Видеоклипы

Plohish

в теме конкретные претензии к конкретному моменту работы фишки …
если я завтра пролечу под мостом это будет доказательством крутости АП?
самому не смешно? АП как паралитик дёргается при возврате, но это не важно… зато он между веточек хорошо пролетел 😃
и кстати про “а вот в Питлабе…” никто и не говорил… не нужно ничего приписывать… Но кто то точно писал “а вот в любимом АПМ…”

А вот кстати и вопрос к месту, Фишка вообще в принципе может рулить Рудером в автомате?

Седой_55
Plohish:

А вот кстати и вопрос к месту, Фишка вообще в принципе может рулить Рудером в автомате?

может, надо выбирать опцию управление рулём поворота.

Андрей#

Полет наглядно показывает практическую реализацию удержания направления вектора скорости аппарата, с изменяющимися внешними факторами среды. Рядом расположенная лесполоса выступает ориентирм на местности для оценки общего курса полета.
Данное видео доказывает возможность точного удержания маршрута автопилотом.

Поясню, видео показыает не просто работу стабилизации, а отражает логику автопилота следующего уровня - навигации. И показывает ее работу на уровне.

Удерживать оси самолета относительно мнимого выставленного горизонта способна ардуинка с инерциалкой и PID, а чуть раньше и вовсе без нее а на пирогоризонте.

АП оценивают под конткерные цели каждый по своему, для кого-то просто стабилизация, а кому нужно посложнее, вроде удержания траекторий с определенным допуском на откланение, или обеспечения дополнительно к траектории вертикальной скорости снижения чтобы шасси при автопосадке не поломать, или использовать энергокомпенсацию в процессе полета для повышения энергоэффективности.

Кто-то покупает игрушки чтобы под мостами летать, бродя по форумам пытаясь что-то доказать, да есть и такие)
У каждого свои запросы.

Olegfpv

Точность удержания от ЖПС /глонасс конечно выросла, на старом LOcosis модуле и на старой прошивке летит нормально, но бывает редко галсы не большие, особенно когда ветер задний боковой, видимо из за сноса происходит не быстрое восстановления, а вот на 1.25 с нормальным ЖПС летит точнее. Так же от самолета многое зависит, например мой при крене в авторежиме сильно теряет высоту и фишка не успевает его вытянуть, только после выхода из крена . Так что кому это важна точность ставьте новые GPS/Glonass Ublox, видимо частота обновления очень важна для системы.

SUPER_mONSTER

Спешу поделиться с вами своей радостью, уважаемые влюбленные в небо!!!😛 А именно полетал на Як-18Т. Это мой первый настоящий полет на подобной малой авиации. Настоящий потому что в обычных гражданских самолетах по сравнению с этим ты вообще не чувствуешь полета. На гражданском ты едешь в камри, а на Яке ты участвуешь в ралли:) Эмоции переполняли:P Все честное, механическое, просто песня!Инструктор выводит самолет на горизонтальный полет, и ты под его руководством выполняешь коробочку после чего инструктор производит посадку. Все пересаживаются и по новой еще 2 раза. Всем настоятельно рекомендую, особенно ФПВшникам что бы понять каково это, и вспоминать те ощущения при своих полетах😍
ЗЫ. По купонам это совсем не дорого…

Седой_55
SUPER_mONSTER:

настоятельно рекомендую, особенно ФПВшникам что бы понять каково это, и вспоминать те ощущения при своих полетах

Не только очушением полёта, и за одно учиться аккуратности полёта, поворотов, расчёт захода на посадку и посадка, имхо это и приятно в наших полётах, особенно с видом из кабины, спасибо, жаль не было видно приборов на взлёте и посадке, по дыму из труб было видно ,что погода достаточно тихая и то самолёт покачивала возмущёнка на высоте 220 м, что говорить о наших маленьких птичках, летая на высоте метров рядом с деревьями…

smg2000

Полёты в малой авиации очень хорошо учат культуре и мягкости посадки, потому как жёсткую посадку ощущаешь “пятой точкой”

serzhe

Напоминает старый добрый Зил 131, где даже гидрача нету, и звуки ШШшшшш…Цццццц)))

Андрей_М79

Да полностью соглашусь про культуру и не только посадки, но и всего полёта. доклады диспетчеру, занимаемый квадрат и высота, здесь не забалуешь типо куда хочу туда лечу. Для меня в первом полёте откровением стало, что при вираже рудер используют для парирования скольжения, элеватор для удержания высоты, а я хотел как на авиамодели крен 60° ручку на себя и фсё- хрен пройдёт, так не рулят оказывается. Теперь и в фпв стараюсь разворачиваться правильно, не все так просто как выясняется.

Olegfpv
Андрей_М79:

Теперь и в фпв стараюсь разворачиваться правильно, не все так просто как выясняется.

А я стараюсь больше манеру копийности всего полета сохранить, а по управлению наверно нельзя к модели с точностью относить, модели по разному летают и выдерживают больше, я люблю например на модели смотреть на крыло при этом сделать крен и руль высоты на себя потянуть для быстрого вращения , прям в душе крутит , вот это кайф)))

Андрей_М79:

что при вираже рудер используют для парирования скольжения,

Вираж длится 2 мин, я высоту компенсирую на цессне и без Рудера)))))

homme

[QUOTE=Shuricus;6822937]Про облака вот так нужно снимать

Да, это отличное видео, одно из лучших в этом жанре. Но у меня техническое видео. Техническо-эстетичесеое 😃

1 month later
nyc73
Shuricus:

Про облака вот так нужно снимать

Addicted to Cloudsurfing - in FPV Formation!

А что там за “модель бороды” в титрах в конце?
Видео однозначно красивое, и почему-то они не мечутся по вертикали, всегда в кадре.
Только от сентиментального музла тошнит, все испортили, оставили бы звук мотора лучше с ветром

13 days later
11 days later
my_shadows

Скажите, скучно смотрится?

youtu.be/YXHJvnESz0g

Виктор:

А куда шасси делось?

ну это нарезка из разных полетов просто)

MrRusan1:

не выпустились

😄

3Daemon
my_shadows:

Скажите, скучно смотрится?

Честно? Да, скучно. Красивая статичная покачивающаяся картинка, сменяется такой-же но покрупнее, так же покачивается, потом такой-же но с другой слегка стороны, так же покачивается. Внутрикадровой динамики -0, динамики между сцен тоже.