EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Проверю, а ты сделай так. Подключи питание, потом камеру выключи боковой кнопкой. И пусть себе сутки полежит.
а ты сделай так. Подключи питание, потом камеру выключи боковой кнопкой. И пусть себе сутки полежит.
Сегодня, после двухденвного простоя включилась сразу, без 10 минут и преретыканий. Мдя…
Выключил камеру продолжительным нажатием на кнопку (которая ближе к шлейфу) и потом отключил батарею, жду результат. Кстати говоря, эта кнопка не выключает питание. При продолжительном нажатии светодиод гаснет, но потребляемый ток не меняется совсем. Прошивка последняя.
Камера лежала 3 дня, напряжение батареи 2.35В.
Какие признаки?
У меня всё работает.
При включении записи на камере картинка в малине замирает, на ней мигает красная точка - индикатор записи.
Сегодня попробую параметры, рекомендованные Fisher15.
видео с ранкама приходит на малину?
каким образом?
Подскажите, пожалуйста, как сохранить видео с ПИ на земле?
В настройках указал sdcard и изменил настройки раздела на fat
Пробовал включать систему дома - записи видео так и не обнаружил…
видео с ранкама приходит на малину?
каким образом?
You can’t use Runcam with ezwbc.
Hello guys. I can’t speak Russian, but English, German, Hungarian. If it is not allowed, please tell me.
I just want to help and learn.
Norbert.
Подскажите, пожалуйста, как сохранить видео с ПИ на земле?
В настройках указал sdcard и изменил настройки раздела на fatПробовал включать систему дома - записи видео так и не обнаружил…
Чтобы сохранить видео, нужно по окончании полета вставить юсб флешку в свободный разъём на малине. На неё и запишется видео.
Хай, а такую камеру можно подключить? Сенсор Sony IMX327 ru.aliexpress.com/item/4000096451627.html?algo_pvi…
Куда подключить собрался?
Чтобы сохранить видео, нужно по окончании полета вставить юсб флешку в свободный разъём на малине. На неё и запишется видео.
Окончание полета определяется отключение питания на воздушной пи? Как определяется окончание полета?
Окончание полета определяется отключение питания на воздушной пи? Как определяется окончание полета?
Я выключал воздушку и втыкал в наземную флешку. На экране появлялась надпись про запись и одновременно с записью прокручивается сохраняемое видео. Как запишет - появляется надпись что флешку нужно вытащить.
Можно не в конце. Суть в том, что когда втыкнешь флешку, начнется запись на нее, при этом пропадет видео с воздушки, если тебе не важно, что там творится в воздухе, то можно и в полёте воткнуть
Сплит используется не RanCam а FireFly, у которого есть HDMI выход, с которого видео идёт на конвертер, а тот уже шлёт видео в малину
Спасибо за ответы про запись на флешку. Появились еще вопросы. 😃
Сегодня сделал первый пробный вылет с новой видеосистемой. Пробовал на стиках alpha 36… на штатных сосисках + второй стик в наземной малине tp-link v1. В общем при достаточно сильном сигнале (-50 -60) картинка сыпется. Ошибки лезут с самого начала. Пульт 2,4 но обернут фальгой, использовался ретранслятор с 2,4 на 430 (лора), ретранслятор отнес на 50 м, наземную малину тоже отнес на 20 м в противоположную сторону, а видео принимал на телефон по wi-fi (5 Ггц). Камера штатная от малины v1. Datarate 4, 60%. Пробовал и пульт отключать и лору - все равно ошибки лезут…
Вечером попробую проверить с монитором, подключенному к малине по hdmi.
Да, ПО - open hd. Скажите, есть отличия в работе ПО EZ-WifiBroadcast и OpenHD? Интересует как раз-таки стабильность приема картинки, при хорошем сигнале со стика.
Tx power настраивал?
Вторая причина - сильная помеха в районе полета. Может на самом носителе, как далеко приемные антенны от наземной малины?
tx power 58 стоит по умолчанию. Не совсем понял второй вопрос. Стики воткнуты в usb в наземной малине, соответственно они рядышком с малиной.
На носителе стик тоже рядом с малиной.
Так понятнее?
Обязательно проведи настройку мощности передающей малины.
Понял!!! Именно так у меня и было!!! Вечером отпишусь о результате!!!
Так понятнее?
Обязательно проведи настройку мощности передающей малины.
А каким образом надо провести настройку? Вроде бы 58 - это максимум для alpha 36. Ее надо уменьшить? Извините, если задаю глупые вопросы. В теме давно, но до практики добрался только сейчас… 😃
Вообще максимум 63. Настройка нужна, так как все стики уникальные. Например юбикути на датарейт 2 хавает и 62, а на датарейт 4 только 54.
Провел вечером тест - все подтвердилось! Уверенная связь 2 км, с перебоями до 3 км, совсем пропала связь на 4,2 км. Печаль в том, что самолёт не вернулся… Когда увидел, что на автовозврате расстояние увеличивается растерялся, быстро все покидал в машину и поехал в том направлении, куда держал курс на самолёте. В итоге запись видео есть только первой части полёта до 2 км, остального полёта нет((
Вся надежда на маячок, который предварительно спаял…
Завтра планирую поиски…
Удачного поиска.
Почему возврат не отработал?
Да странно вообще. По и дее я старался лететь против ветра, значит возврат должен по ветру быть. У меня есть подозрение, что я просто не дождался того момента, когда он развернётся на нужный курс и приблизится для устойчивого сигнала видео. Видимо, пока делал круг и снесло ветром в сторону. У меня на секунду обновилась телеметрия и увидел, что расстояние увеличилось.
А какой ПК стоял? Раньше работал автовозврат?!
Matek 405-wing
Айнав.
Да, всегда работал. Завтра, надеюсь, прояснится в чем было дело