EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
а какой командой звук включается
но и звук включил
Я так, чисто побухтеть. А зачем звук сверху, что там слышно: свист ветра, визг мотора, крик ворон? Я понимаю запись со звуками внизу, особенно когда мы в облака улетели и самолет, встав против ветра, отказался возвращатся и стоял на месте, выжирая батарейку. Там звуковую дорожку можно было в мореходку учебным пособием засылать…
Привык в полете слышать мотор, быстрее реагируешь на его изменения. Может и излишество, но у каждого свой фетиш
а какой командой звук включается
Замечательный результат по дальности при высоте 150 метров. Что то меняли в настройках?
Кино не всё. Долетел на высоте 300 метров до 22км. Включил CTS. A так вроде ничего принципиально не менял
В планах добавить поддержку SPH0645LM4H. Он компактней, подключается по i2s, в теории потребляет меньше ресурсов, качество звука должно быть отличное.
что нужно включить в конфигурации чтобы мавлинк начал падать с уарта на наземном модуле?
А приемная часть может отдавать телеметрию в UART? Для трекера антенны например.
А приемная часть может отдавать телеметрию в UART? Для трекера антенны например.
вот я для того.
надо было в конфиге включить, по умолчанию выкл.
вроде пакеты бегут но дома жпс не ловит, не понимаю работает или нте
ENABLE_SERIAL_TELEMETRY_OUTPUT = N
Установите «Y», чтобы разрешить вывод телеметрии в последовательный порт на земле Pi (для антенного трекера и т. Д.)
Кино не всё. Долетел на высоте 300 метров до 22км.
Если не сложно, загрузите пожалуйста вторую часть кина, можно короткими нарезками. Еще не пробовали какая дальность будет с 5 или 6 датарейтом?
Всем доброго времени суток.
Сильно не пинайте я только пытаюсь разобраться в этом для меня это пока сложно.
В первые хочу попробовать сделать такое “лего” EZ-WifiBroadcast DIY HD нужна консультация. с оф сайта github.com беру рекомендации.
воздух:
- Pi3a+ (рекомендуется)
- Alfa036nha wi-fi
- Booster 2.4 (но можно без него пока попробовать)
- Camera Pi Cam V2
земля:
- Pi3b+ (опять же они рекомендуют но я тут на форуме читал что еще прошивки нету или уже работает этот модуль?)
- Alfa036nha wi-fi
- ну и телек понятно
правильный набор для минимального заказа чтоб попробовать что это такое HD FPV?
я еще конечно не понял как туда прошивку вливать в малину и для чего там Флешки должны стоять минимум 2Gb.
Заранее спасибо если подкоректируете для минимального набора чтоб заработало.
С OSD я еще не разбирался я так понимаю что получает от Flight Controller Mavlink или Ardupilot. но у меня таких нету могу ли я взять OSD с чего нибудь попроще типа MiniOSD? я смотрю у всех видео OSD одинаковое это с какого контроллера?
Если не сложно, загрузите пожалуйста вторую часть кина, можно короткими нарезками. Еще не пробовали какая дальность будет с 5 или 6 датарейтом?
К сожалению флешка закончилась. И второй части нет. Есть короткий отрезок с 17 км. Присоединяйся к группе в Телеграмм, туда проще выкладывать. Да и собственно качество ведь цифра, оно везде одинаковое. Вчерашний вылет был не очень удачным. Не рассчитал ветер и пришлось садится в поле, в 5км от точки взлета. В общем ещё тот выдался денек. Оказалось, что писалка не пишет, если флешка закончилась, то есть поверху не пишет. Видео после разворота пропало. Видно у нового клевера диаграмма не совсем бублик.
Евгений, набор нормальный, будет работать, с бустером не спеши.
Лучше докупи ещё один стик на Ar9271. Для земли. С двумя внизу лучше.
Видно у нового клевера диаграмма не совсем бублик.
У меня кабель был на клевере тонкий - в полете его отгибало назад - туда летишь все норм, разворот - все погасло.
приходилось клевать носом чтобы проверить направление на дом
Евгений, набор нормальный, будет работать, с бустером не спеши.
Лучше докупи ещё один стик на Ar9271. Для земли. С двумя внизу лучше.
спасибо за ответ.
т.е. для земли взять стик Ar9271 и Alfa036nha?
а как прошивки вливаются в малину можете подсказать ссылку где прочитать и как настроить все это?
а с бустером почему не спешить? есть нюансы?
Альфа тоже на этом чипе. Обычно на земле два стика, один для направленной антенны, второй для всенаправленной. Если финансы позволяют, то можно и альфу. Посмотри на ютьюбе, я снял несколько сюжетов. Будет более понятно. Запись флешек там тоже есть.
еще вопросик
почему видео трансляции не на весь экран а имеются черные полосы сверху и снизу и osd видно накладывается на эти черные полосы? или так мал на видео транслирует?
это зависит от монитора
Не совсем так. ОСД занимает весь экран, заданный в config.txt, а размеры видео задаются в основном конфиге. Например, камера выдаёт 1280 *720, а экран 1280*1024 физически и такое же значение задано в config.txt. Будут черные полосы сверху и снизу и ОСД может использовать эти полосы.
Здравствуйте !
Дайте совет как подступиться к вопросу по EZ-WiFiBroadcast…
Железо все скомплектовал, образы на SD карты залил.
Pi Zero запускается и работает.
Pi 4 Model B не запускается. Зеленый светодиод мигает и гаснет и потом горит только красный.
Питание через разьемы, провода не подпаивал, блоки питания все 3,1А