Хочу собрать антенна трэкер. Вопрос о целесообразности подхода

gl0om

ну не исключено что и у меня хрень получится))

karabasus
gl0om:

Отрицательный результат - тоже опыт, не нужно бросать сразу идею.

X3_Shim
AlexOrlo:

Программа вместо танка, научилась распозновать траву, а не танк.
На тестовой фотографии травы не было…

Ну а распознавалки сканированного текста на компах отлично работают, и с разными шрифтами и размером и таблички распознают 😃

karabasus
X3_Shim:

Ну а распознавалки сканированного текста на компах отлично работают

Работают и отлично обучаются. И с танками тоже, а то что когда то не получилось - это проблема тех программистов.

AsMan
gl0om:

Если есть желание и возможность, все получится. Чтение координат это лишь приложение. Хинт: картинку предварительно нужно через правильные фильтры пропустить.

dollop

Хе хе, посмотрите что выходит. За пару часов сделал простейшую распознавалку цифр minimOSD (python-скрипт).
Без нейросетей и обучения. Просто на основе идеи распознавания цифр семисегментного индикатора - шрифт позволяет 😃
Видно, что есть проблемы с распознаванием, например, когда меняется яркость фона зоны распознавания цифры (в данном видео - высота). Но сама идея вполне работоспособна и реализуема, а при должном подходе и качество распознавания может быть очень высоким.

blade:

Судя по схеме- не особо сложно.
Жаль, что номиналы и названия микросхем не читаются И листинга нет.

Номиналы, микросхемы все видно. Внимательнее… Прошивки, герберы и прочее выложены. Было бы желание 😉.

gl0om
AsMan:

Если есть желание и возможность, все получится. Чтение координат это лишь приложение. Хинт: картинку предварительно нужно через правильные фильтры пропустить.

вот бьюсь с фильтрами как раз. Я уже попробовал много разных вариантов скринов разобрать. Кажется универсальной схемы обработки изображения не будет. Нужно делать несколько вариантов и использовать их все сразу

dollop:

Хе хе, посмотрите что выходит. За пару часов сделал простейшую распознавалку цифр minimOSD (python-скрипт).
Без нейросетей и обучения. Просто на основе идеи распознавания цифр семисегментного индикатора - шрифт позволяет 😃
Видно, что есть проблемы с распознаванием, например, когда меняется яркость фона зоны распознавания цифры (в дынном видео - высота). Но сама идея вполне работоспособна и реализуема, а при должном подходе и качество распознавания может быть очень высоким.

OSD OCR digitizer

Номиналы, микросхемы все видно. Внимательнее… Прошивки, герберы и прочее выложены. Было бы желание 😉.

круто)