналоговой аппаратуре…
Ну и на каком чипсете?
Не скажу, я не занимаюсь разработкой РЭА, в данном вопросе сужу как потребитель.
Прорывом было появление в свободной продаже DJI Lightbridge.
Что то изменилось за пяток последних лет?
Сейчас есть уже несколько проектов, реализующих беспроводную передачу, как коммерческих так и свободных.
Из свободных, для тех кто хочет покопаться - виртурилка или Wi-Fi broadcast.
Сейчас, потратив ~100$ можно получить цифровой HD линк на базе Wi-Fi broadcast. И он реально работает, не идеально, но работает.