Новый видеошлем Eachine EV800DM.

Ognivod

Какой в итоге брать? Для первого шлема EV800D или EV800DM ?
п.с. на бангуде наткнулся на отзыв о задержке у EV800DM, так ли это?

Ognivod
Макс_Товаренко:


Судя по фото в 4:3 помещается больше объектов, а 16:9 режет картинку по высоте, так оно и есть или кажется?

kaos:

fatshark scout

На данный момент в 2,5 раза дороже чем EV800DM. При таком раскладе проще еще добавить на очки скайзоновские.
Или ощущение от полета в fatshark scout гораздо лучше? Можно ли его предпочесть нормальным очкам?

schs
Ognivod:

Или ощущение от полета в fatshark scout гораздо лучше?

Это самый дешёвый нормальный шлем для аналогового сигнала.

Ognivod:

Можно ли его предпочесть нормальным очкам?

Сугубо индивидуально. Самое лучшее - посмотреть вживую, благо Вам несложно найти коллег по хобби.

Ognivod
schs:

Это самый дешёвый нормальный шлем для аналогового сигнала.

А камеру курсовую под него какую лучше взять?

schs
Ognivod:

А камеру курсовую под него какую лучше взять?

От задач зависит. Почитайте соседнюю тему по выбору камеры.

4 months later
ssvgps

Купил давеча этот Eachine ev800dm, и как то упустил из виду что увеличивающая линза-вставыш не идет в комплекте, она опциональна. Пришлось купить дешевые очки +4.00 диоптрии, отодвинуть экран по максимуму от глаз - тогда глазам вполне комфортно.
Я к тому что если кому этот шлем глаза вырывает - попробуйте подобрать очки именно для этого шлема, даже если у вас зрение хорошее.

1 month later
JohnChe

Купил очки +5, хотя у меня зрение для чтения +2.5 а так вдаль +1, в принципе нормально, единственное, чуток не хватает фокусировки. Ну так терпимо, ну еще бы выдвинуть чуток… незнаю может поколхозю с этим ечайном ДэЭм

kolys-new

Всем добра!

заметил неприятную особенность - перед каждым стартом модели жму кнопку записи, запись идет (красная точка сверху), а потом на флешке только часть полета почему-то, начиная с 4-10 минут. Так же иногда видео режется на флехе то 900 мб, то за 1000.
что за приколы такие, почему, и как их победить?

ну и да, экран меньше чем в 800, и это неприятно.

1 month later
Andrey70NSK
Макс_Товаренко:

выкладываю страждущим фотки
В общем экран не такой огромный как на ev800 имхо более комфортно теперь

подскажите, не могу по фото понять это на ev800d изображение по ширине растянуто или на ev800dm по ширине ужато?

20 days later
ssvgps

microSD 16Gb, Class 10 U3, скоростная короче нормальная карта. Шлем пишет видео, когда сигнал хороший, без проблем. Когда сигнал пропадает, перестаёт писать видео, и видео совсем не сохраняется. То есть если надеешься по видео увидеть где коптер упал - может быть большой облом из-за отсутствия этого самого видео краша. У всех так или только у меня DVR перестает писать при отсутствии сигнала и видеофайла нет совсем?

JohnChe
ssvgps:

microSD 16Gb, Class 10 U3, скоростная короче нормальная карта. Шлем пишет видео, когда сигнал хороший, без проблем. Когда сигнал пропадает, перестаёт писать видео, и видео совсем не сохраняется. То есть если надеешься по видео увидеть где коптер упал - может быть большой облом из-за отсутствия этого самого видео краша. У всех так или только у меня DVR перестает писать при отсутствии сигнала и видеофайла нет совсем?

Точно, ёпрст сегодня дома проверял ходил со шлемом по квартире, как только за холодильник заношу, сигнал пропадает, и запись видео останавливается хотя значок REC красный мигает - “типо пишет”, а по факту ни фига…вот облом, и что делать? Я вообще офигел, как так можно было сделать?
В принципе если видишь что связь начинает пропадать “шуршит” картинка то нужно вернуть в зону устойчивой связи и нажать на останов записи потом на запись опять, но это геморой шо песец. Ну если в навпосхолд режиме зависнуть 😃 то можно как семирукий восьминог. Мало того что запись нельзя перемотать так еще этот останов записи. Представляю как без перемотки, квадр рухнул например запись видео гдето прервалась скажем на 20 минуте полета, и чё тупо сидеть 20 минут фтыкать до последнего кадра где можно увидеть последние координаты, ну это ваще жесть, гребаны китайский ичайн.
Надо было подкопить и брать фэтшарк скот.
Незнаю можно ли прикрутить внешний DVR для записи. Надо эту тему промониторить. У меня TF карта Sundisk 16Гб Class 10 U1, чтото U3 жаба душит юзать , еще испортит мне карту нуевона.
Кто знает как эти грабли обойти делитесь мнением…
Не… видеофайл есть, только обрезанный на месте пропадания изображения!

Andrey70NSK
JohnChe:

видеофайл есть, только обрезанный на месте пропадания изображения!

Это же хорошо, не будет на видео ничего лишнего,
по факту у меня на этом шлеме ничего никуда не пропадает, отлетал например и не выключил запись, пока поменял батарейку на записи в промежутке между полётами полминуты синего экрана записано.

ssvgps

Почитал буржуйские форумы, очень многие жалуются на останов записи у Eachine ev800D. В ev800DM скорее всего аналогичная беда. Я уже всяко пробовал, включал сначала шлем потом коптер (мелколёт Eachine UZ65), включал сначала коптер потом шлем, запитывал коптер не включая радиоаппаратуру, запитывал коптер только по USB - результат непредсказуем. Иногда запись продолжалась даже если видеосигнал пропадал и останов записи кнопкой нормально сохранял видео, которое можно было просмотреть. И тут же так же включая шлем и коптер запись внезапно останавливалась на хорошем сигнале, или зависало сохранение видео (красный замочек долго висел пока на ресет не нажал). На крайних полетушках из 14 вылетанных аккумов на шлеме не записался НИ ОДИН полёт.
Причём один раз при записи видео очки просто выключились, по памяти ходил по полю пытаясь услышать звук пищалки коптера (благо к мелколёту отдельно примотал нормальную пищалку).
Вообще бредядина короче с записью видео.
Карту памяти проверял, сбоев нет, FAT32. Буржуи тоже всяко разно с картами экспериментировали, и форматировали на разные размеры секторов, и карты разные ставили - бесполезно, запись может внезапно оборваться в любой момент.
Красный кружок записи тоже странно себя ведёт. То моргает как надо (длинно горит, коротко гаснет), то горит постоянно, то долго-долго горит потом чуть погаснет… Замочек при сохранении записи то быстро исчезает и запись сохраняется, то долго-долго горит, иногда сам всё же погаснет, иногда только ресет помогает, видеофайла соответственно нет…

Update: вот коллеги с ветки про ev800D обсуждают что виновата сторона “А”: rcopen.com/forum/f90/topic559704/9

JohnChe

У меня тоже такое было, и тоже карточка на 16Gb Kingston 10 класс U1, с ней шлем отключался через некоторое время и вообще своей жизнью жил, потом вообще перестал на нее писать хотя в windows нормально определяется без ошибок, пошел купил новую Sundisk такую же, форматировать не стал, метку тома только ввел не более 4х символов, гдето в интернете прочитал и шлем стал писать на нее, но с выкрутасами по потере сигнала как я уже выше писал. Форматировал предыдущую Стандартным размером кластера. Посмотрел ветку про активную антенну А, и как запись с DVR переключить на B

ssvgps

Всяко разно снова пытался записать видео на шлем на карточку microSD 16Gb, Class 10 U3. Нифига, останавливается запись и на “А”, и на “В”, и на диверсити.
Плюнул, порылся в закромах, нашёл какую-то старую нонеймовскую лет пять-семь назад купленную обычную карточку microSD 16Gb Class 10, так же FAT32. Поставил её в шлем. И о чудо! Шлем пишет без сбоев и на “A”, и на “В”, и на диверсити, и снег слабого сигнала пишет, и синий экран пишет, и при этом запись не прекращает. Антенны всяко разно закрывал (светодиод менял цвет с зеленого на красный и обратно переключаясь между “А” и “В”, диверсити же) , и по одной и все вместе, и местами антенны менял - но шлем на этой карточке не зависает и не выключается, и кружок записи моргает стабильно, и при остановке записи красный замочек совсем нанемного загорается.
Делаю вывод, что у меня шлем ev9800DM отказывался писать на современную скоростную карту U3, но с удовольствием и без проблем пишет на какой-то древний нонейм десятого класса.

JohnChe

В дополнение к посту выше…

Урраа… товарищи, я победил проблему записи в DVR в любом режиме в том числе и в диверсити даже на тех microSD картах на которых не писал вообще… Запись на карточку продолжается при полном снеге и даже при 0 сигнале. Итак:

  • выбрать карточку microSD Class 10 U1
  • на карте уменьшаем раздел до 14Гб вместо 16Гб (Управление компьютером -> управление дисками -> удалить раздел -> создать простой том на 14Гб) стандартный размер кластера -> Метка диска не более 4 символов
  • далее в INAV в разделе OSD выбрать формат NTSC вместо AUTO
  • в настройках OSD на курсовой камере установить также формат NTSC 4:3
    В итоге получаем стабильную запись, адекватное поведение индикации записи и останова. Работает отлично! Проверял трижды 😉

P.S. Неужели эти ичайны китаёзы не могли допилить софт DVR? все через зад, хотя чего мы хотели за такую дешьмань, без бубнов не обойтись

15 days later
НиПуг
JohnChe:

Урраа… товарищи, я победил проблему

А какая Винда нужно под это дело? Вроде как на семёрке это сделать не возможно!

JohnChe
НиПуг:

А какая Винда нужно под это дело? Вроде как на семёрке это сделать не возможно!

Любая Windows, правой кнопкой на значке мой компьютер - управление …

10 days later
APOLLO-VIPER

Доброго времени суток, Друзья!!! Приобрёл на Алиекспресс EV800DM. Поиск камер на квадриках(у меня 3 разных квадрика),ни к чему не привёл. 😮 Искал и автоматическим образом и в ручную, а результат-ноль. Подскажите, сталкивался кто-либо с такой проблемой? И что можно попробовать ёщё?

Andrey70NSK
APOLLO-VIPER:

что можно попробовать ёщё?

в ручную одинаковые частоты выберите и на квадрике и на шлеме