Видеоклипы

Olegfpv

Точность удержания от ЖПС /глонасс конечно выросла, на старом LOcosis модуле и на старой прошивке летит нормально, но бывает редко галсы не большие, особенно когда ветер задний боковой, видимо из за сноса происходит не быстрое восстановления, а вот на 1.25 с нормальным ЖПС летит точнее. Так же от самолета многое зависит, например мой при крене в авторежиме сильно теряет высоту и фишка не успевает его вытянуть, только после выхода из крена . Так что кому это важна точность ставьте новые GPS/Glonass Ublox, видимо частота обновления очень важна для системы.

SUPER_mONSTER

Спешу поделиться с вами своей радостью, уважаемые влюбленные в небо!!!😛 А именно полетал на Як-18Т. Это мой первый настоящий полет на подобной малой авиации. Настоящий потому что в обычных гражданских самолетах по сравнению с этим ты вообще не чувствуешь полета. На гражданском ты едешь в камри, а на Яке ты участвуешь в ралли:) Эмоции переполняли:P Все честное, механическое, просто песня!Инструктор выводит самолет на горизонтальный полет, и ты под его руководством выполняешь коробочку после чего инструктор производит посадку. Все пересаживаются и по новой еще 2 раза. Всем настоятельно рекомендую, особенно ФПВшникам что бы понять каково это, и вспоминать те ощущения при своих полетах😍
ЗЫ. По купонам это совсем не дорого…

Седой_55
SUPER_mONSTER:

настоятельно рекомендую, особенно ФПВшникам что бы понять каково это, и вспоминать те ощущения при своих полетах

Не только очушением полёта, и за одно учиться аккуратности полёта, поворотов, расчёт захода на посадку и посадка, имхо это и приятно в наших полётах, особенно с видом из кабины, спасибо, жаль не было видно приборов на взлёте и посадке, по дыму из труб было видно ,что погода достаточно тихая и то самолёт покачивала возмущёнка на высоте 220 м, что говорить о наших маленьких птичках, летая на высоте метров рядом с деревьями…

smg2000

Полёты в малой авиации очень хорошо учат культуре и мягкости посадки, потому как жёсткую посадку ощущаешь “пятой точкой”

serzhe

Напоминает старый добрый Зил 131, где даже гидрача нету, и звуки ШШшшшш…Цццццц)))

Андрей_М79

Да полностью соглашусь про культуру и не только посадки, но и всего полёта. доклады диспетчеру, занимаемый квадрат и высота, здесь не забалуешь типо куда хочу туда лечу. Для меня в первом полёте откровением стало, что при вираже рудер используют для парирования скольжения, элеватор для удержания высоты, а я хотел как на авиамодели крен 60° ручку на себя и фсё- хрен пройдёт, так не рулят оказывается. Теперь и в фпв стараюсь разворачиваться правильно, не все так просто как выясняется.

Olegfpv
Андрей_М79:

Теперь и в фпв стараюсь разворачиваться правильно, не все так просто как выясняется.

А я стараюсь больше манеру копийности всего полета сохранить, а по управлению наверно нельзя к модели с точностью относить, модели по разному летают и выдерживают больше, я люблю например на модели смотреть на крыло при этом сделать крен и руль высоты на себя потянуть для быстрого вращения , прям в душе крутит , вот это кайф)))

Андрей_М79:

что при вираже рудер используют для парирования скольжения,

Вираж длится 2 мин, я высоту компенсирую на цессне и без Рудера)))))

homme

[QUOTE=Shuricus;6822937]Про облака вот так нужно снимать

Да, это отличное видео, одно из лучших в этом жанре. Но у меня техническое видео. Техническо-эстетичесеое 😃

1 month later
nyc73
Shuricus:

Про облака вот так нужно снимать

Addicted to Cloudsurfing - in FPV Formation!

А что там за “модель бороды” в титрах в конце?
Видео однозначно красивое, и почему-то они не мечутся по вертикали, всегда в кадре.
Только от сентиментального музла тошнит, все испортили, оставили бы звук мотора лучше с ветром

13 days later
11 days later
my_shadows

Скажите, скучно смотрится?

youtu.be/YXHJvnESz0g

Виктор:

А куда шасси делось?

ну это нарезка из разных полетов просто)

MrRusan1:

не выпустились

😄

3Daemon
my_shadows:

Скажите, скучно смотрится?

Честно? Да, скучно. Красивая статичная покачивающаяся картинка, сменяется такой-же но покрупнее, так же покачивается, потом такой-же но с другой слегка стороны, так же покачивается. Внутрикадровой динамики -0, динамики между сцен тоже.

Андрей_М79

А мне понравилось, огоньки завораживают, как угольки затухающего костра. И ещё не надо забывать, что ради ночных кадров приходится потрудиться гораздо больше, чем для дневных это и полёт по приборам и посадка на не освещённую ВПП.