Видеоклипы
вчера когда летал- погода ну просто супер была, и солнышко, и утки обгоняющие, и люди катающиеся в парке, в общем красотища. а полное отсутствие ветра, красота. жаль было мало времени. Переговоры с женой по покупке HD камеры продолжаются, интересно чем закончатся
а чем видео пишеш?
Все чего-то выкладывают… А я хотел полетать и записать с борта. Взял нотик, а тюнер забыл… И антенны Rubber Duck не взял, и патч хотел потестить. В итоге летал на штатных штырях. Коллега на поле подкинул штативчик, и картинка метров на 200 была стабильная. Второй раз летал в очках Fat Shark, сравнивал их с Saibex 3D 640.
Вот как это было… Не FPV 😃
Красотищщщаа!!!
зачетно!!!
Андрей видеонедоступно, пишет криво залилось, если можно повторить
Это я пытался залить в лучшем качестве.
ULEAD MPEG compressor сделал сначала видео низкого качества при 18300 kbps (100 Mb). Я залил изначально это видео, потом отрендерил в 30000 kbps (238 Mb), потом пережал Prism Video Convertor с 9000 kbps (40 Mb). Результат Prism 9000 kbps оказался гораздо лучше, чем ULEAD 18300 kbps. Я начал заменять видео на Vimeo на файл от Prism, но получил 3 раза подряд Upload Failed. Пришлось заливать 238 Mb. И оно уже доступно 😒
Смотреть лучше, кликнув на видео, чтобы открыть его с сайта Vimeo, а потом нажать HD on в правом углу. На полный экран с сайта у меня не смотриться, может проблема в браузере. Но лучше конечно скачать.
Художественной ценности видео не представляет, число техническое сравнение камер и вообще поведение EasyStar с гироскопами.
я все таки решил HD камеру покупать, полеты Maxshell впечатлили
Я тоже решил вот только думаю какую,есть соображения?Айптек пока меня отговорили.
Очень симпатично и наглядно ! Спасибо.
А небольшие поддергивания изображения на IXUS’е - это работа стабилизатора, или артефакты конвертации ?
PS: Вообще, я давно собирался заняться кэноновскими камерами именно в приложении к FPV (и у меня даже лежит для этого дела IXUS-80 (или 800 ? - уже забыл)). Идея была в том, чтобы а) писать видео с хорошим качеством на борту и б) накладывать телеметрическую картинку прямо в аппарате, благо расковыряно там много и есть примеры наложения произвольных картинок, а числогрызности на это должно хватить с запасом. Остановился я на том, что так и не смог найти никакой внятной информации по периферии DIGIC’а, а следовательно - не придумал через какой канал импортировать данные для отрисовки… 😦
я все таки решил HD камеру покупать, полеты Maxshell впечатлили
Айптек хорош, но вот только цвета больно уж сочные:)
У Maxshell-а не Айптек камера,Айптек по цветам так неснимает,меня другое раздражает,она картинку иногда притормаживает.Т.е надо летать плавно(к этому надо конечно стремиться)но повидимому процесор Айптека неуспевает за потоком HD видео.
Айптек картинку иногда притормаживает.Т.е надо летать плавно(к этому надо конечно стремиться)но повидимому процесор Айптека неуспевает за потоком HD видео.
Если снимать с разрешением 720p 60 кадров в сек. то видео не тормозит совсем и не смазывается. Просто некоторые плееры воспроизводят видео с тормозами(например Quicktime или если смотреть на Vimeo). Но у айпитека(может только у моего) есть один глюк, один раз она у меня зависла прямо в полете. Летал по очкам, изображение естественно пропало. Хорошо самолет был в пределах видимости, поэтому все обошлось. Также от этой камеры идут сильные помехи на Rc приемник, которые побороть пока не удалось.
Я действительно настраивался серьёзно на Айптек,но есть достойные видеокамеры возможно на них стоит обратить внимание.Так что время покажет.
Не, Гриш, я тебя не уговариваю на Айптек, не стоит на нем зацикливатся. Согласен, что есть и другие камеры хорошие камеры, но вся загвоздка в том, что пока не попробуешь-не узнаешь.
P.S. Кстати полазил по инету, и узнал, что почти все китайские HD камкодеры построены на одном чипе Ambarella, в котором по сути и происходит обработка данных с матрицы. Они бывают 1, 2 и 3 версии. Дык вот в айпитеке стоит 2-й версия, может в будущем будут делать и на 3-й, которая наверное будет лучше😁.
P.S.S. Я вот тут еще подумал, может не стоит зацикливаться на HD камкодерах, а посмотреть в сторону камер, пишущих в avi формате. В принципе, разрешения 720*480, мне кажется, должно хватить.
Возможно,я одно времяна на фотик смотрел,так что пока в поисках.
можно ч.б. сделать …
Видео с воскресной полетушки.
Не 4 км конечно, но 1300 метров по карте вышло. Сигнал оставался совершенно стабильным, но испугался своей наглости и повернул назад. 😃
Думаю провести наземное испытание дальности сигнала на 2 и 3 км.
Может кто подскажет удобное место - что-то вроде прямого участка шоссе 2-4 км, и чтоб шло как бы через впадину/низину в середине - т.е. встать с одного края, поставить человека с самолетом с другого, и светить антеннами и посмотреть есть ли сигнал.
Видео:
—
Думаю провести наземное испытание дальности сигнала на 2 и 3 км.
Это бесполезно, даже с низиной по центру. По земле в разы дальность уменьшается, я пробовал 😦
А что мешает в воздухе попробовать? Поднять самолет повыше, метров на 700 и лететь вдаль, при этом держа антенну низко и не строго вертикально. Как появятся первые признаки помех - передатчик на вытянутых руках строго вертикально и возвращать обратно