ДВС Fpv

lunatik
Saperkalor:

Понятно. И опять же это с привязкой к максималке веса. А скажем если уменьшить взлетный до 10-12кг то и сваливание будет на меньшей скорости. Вобщем неплохая аэродинамика крыла. Я только подниму стабилизатор выше хвостовых балок. Чтобы крыло его не затеняло. Должно улучшить полет.

ru.aliexpress.com/item/…/32879834869.html?gps-id=p…

Такой вариант больше понравился. Ему бы OS GGT 15 туда поставить или Saito FG-20, демпфирование мотора, бак на полтора два литра, залачить от топлива, ионки в качестве бортового питания и спокойно пролетит часа 3. С балками только бы немного заморочиться - хлипковаты с виду.

Вообще парашют, способ посадки (на спину или на пузо) за ранее закладывают так то. Метод тьма, вплоть до разворота всего самолета на 180 градусов по курсу, чтоб освободить стропы подвесной системы. Летающие крылья не в счет, там все просто, тут речь про классику и про рамы.

Виктор
lunatik:

Вообще парашют, способ посадки

Это я никогда не приму.

Saperkalor

Внешний вид фюзеляжа почти точно как то что в работе у меня. Крыло будет так же стоять.
Да, нижнее расположение отсека парашюта. Крышка подпружинена, ось спереди. Будет заставлять сделать кувырок через нос, переворот и раскрутку обратно в нормальное положение (стропы будут идти наверх через один бок фюзеляжа к цт на лонжеронах крыла). Конечно будет сильный рывок, нужны к стропам демпферы из резиновой ленты. Парашют будет основным, а не аварийным. Все посадки без впп.
У китайцев такой есть на 8кг, радиус 3м, скорость снижения 2-4м/с. 190г. С вытяжным. За 6т.р.

Виктор
Saperkalor:

Все посадки без впп.

Так даже не интересно.

lunatik
Saperkalor:

Конечно будет сильный рывок, нужны к стропам демпферы из резиновой ленты.

Ленты, демпферы зло, тем более в соседстве с бензином. Только слайдер ну или на край кольцо у основания выхода строп из купола.

Виктор:

Это я никогда не приму.

На пенолет согласен, но так хоть Новиков не убьет ни кого своим монстром 😃

Saperkalor
Виктор:

Так даже не интересно.

Увы, я за минимализм в технике. Сбросил газ, щелкнул тумблером и спокойно опускайся на любой пятак (главное не на деревья). Никаких сложностей с посадкой. Я бы и от шасси отказался, да катапульта на 8кг слишком мегасооружение. Неудобно возить в авто. Ведь остальные части дрона будут быстроразборными. Компактно.

ZAGUS
lunatik:

Такой вариант больше понравился.

За такую цену сам соберу и по лучше. С руками дружу:)

stud
Saperkalor:

У китайцев такой есть

Приведённое недоразумение, парашютом не является! Больше похоже на нижнюю часть женской одежды.

Saperkalor:

Конечно будет сильный рывок, нужны к стропам демпферы из резиновой ленты

Послушайте Илью, он дело говорит. Не изобретайте велосипед.

Saperkalor:

спокойно опускайся на любой пятак

Не всё так просто. Ветер поможет посадить самолётик на пятак в виде кроны дерева, провода или в лужу.

Saperkalor

Конечно. Потому и требуется снизиться до 30-40м. Чтобы не снесло далеко. Посадка подразумевается на пятак поля или поляны, конечно. На низкие кусты и т.д.

stud
Saperkalor:

Посадка подразумевается на пятак

Лучше на рубль. )
Я бы подумал об надувной подушке. Она поможет снизить площадь основного купола. Увеличится вертикальная скорость. Меньше снос. Дополнительная амортизация.

lunatik
ZAGUS:

Поддерживаю, было бы там что собирать. С перекурами за пару недель с наличием всех материалов)
Я привёл пример его конструктива, размаха и простоты.

Saperkalor:

Увы, я за минимализм в технике. Сбросил газ, щелкнул тумблером и спокойно опускайся на любой пятак (главное не на деревья). Никаких сложностей с посадкой. Я бы и от шасси отказался, да катапульта на 8кг слишком мегасооружение. Неудобно возить в авто. Ведь остальные части дрона будут быстроразборными. Компактно.

Мне вот теперь очень любопытно, а как вы собираетесь взлетать? С дороги, с грунтовки или же с поля если нет впп? На парашютной посадке все ваши шасси обломит/погнет как бы вы не усиливали их. 5м/с вертикальной скорости это не шутки, да и прибавить ещё метров 5 горизонтальной, а если раскачает ?

sarkis777
lunatik:

Поддерживаю, было бы там что собирать. С перекурами за пару недель с наличием всех материалов)
Я привёл пример его конструктива, размаха и простоты.

Мне вот теперь очень любопытно, а как вы собираетесь взлетать? С дороги, с грунтовки или же с поля если нет впп? На парашютной посадке все ваши шасси обломит/погнет как бы вы не усиливали их. 5м/с вертикальной скорости это не шутки, да и прибавить ещё метров 5 горизонтальной, а если раскачает ?

пневмо катапульта😁😁

prokop
ZAGUS:

Если есть возможность поделитесь пожалуйста чертёжиком под лазерную резку, за денюшку конечноже, в личку))

Saperkalor

Товарищи фпвшники, а есть хоть один вариант jr модуля на 433мгц кроме волфбокса? Именно модуль под jr, а не другие радиопередатчики и модемы. Желательно с телеметрией (но не обязательно).

Виктор
Saperkalor:

Товарищи фпвшники, а есть хоть один вариант jr модуля на 433мгц кроме волфбокса? Именно модуль под jr, а не другие радиопередатчики и модемы. Желательно с телеметрией (но не обязательно).

Раньше выпускался, я на таком летаю.
10-ти канальный УВЧ приемник\передатчик RMILEC TS4047 10CH 2.5W (для JR)

www.*************/ru/product/479288/

Saperkalor

Давно присматривался к видеонаблюдению по протоколу п2п. То есть через 3г/4г модем. А почему бы не поставить его на мой носитель? Где я летаю отличная 3г/4г связь. Просто дополнительно к штатному видеопередатчику. Зная точное расположение вышек можно с уверенностью защитить дрон от потери видеосигнала с борта. Еще бы найти не такой дорогой комплект.
video-sfera.net/ip_videonabludenie/link_nc128g
С трудом, нашел на али вдвое дешевле. Уже приемлемо.
ru.aliexpress.com/item/…/32837572804.html?algo_pvi…
Или вот. Вообще за 4800. Возможно ее и закажу для теста. С возможностью выбора разрешения картинки (чем меньше тем лучше - меньше трафик и фризы). Не реклама.
ru.aliexpress.com/item/…/32897031115.html?_t=gps-i…

Вот за этим реальное будущее фпв и лрс. Молодцы американцы.)

Alexander53
Saperkalor:

С трудом, нашел на али вдвое дешевле.

Вы уверены?