Видеоклипы
это подвес на Б/К двигателях
А что ими управляет?
И чем БК лучше серв?
О Александр, вы пропустили революцию! 😃 rcopen.com/forum/f123/topic303611
Прямой привод, нет джиттера, нет люфтов, нет инерции, ничего нет!
Но пока дорого и он тяжелый. И требует точной балансировки, усилия там очень низкие.
Управляет контроллер за 150$ отечественной разработки. Есть точно такой-же немецкий опен сорс проект. У них контроллеры стоят около 50. Но конечно же русские говорят, что софт у немцев хуже. Оказывается есть хотя бы одна вещь в которой россия лучше германии!
Что за стабилизатор?
В коптерной ветке обсуждение этого подвеса rcopen.com/forum/f123/topic303611, Алексей его разрабатывал для коптеров, но он работает везде, управляется своим мозгом. С сервами такого не добиться.
Носитель только нужен здоровый.
Носитель обычный для Гопро, вес моего подвеса вместе с камерой гопро1 около 190грамм, т.е. вес подвеса это вес бокса для гопро, плюс сам контроллер еще грам 20 наверное.
А можно фото как выглядит на самолете?
Фото нет, это был пробный полет, все на изоленте, буду делать позже красиво и аккуратно.
Ну на изистар уже такой подвес не поставишь…
А у вас какие моторы там? Они одни весят грамм по 50-т. Камера весит 90. Подвес как-то подозрительно невесомый получается 😃
В коптерной теме я гдето выкладывал фотки из первых вариантов подвеса, шас еще легче стал, вес моторов 20 и 40 гр, в самом подвесе пара пластин люминя грам на 30. Получил еще мелких моторов на опыты, буду уменьшать вес еще. На изистар легко, сам подвес с контроллером выходит в районе 100гр. Как видно в видео, скорость с учетом ветра пару раз доходила до 70км\ч, моторы справляются с напором ветра.
Теперь нам и ветер не помеха!
А мне такое видео не нравится. Нет ощущения полета, динамики, дух не захватывает. Как-то все не естественно.
Такой подвес нужен для коптера. Для статичной плавной съемки, чего-то…
А для самолета нужно стабилизировать сам полет, а не камеру.
…это чисто мое мнение
А мне такое видео не нравится. Нет ощущения полета, динамики, дух не захватывает
Конечно цели у всех разные, мне тоже было непривычно смотреть исходник полета, непонятно как это летит. Кстати там есть входы с RC, и их можно сглаживать в настройках, в следующих тестах попробую запаралелить от рулей две оси, думаю получится реалестичный полет самолета но стабилизирован.
Такое видео гораздо приятнее смотреть чем аццкую болтанку которая в 80% видео тут у всех присутствует. Отстабилизировать так самолет не получится никогда, кроме полного штиля. Так что это супер вещь! Можно действительно наслаждаться великолепными видами с воздуха а не думать почему все опять так колбасит… Лично у меня от самолетной дерготни дух совершенно не захватывает.
На счет стабилизации гляньте мою вырезку из видео ниже. Самолет, конечно, болтало. Обработка - один проход дешейкером. ИМХО такое вполне приятно смотрится, потому что вечной дерготни и “подкидываний” нет, а самолетные движения вполне прослеживаются.
ИМХО такое вполне приятно смотрится, потому что вечной дерготни и “подкидываний” нет, а самолетные движения вполне прослеживаются.
А по мне так видео со стабилизацией на порядок лучше.
А какие максимальные углы по крену и курсу может отрабатывать данный стабилизатор?
А мне вот такой подвесик приглянулся.
Всего за 330 зелёных.
Думаю это аналог того что стоит в данном видео.
А какие максимальные углы по крену и курсу может отрабатывать данный стабилизатор?
Любые )
А курсовую камеру оно тоже может стабилизировать? Иначе смысл только для записи на борту.
А курсовую камеру оно тоже может стабилизировать? Иначе смысл только для записи на борту.
Вот в чём нет смысла так это в стабилизации курсовой камеры.
Со стабилизированной курсовой, вероятность уронить аппарат практически гарантированна.
+100
Учимся летать как Крейзи Хорст 😃
Здорово, думал в конце между двух берез пролетит. Больших.
Учимся летать как Крейзи Хорст
Этот дядька летает классно, но только визуально не FPV, что впрочем ничуть не умаляет его мастерства.
Так я тоже визуально, просто видео в других разделах не выкладывают 😃