Видеоклипы

ГРИНЯ
Сергей_Вертолетов:

😃 А давай на ты 😃

• PMP плейеры (Archos и еще мне нравятся Explay ценой модели M16 и M18

Ехплай М16 пишет с разрешением 320х240,ну мне он непонравился.Помоему Geniys неплохо пишет за такие деньги в отличий от других,но MiniDV качество ооооочень хорошее чем на флешку,поэтому берика лучше (повозможности)камеру MiniDV.Давай на ты 😛 ,просто у меня одна мысль шальная есть,писать можно на борту (это лучше как практика показала)но и видеть то чтош ты пишешь,а мысль такова буду пытаться отсоединять глазок на моём фотике и на шлейф на хорошо гибком проводе делать(длинна разумная)но так как у меня руки корявые буду просить знакомого 😲 .На днях тэстировал свою патч антенну,неполучилось она у меня ,штырёк родной лучше берёт 😦 .Вот теперь думаю а надо ли было антенне корпус из пластика(рекламный ПВХ 2 мм)делать,может из за него так плохо работает 😃 ?Вопрос обладателям патч антенн от РэнджВидео,как там устроенна антенна, такое чувство что там помимо грамотного размещения пластин присутствует и в/ч усилитель сигнала для приёма 😃 ? Вот буду сидеть и считать на 3 канал своего видео приёмника размеры пластин,есль кто может помогите советом 😊 ???

Сергей_Вертолетов

Да, наверное все таки буду искать miniDV с видеовходом. Хотя я очень хотел купить что то типа Canon или Panasonic на флеше, особенно Canon с его 45х zoom очень радует, но видать на елку залезть и зад не ободрать не получится. Зато б/у miniDV я надеюсь можно взять оч задешево.

На счет помех… все летают на 1 канале, 910 МГц, а почему ты на 3? Боишься все сотовые вырубить в округе? 😃

ГРИНЯ
Сергей_Вертолетов:

На счет помех… все летают на 1 канале, 910 МГц, а почему ты на 3? Боишься все сотовые вырубить в округе? 😃

Нуууу…я ж летаю на 2.4ггц видео комплект на этой частоте 😛 А 3 канал это 2450ггц,вот и патч антенну буду расчитывать на эту частоту,как на РэнджВидео.

maxshel

Нашел такой вот DVR портативный.
640x480 30fps и цена терпимая. Вроде там Jack AV и через кабель можно любую камеру всунуть обычным композитным входом.
Вообще пока-что максимум что видел из DVR это 720x480 30fps. Важно конечно еще смотреть на качество компрессии.
Для себя решил однозначно вариант писать видео на борту. Кайф в воздухе класно, но качественное видео может и самого порадовать после полета и других.
Вообще странно как эти DVR отстают с разрешением. У меня Casio камера 150грамм уже 4 года и пишет 640x480 30fps. Но к ней же не прицепишь камеру 😦 там только выход.
Samsung сейчас выпустил HD комакт с 1280x780.
P.S. нашел целое движение камер для мотоциклистов на шлем, там выбор объективов шикарнейший, но лепят они их на 320x240 запись. И смысл 520 линий камерой писать такой резолюшин? 😁

Сергей_Вертолетов

Спасибо за совет 😃 Видел в Связном Explay M18 за 4 тыщи с копейками. Надо бы его попробовать, и буду искать дальше…

Brandvik

Вот самый лучший накопитель, miniDV камера. Ставим на борт и вперед. Правда самик потом много весит и боком летает 😃
MiniDV camera on board

Brandvik

Ну, я делаю так. Сначало собираю все в Пинакл студии и сохраняю собранное в несжатом DV формате. Потом открываю Виндоус мувмейкер, экспортирую туда сохнаненное видео вставляю в проэкт и нажимаю кнопочку сохранить на компе. далее просто отвечаем да-да и куда сохранить. Все. Почему так? Не спрашивайте, долго объяснять 😃 Всеравно качество сильно потерялось по сравнению с оригиналом. В оригинале этот кусочек весит 600мБ. 😉

ГРИНЯ
Brandvik:

Вот самый лучший накопитель, miniDV камера. Ставим на борт и вперед. Правда самик потом много весит и боком летает 😃
MiniDV camera on board

Качество хорошее,мда модель еле пыталась лететь,сколько камера весила?

Brandvik

Ну там же все написано 😉 Вес самика 1.6 кг, взлетный вес 2.6 кг. 2.6-1.6=1 кг на камеру 😛
По поводу еле взлететь, то очень даже резво 😉 Правда скорость планирования и снижения была на высоте 😃
Кстати нагрузка на крыло составила всего 60гр/дм

maxshel

Все-таки важным моментом является сменная оптика. Даже при хорошем качестве DV ее узковатый FOV подубивает ощущения.
Те же камеры с range video дают хороший результат с широкой оптикой, вопрос в том чтобы с нее качественно записать на борту.

090909

Колеги выложите на Рапиду или на любой файлообменник оригинальные-несжатые кодеками видео - например как даёт фотоапарат в MPG-1.
Размеры файлов пусть будут в раёне 50-100 мег. Очень хочется посмотреть качественные видео в многопиксельных разрешениях (как же земля будет смотрется с хороших фотиков) 😒 а не мутные с онлайн видеоархивов.

Сам тоже горю желанием поставить фотик себе на паритель и поснимать хорошие видео.

maxshel

Уронил это там где на густую траву? Приятное видео, может камеру проапгрейдить? 😉 А помех нет и это радует.
Если бы мне кто помог наконец с советом по оборудованию.
В легальные рамки я попадаю только с 10mwt 2,4Ghz передатчиком. Вот и думаю взять на rangevideo патч антену с ним или все же поднарушить закон и помощнее 2,4Ghz.
Технически не силен чтобы понять легко ли обнаружить сигнал выше положенного и так ли за ним будут охотится.
Мне кажется патч антена может привлечь больше внимания на поле и вызвать вопросов, хоть она и пассивная. 😃

Сергей_Вертолетов

Коллега! Вы не видели патч на 900 МГц…вот уж действительно привлекает внимание 😃)))))) Она размером с мой ноутбук 😃)))

Brandvik

Небольшое видео для гурманов, исполнение скольжения на крыло. Дело было вечером и уже было темно.
Glissade sur l'aile

ГРИНЯ
maxshel:

Уронил это там где на густую траву? Приятное видео, может камеру проапгрейдить? 😉 А помех нет и это радует.
Если бы мне кто помог наконец с советом по оборудованию.
В легальные рамки я попадаю только с 10mwt 2,4Ghz передатчиком. Вот и думаю взять на rangevideo патч антену с ним или все же поднарушить закон и помощнее 2,4Ghz.
Технически не силен чтобы понять легко ли обнаружить сигнал выше положенного и так ли за ним будут охотится.
Мне кажется патч антена может привлечь больше внимания на поле и вызвать вопросов, хоть она и пассивная. 😃

Неее…уронил как раз не втраву,а почти в грунт.В клипе первая модель летает Икар 1400,теперь знакомый сним радуеться.Ребята и с10мват передатчиком достаточно далеко летають(хотя я недумаючто за тобой будет слежка если взять на 500мват),да на 900мгц патч антенна большая примерно 20см на 20см,а на 2.4ггц около 12см квадрате…Я думаю что бы тебя заметили,надо такой мощный сигнал что вокруге в районе 1км всё отрубалось 😁 Не надо летать где нестоит,поехал куда нибудь за город, там и помех меньше и никто с вопросами неполезет(типа ,а что летает 😃 ?,или ооооо…а Mini DV камеру потянет твой самолёт 😃 ?,и неудержусь ,Чё бензиновый? 😁 ,)Я сам летаю пока без патч аннтены,а помехи они всегда будут биз них некак,просто их бывает слишком много(что неочень приятно,и ты вместо раслабления нервничаешь)либо совсем мало.Удачи в выборе,советуйся и тебе помогут 😉

Сергей_Вертолетов

Гриня а что же будет с патчем? И так качество вполне хорошее. Оригинал бы например последнего ролика выложил, видеосервисы все таки портят картинку!