Видеоклипы

crand

Камеру первый раз поставил, конечно подрежу, чтобы выше смотрела. “Попытки высшего пилотажа” испугали меня очень сильно. Я так и не понял, что это было. То-ли более разреженный воздух (как никак высота 1200 м. над уровнем моря) + 100 гр. в носу (дополнительная камера), то-ли все таки неисправность (попытки отключения) одной из серв.
А погода (тьфу 3 раза) просто шепчет. Народ возобновил купальный сезон.

aviaks

Прекрасное видео! Везет у вас с погодой, Гриш 😃

ГРИНЯ

Это было неделю назад, щас лучше дома сидеть…

Dareck

Гриня не вижу повода грустить у нас уже на лыжах и на буранах котаются

Prikupets

Отличный полет, и посадка в руку. Еще бы лошадей на дорожку, можно было бы их подогреть до скорости Cularis’а 😃

ГРИНЯ

спасибо Андрей, это Изи глайдер (младший брат куляриса😁 ) вообщем я пока приспосабливался - лошади достаточно пугливые , задача не испугать поэтому заранее будем об этом обговаривать с наездниками!

Andreyvit

Очень хотелось бы увидеть такую съемку. Если лошади, конечно, не против 😃

ГРИНЯ

Я постараюсь - сам мечтал о такой сьёмке , надеюсь договоримся:)!

baychi
funtik26:

осваиваю возможности трикоптера

Красиво. Заманчивый инструмент оператора получается. Ветер был? И сколько времени он реально GoPro-шу носить может?

Кстати, тот Скай, с изяшной Ground Station, взлетел таки? 😃

funtik26

да как инстурмент оператора занятная штука.
ветер был 5-8 метров в секунду, скайвокер массой под 2 кг стоял на месте, когда взлетел

го прошку трикоптер практически не замечает. летал максимум треть газа. по времени был рекорд- 12 минут, в среднем 10

pivankin
baychi:

Кстати, тот Скай, с изяшной Ground Station, взлетел таки?

конечно, мы даж столкнуться смогли

baychi
pivankin:

конечно, мы даж столкнуться смогли

Вооот где еще клип-то. 😃

F_R

Первый полет с HD на борту.

Уже, по-тихоньку осваиваю прелести ФПВ 😃 Хочу поделиться своим первым ФПВ - HD роликом:

vkontakte.ru/video_ext.php?oid=12399179&id=1554686…

(почему-то форум не понимает контактовского видео, но оно спокойно открывается в новой вкладке браузера)

Последние лучики пятничного солнышка… Получилось вскорапкаться чуть больше 560м. Это северо-запад города Челябинска. В далеке виднеются Уральские горы…хотя, до них, как минимум 90 км…

Пока нормального ФПВ-носителя нету 😦 Строится… не ожидал, что потраха придут так быстро…и не вытерпил - поставил на одну из своих экспериментальных моделей “Уток”… Ох уж и капризные они 😦 А этот, что в клипе летает - оч сильно чувствителен к ветру 😦
Еще были кратковременные РУ помехи…весь кайф портили 😦

На посадке жутко накосячил…но газу во-время дал…

DVE
UdjinM6:

а возвращаясь к теме леса - теперь представим, что коров целое стадо… расставленных хаотично… пусть даже такого размера и неподвижных… но надо пролететь все стадо насквозь, в смысле между ног… тяжеловато будет, а? 😉

Да ладно, еще лет 10 и мощности проца вполне хватит чтобы распознавать картинку с 2х камер (для стереоэффекта) и облетать препятствия 😃

Я интересуюсь моделями относительно недавно, года 3, за последнее время произошел например просто огромный рывок в автопилотах, FPV, бортовом оборудовании… 3 года назад никто и не мечтал о полете на 10км и возвращении на базу по GPS 😃 Так что и между деревьев полетаем 😃

Voldemaar
DVE:

Да ладно, еще лет 10 и мощности проца вполне хватит чтобы распознавать картинку с 2х камер (для стереоэффекта) и облетать препятствия 😃

Вы думаете, что проблема распознавания картинки упирается в мощность процессора? В мире достаточно мощных суперкомпьютеров, но ни один из них не “распознает” что изображено на картинке. Эта проблема в научном мире называется “искусственный интеллект”…

sptry

Красивые стихи и клип! Спасибо!

BigDaddy

Хороший клип и стихи. Прямо так и веет осенним настроением.
Посмотрел и самого на лирику потянуло:

С утра услышав благовест
Тяжелый, в разнобой,
Иду я курсом зюйд-зюйд-вест
С похмельной головой.

Топчу ногами я листву
Опавшую с рябин,
В сомнамбулическом бреду
Я движусь в магазин.

Я там найду тот элексир,
Что словно майский дождь,
Упав на высохший язык,