EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Ed1975
lelik:

Я знаю, можно! Берешь тот самый рендер.ц, правишь в нем текст на русский, например “[MAN]” на “[МУЖИК]” и оставляешь файл на месте, при следующем запуске osd пересоберется и все будет гут (или не будет в зависимости от наличия кириллицы в шрифте, указанном в osdconfig.txt) .

Спасибо! Кириллицы увы там нет, но хоть режимов можно добавить, мне не хватает к примеру Q режимов. А сильно сложно чайнику шрифт поменять чтоб с кириллицей был? Там шрифтов куча, но как понять какой поддерживает кирилицу мне неизвестно. как выбрать другой я примерно понимаю, прописать в осдконфиг.тхт

Ed1975

Вопрос снимается, там все просто оказалось, закидываешь шрифт с кирилицей в малину и прописываешь его в osdconfig.txt

lelik

Получил свистки на 8812au/5023L с али. В штатном варианте - средняя 350 мВт на моем стандартном потоке (1080р/30, 6500 кБит/сек, MCS2, SGI). С интересом разглядываю the backside of the PCB на предмет removing an inductor (Костя, ау 😃)

tuskan
lelik:

на предмет removing an inductor

там вроде надо ведро с жидким азотом для охлаждения

lelik
tuskan:

там вроде надо ведро с жидким азотом для охлаждения

Ради такого дела и ведро найдем, и азоту туда плеснем, кто бы пальцем ткнул в катушку ненужную. Да и вообще интересен процесс разгона этого адаптера хотя бы до 1 Вт (как на фотке).

khomyakk

Nikita are you sure removing that inductor increases output power on those TaoBaos? I am measuring 1000mW already with the inductor still installed. I wonder if the signal will remain good/stable when removing it. BTW: you mentioned you did your testing with TxPower=64: I found out that max power output is at TxPower=45… Beyond that point output power decreases again and signal processing seems to get negatively affected

Фотку нашёл, но надо как то с телеграмма перекинуть. Чуть позже

lelik
khomyakk:

TxPower=45

Для тех, кто мимо OHD: TxPower это параметр модуля 88XXau/8812au rtw_tx_pwr_idx_override

kasatka60

А у меня месяц лежат модемы на обработке. А ссылку можно на те что пришли Вам?

pavel74

Господа не завалялся ли у кого шлейф лишний( размер любой) для воздушный малины. А то все ингредиенты дошли а шлейфы застряли в китае из-за вируса. За денюжку или с возвратом. Очень попробовать хочется.

lelik
pavel74:

Господа не завалялся ли у кого шлейф лишний( размер любой) для воздушный малины. А то все ингредиенты дошли а шлейфы застряли в китае из-за вируса. За денюжку или с возвратом. Очень попробовать хочется.

Шлейфы для зерохи и обычных отличаются. Какой нужен?

pavel74
lelik:

Шлейфы для зерохи и обычных отличаются. Какой нужен?

Для камеры и воздушной малины Raspberry Pi Zero --камера

pavel74
kasatka60:

А в местных магазинах, где торгуют ардуиной 😦

В нашей глубине многие про ардуино то не знают не то чтобы купить

lelik
kasatka60:

А этот магазин подойдет: amperkot.ru/products/…/24288290.html

Коллеги, не парьтесь, завтра (в крайнем случае - в тяпницу) отправлю из запасов, у меня они все одно без дела валяются.

mr_Red

С какой стороны заходить в тему? Заинтересовался - хочу HD курсовую камеру на дрон. Надоел аналог.
С чего начинать?
С юниксами я на ты уже лет 20.

siderat
mr_Red:

С какой стороны заходить в тему?

Можно с первой страницы темы зайти и почитать и в вики кое что есть github.com/OpenHD/Open.HD/wiki
Сам полгода читаю, на данный момент пока купил pi3b+ для наземки и пи камеру первой версии для начала. Для airpi pi0 или pi3a+, pi2b. Склоняюсь все же к pi3a+, разработчик говорит что с высокими битрейтами pizero может не справится. Ну а с стиками вообще полный лес. Есть голубые стики ar9271 с али полватники, но там похоже лотерея, говорят часто дохлые. думаю брать стики
Alfa AWUS036NHA они немного дороже, но зато точно будут работать. Был еще разговор о технологии MIMO с двумя антеннами, только я так и не понял работает ли оно в нашем деле.

kasatka60
mr_Red:

С чего начинать?

Для воздушной части купить камеру raspberry pi и raspberry pi zero и любой свисток на чипсете перечисленный в вики (две штуки), для наземки raspberry pi 3b+ ну и монитор c hdmi. Вроде для начала хватит.
Либо можно экшн камеру с hdmi выходом и переходник с hdmi на csi камеры и на воздушку вместо zero поставить pi 3a. Как-то так.

siderat:

Был еще разговор о технологии MIMO с двумя антеннами, только я так и не понял работает ли оно в нашем деле.

Вроде пока еще не работает.

mr_Red
kasatka60:

Для воздушной части купить камеру raspberry pi и raspberry pi zero

Сорьки, я не про железо спрашивал.
Все это есть давно хотя и по другому поводу. Железо меня вообще мало интересует и покупать его не нуно. Меня интересует как это в принципе работает по софту и потокам данных. Внутри линукса я разберусь сам если это не проприетарные драйвера и не в гамаке их вкорячивать на лыжах.
Я спрашивал про софт и его настройку

Что там идет в видеопотоке для начала? MJPEG или H264?
Куда роутится? Где конфиги? Как наземка увязывается с воздухом?

PS. давно думаю над HD линком и вот прям сегодня укупил H264 езернет IPкамеру. Пробросить ее порт хоть куда радиолинком не шибко сложно. Но хочу понять как и эта технология работает.

lelik
khomyakk:

Nikita are you sure removing that inductor increases output power on those TaoBaos? I am measuring 1000mW already with the inductor still installed. I wonder if the signal will remain good/stable when removing it. BTW: you mentioned you did your testing with TxPower=64: I found out that max power output is at TxPower=45… Beyond that point output power decreases again and signal processing seems to get negatively affected

Чудеса какие-то. Мой китаец ведет себя абсолютно предсказуемо - с 0 до 63 линейно увеличивая мощу до 350 мВт безо всяких пиков в районе 45 индекса. 😦

khomyakk

Алексей, может стоит проверить Опен ХД? Я утвеждать не буду, сам не проверял.

Частота опять же. 5180 или 5320. Можно напрямую написать автору высказывания, но опять же это телеграмм.

lelik
khomyakk:

Алексей, может стоит проверить Опен ХД? Я утвеждать не буду, сам не проверял.

Близок к этому, пока копаюсь в их коде, но ничего неизвестного мне не вижу, драйвер все тот же с aircrack-ng, версия та же… Ладно, “подумаю об этом завтра” © Скарлетт О’Xара

P.S. А как у этих парней работает 802.11n на 8812, они ж HT/VHT не включают в параметрах модуля?