Самодельный FPV шлем нового поколения. Чертежи, файлы для печати, обсуждение
например, средством “Крот” для прочистки канализации.
Как то покупал этого крота «оптом», для горелки-электролизера. На выходе из магазина моей персоной ребята из ГНК интересовались… Правда, после короткого разговора, пожелали друг другу хорошего дня, и они посоветовали, где можно нормальной щелочи купить. В кроте в основном сода.
плюс автомобильной плёнки, ассортимент затемнённости.
И еще способность клеиться, на окна предполагается временно пленку лепить, на водичку. С другой стороны, металлизация на ней ничем не защищена. Если подобрать клей (прозрачный поксипол?), и растворитель для пленки, ее можно будет вовсе смыть. Хотя… что-то я в бутылку уже лезу
Антон,а 5.6 матрица влезет в ваш короб?
А основное зеркало должно точно совпадать с размером LCD матрицы или
здесь нужно подбирать комфортный размер отражения?
Антон,а 5.6 матрица влезет в ваш короб?
нет, размер рассчитан на 5" дисплей
Зеркало/а фактически будут потребны меньше, чем экран. Ну, кроме полупрозрачного, которое должно быть шире. В схеме Антона зеркало на полпути от экрана до линзы, поэтому может быть вдвое (по линейному измерению) меньше, он сам об этом писал. Но это скорее вопрос компактности, или использования внутреннего пространства шлема, с большим работать будет так же, маленькое нужно подгонять, чтобы экран не срезало. В последующих версиях, с развитием проекта, скорее всего и до этого доберутся.
З.Ы. Лезть, конечно, не в бутылку, а в дебри)))
в прототипе и напечатанном экземпляре я применил одинаковый с дисплеем размер, что бы было легко выставить геометрию с одинаковыми деталями )). И да, зеркала могут быть меньше.
нет, размер рассчитан на 5" дисплей
Сам короб можно масштабировать при печати, полагаю. Чтобы маску к нему “прилепить”, конечно потребуется напилинг. Ну, или морду наесть, чтобы тоже масштабировалась)))
Сам короб можно масштабировать при печати, полагаю. Чтобы маску к нему “прилепить”, конечно потребуется напилинг. Ну, или морду наесть, чтобы тоже масштабировалась)))
кстати, да - это идея. Масштабировать можно. Лицевую часть можно нарисовать новую, либо адаптировать старую.
Лицевую часть можно нарисовать новую, либо адаптировать старую.
Да я не думаю, чтобы увеличение на 10% сделало маску непригодной. Скорее всего поролонка свое дело сделает, да и лица разные у всех. Можно, в конце концов, 2 напечатать, а там попробовать.
Обновление дневника (ссылка в первом посте):
Добавил видеоролик о сравнении с мегапопулярным шлемом Eachine VR D2.
Ну здорово, молодец. Сколько денег за такой, если заказать?
Ну здорово, молодец. Сколько денег за такой, если заказать?
Я в ПН буду заказывать партию зеркал (уже есть несколько желающих на зеркала и линзы). После, буду знать точную стоимость.
Но если грубо посчитать, самостоятельная сборка обойдется точно не дороже 6,4тр (зеркала и линзы - 1,5тр, дисплей - 1,7тр, приемник - 1,2тр, печать корпуса - 2тр)
Делать я точно не буду, а готовый купил бы. С dvr и hdmi входом.
Делать я точно не буду, а готовый купил бы. С dvr и hdmi входом.
у меня есть желание собрать шлем с внутренностями от Eachine GogglesTwo. Там картинка FullHD + HDMI.
Но когда это реализую пока не знаю. Для начала нужно приобрести донорский шлем. Конечно цена итогового шлема будет не очень бюджетной, что ставит под сомнение необходимость разработки. Хотя если будет спрос…
Как вариант можно сделать с мониторами которые продаются для Raspberry Pi. Они идут только с HDMI входами, и стоят недорого. Но там нет АВ входа, и разрешение не очень высокое для цифрового интерфейса (5" - 800*480)
Беда. Вот я сейчас на распутье стою - или взять Aomway Commander или Шарк Трансформер…
ЗЫ. Кстати, сравнивать в обзоре лучше с тем же Шарк Трансом, ибо VR D2 - шлем ни о чём, был у меня один день (покупал другу), друг его продал тоже через пару дней. 😃
(зеркала и линзы - 1,5тр
а ссылкой не поделитесь?или это коммерческая тайна?))
а ссылкой не поделитесь?или это коммерческая тайна?))
Готовые по ссылке вы не купите. Зеркала и линзы делают мне на заказ.
Сейчас закажу первую партию, узнаю итоговую цену.
Антон если захотите заниматься коммерческой реализацией шлема,то было бы хорошо если будет возможно приеобретать отдельные узлы а не только весь шлем целиком,так как у многих наверно уже имеются покупные,самодельные шлема,для них как раз и будет интересна только оптическая часть шлема
Антон если захотите заниматься коммерческой реализацией шлема,то было бы хорошо если будет возможно приеобретать отдельные узлы а не только весь шлем целиком,так как у многих наверно уже имеются покупные,самодельные шлема,для них как раз и будет интересна только оптическая часть шлема
думаю это возможно 😃
Хотя конечно учитывая то что у вас экран расположен сверху,тяжело их будет переделать))кстати а где у вас расположен контролер панели?у меня контролер на тсум39,он довольно таки громоздкий,по высоте где то 1-2см,я так понимаю такой бутерброд не получится запихать на верхнюю часть шлема?
Хотя конечно учитывая то что у вас экран расположен сверху,тяжело их будет переделать))кстати а где у вас расположен контролер панели?у меня контролер на тсум39,он довольно таки громоздкий,по высоте где то 1-2см,я так понимаю такой бутерброд не получится запихать на верхнюю часть шлема?
Мой корпус рассчитан на дисплей который стоит в 99% автомобильных 5" мониторах с Алиэкспресса, а также на те которые продавались как запчасть для самодельного шлема UFO.
Контроллер дисплея расположен с обратной стороны дисплея.
Сейчас эти же мониторы сами продавцы перевели в разряд FPV мониторов, убрав синий экран (добавив “снег”). Вот небольшая подборка актуальных предложений (не реклама) ССЫЛКА
Но ничего не мешает верхнюю крышку сделать иной, что бы влазила более крупная электроника. Можете скинуть размеры вашего дисплея с электроникой - я посмотрю.