Автопилот iNav полёты с GPS
Да,этостарая четвёртая версия. Если обратите внимание, то там есть колонка “операция”, это тот параметр который вы хотите изменить посредством логического переключателя. Этой колонки тупо нет в шестой версии.
Так не ставьте шестой айнав, поставьте четвертый. Можно любую версию ставить. У меня 2 самолета на второй версии летают, менять ее на них не собираюсь. Прошивки и конфигураторы всех версий в доступе.
Я бы с радостью, только фпв система у меня джи О3, они вроде как с шестой версии её начали поддерживать.
У меня 2 самолета на второй версии летают, менять ее на них не собираюсь.
Могу похвастаться одной моделью с версией айнав 1.6 и полетник с F3 камнем… Хорошо летит, и назад возвращается.
“Зачем платить больше?”
Блин, разобрался… В шестой версии всё есть. Ещё раз пересмотрел фотки из мануала… Никогда бы не додумался, что в списке с операторами будут и сами действия которые можно включать… Просто не прокручивал список вниз до конца.
На Дарте 250, рекомендуется полётник программно корректировать в горизонтальной плоскости. Что бы угол его был около трёх-пяти градусов . И как говорил в Ютубе один чел, не помню кто, если полётник стоит как положено по стрелке, то корректировка в 5 градусов идёт без знака минус (-). НО если полётник развёрнут, то корректируется со знаком минус. То есть (-5) градусов от горизонта. Вроде Саня Аеру упоминал про это. Почему так получается, неясно. И верно ли это в полной мере?
Мужики, вопрос от новичка: какую версию INAV стоит качать и где лучше брать?
Ту которая поддерживает ваш полётник. Начни отсюда
Спасибо за ссылку. Полетник Matek F411-WTE.
Если это не работа, а судя по полётнику таки да. Ставь 6-ку, в конфигураторе должен быть твой полётник. Во всяком случае f411-wing недавно заливал им.
Интересует мнение. Две прошивки айнава -6.0 и 3.02. Прошивка приемника одинаковая. CRSF При установке на крыло 3.0.2 - в конфигураторе показывает rssi -100. Хоть по комнате гуляй -100 стабильно. При установке 6.0 уход на пол метра начинает гулять -96…98… Давно это заметил. Вопрос. Верно ли утверждение что эти циферки всего лишь цифры( разрабы там играют с визуальными показаниями). И при разных версиях прошивки INAV -дальность все равно будет одинаковая. ( тоесть обрыв связи).Ведь протокол тот же. Иными словами - влияет ли версия прошивки INAV на дальность связи? Мож кто то замечал разницу в расстоянии при разных версиях INAV?
Логично что INAV по сути только приемыш от приемника ( то что приемник дает в связке -то inav и выдает) А раз прошивка приемника остается той же -то и значения irssi должны не меняться( если только разрабы не меняют алгоритм показаний цифр). А цифры показывают разный rssi при разных прошивках INAV.
Братцы, только не бросайтесь тапками, ну чайник… Насмотрелся роликов и слегка подзакипел мозгами. Понял, что полная прошивка делается в DFU режиме, но не понял зачем нужна галка FULL ERASE - оно что, может быть и по-другому? И еще не понял, ну прошился в DFU, а настройки можно сразу делать, или надо переподключиться без DFU? И еще кнопочка CONNECT-DISCONNECT озадачила. Понятно, что она открывает доступ к экрану настроек, но что она дисконнектит?
Полное стирание рекомендуется делать всегда - так надёжнее, что мозги у контроллера будут чище.
DFU обычно само отключается, когда после прошивки переходите на страницу настроек. Если нет - переподключите.
CONNECT-DISCONNECT это именно то, что и написано. Вкл-Откл…
Так и я об этом, поэтому это full erase мне показалось лишним. Остальное боле-мене понятно. Спасибо. Хочу уточнить только один нюанс - вся эта бодяга с полной перепрошивкой, я так понимаю, нужна только первый раз. А вот каков порядок действия, если мне потребуется в дальнейшем просто добавить-поправить настройки? Просто подключиться (без DFU), нажать connect, и дальше просто править и сохраняться?
Именно так выбрать порт и конектиться
Понял, спасибо.
Вообще рекомендуют прошивать с полной отчисткой всегда, даже когда на новую прошивку переходите. На всякий случай, а то вдруг какая гадость будет конфликтовать с новой прошивкой. И плюс еще когда облетаете и все настроите, то сохраните diff настроек. Чтобы после перепрошивки заново не настраивать полетник. И когда обновляете прошивку со старой версии на новой - зайдите на гитхаб. Там обычно пишут всякие примечание при переносе старых настроек на новую прошивку.
full erase мне показалось лишним
Не лишнее. Прошиваете - трите всегда, независимо от того, версия новая либо прежняя. Случше будет, косяки не полезут. А настройки переносятся файлом, после прошивки и калибровки.
Чё то я заткнулся в самом начале. Жму кнопку Flash Firmware - выдает: Failed to open USB device! Т.е. видимо порт не определяется. Это у меня с компом что-то не так, или INAV-у что-то не нравится?
Чё то я заткнулся в самом начале. Жму кнопку Flash Firmware - выдает: Failed to open USB device! Т.е. видимо порт не определяется.
значит надо “исправить” юсб драйвер. На этом сайте impulserc.com/pages/downloads есть DRIVER FIXER
…core.windows.net/…/ImpulseRC_Driver_Fixer.exe
который исправляет проблему и переводит контролер в DFU режим для прошивки.