Видеоклипы

Brandvik

Поздравляю!
На троечку 😉 Жаль звука нет, так бы и еще чего вылезло.
Перечислю ошибки.
ошибка 1, не пытайтесь посадить самик со слишком короткого разворота и большой высоты.

На 1:10 минуте был разворот на идеальном расстоянии и выход на посадочный курс, но вы проскочили глиссаду. На 1:38 тоже идеальное удаление и опять пролет, 2:27 тоже самое

ошибка 2, после разворота вы постоянно перетягиваете ручку и набираете лишнюю высоту, в то время как по окончании разворота нужно нацелиться носом в предполагаемую точку посадки и дать самику планировать помогая моторчиком если надо.
Перед посадкой, нужно тоже постараться не перетягивать ручку, он сядет сам.
Правда для этого всего нужно что бы самолет был хорошо оттримирован на планирование, а на моторе не задирался вверх. или виртуозно орудовать стиками парируя его норовистые порывы 😃
С ув, Андрей.

ЗЫ. Тут кстати заметил, что я чуть ли не единственный кто взлетает и садится в ФПВ на колесах. Советую всем попробовать, это чуть ли не половина удовольствия в ФПВ полетах!
(Видео не являестя образовательным 😉 Был сильный ветер и самик с развитой механизацией крыла, так что заход на посадку мог быть осуществлен даже с пике… )

Виктор
foxtrot:

Виктор, а вибрацию мотора как-то гасили? Или может как-то хитро камеру аммортизировали? Очень хотца FPV на ДВС прикрутить 😃

Вот тут на фото видно как закреплена камера. Единственное, что не видно это свинцовая пластина на задней стенке камеры (на всю заднюю стенку, толщиной 1мм.), между камерой и сервомашинкой(всё склеено на сильный скотч).
rcopen.com/blogs/16135/6641 . И ещё первая сервомашинка вставлена в карман из материал в котором уложен(упакован) ДВС двигатель.
Второй вылет у меня был с более узким объективом, а вибрации не видно. Антенны я поменял местами и помех на той дальности уже совсем не было. Я сам не ожидал, что всё так хорошо сложится, я ожидал что будет сильная вибрация и проект я успешно закрою, а теперь придётся продолжать.

Cеpж
Brandvik:

Поздравляю!
На троечку Жаль звука нет, так бы и еще чего вылезло.
Перечислю ошибки.

Спасибо за дельные советы! Сегодня обязательно попробую применить!
Видимо в таких случаях хорошо иметь опытного корректировщика, наблюдающего со стороны.

Prikupets
Cеpж:

Спасибо за дельные советы! Сегодня обязательно попробую применить!
Видимо в таких случаях хорошо иметь опытного корректировщика, наблюдающего со стороны.

Без помощника для посадки надо запомнить положение некоторых ориентиров (дороги, деревьев, самого себя) и их высоту. Полетать над ними и выработать план захода на посадку. Лететь надо низко (чуть выше деревьев, метров 10) на малом газе и добавлять газ на 1-2 секунды при крутых поворотах. Еще на земле решить как садиться, решить где глиссада, например, проходим прямо над тем деревом, разворачиваемся, вырубаем мотор и садимся по прямой. Ветер учитывайте - садиться надо против ветра или под небольшим углом. У земли (1-3 метра) ветер резко стихает и перестает держать - будте готовы да 1 сек прибавить газу перед самой землей.

foxtrot
Виктор:

Вот тут на фото видно как закреплена камера. Единственное, что не видно это свинцовая пластина на задней стенке камеры (на всю заднюю стенку, толщиной 1мм.), между камерой и сервомашинкой(всё склеено на сильный скотч).
rcopen.com/blogs/16135/6641 . И ещё первая сервомашинка вставлена в карман из материал в котором уложен(упакован) ДВС двигатель.

Спасибо, добавил в избранное 😃

maloii

Я как правило захожу по коробочке, сперва пристреливаюсь параллельно полосе, отлетаю на расстояние захода, выхожу на глиссаду и сажусь 😃 . В конце этого видео хорошо видно.

Cеpж

Да, образцовый вариант посадки!!! Спасибо за урок.

maloii
Cеpж:

Да, образцовый вариант посадки!!! Спасибо за урок.

Кстати не мало важно прочувствовать скорость, изик очень летучая шняга. Я планирую с далека, по сути на видео после поворота я уже планировал, но и до разворота я шел на пол газа. А если чуете что не долетаете то газку малех рывком.

Cеpж

Спасибо всем! Рад, что понравилось! Сочинил вчера поздно вечером, записывал уже ночью, по- этому тихо и невнятно. Скоро перепишу получше.

baychi
Fotoskrydis_lt:

Litovcy letajet FPV

Супер! Я плакаль. 😃

eugе
Fotoskrydis_lt:

Litovcy letajet FPV

Нахожусь в глубокой депрессии. Думал, улыбаться разучился. Но сейчас гоготал до слез.
Спасибо!!!

Fotoskrydis_lt
eugе:

Нахожусь в глубокой депрессии. Думал, улыбаться разучился. Но сейчас гоготал до слез.
Спасибо!!!

u menjia toze polnyje shtany 😂