Не удачная попытка апгрейда Skyzone 02C. Помогите разобраться.
Посмотрев на ютубе видео про перепайку одного из приемников очков на более чувствительный, решил проделать то же самое со своими Skyzone 02C. Как раз один из встроенных приемников принимал заметно хуже. Купил нужный модуль RX5808, выпаял старый впаял новый и…ничего не заработало. все каналы шумели. поиск не давал толку. Выпаял обратно новый модуль. Без него очки все равно не работали. Впаял на место старый. Очки заработали. вот только работает теперь только один модуль. тот который я не трогал. Паяный модуль видно что работает, греется, но на подключение антенны не реагирует никак. по значкам диверсити видно, что иногда сигнал проскакивает, но очень слабый. Подскажите пожалуйста, в чем проблема. Я спалил штатный модуль? Возможно, я сжег некую деталь, что стоит между антенным разъемом и модулем? Эту деталь можно накоротко замкнуть для проверки? Благодарю за любую помощь…
Может припой где то налил так что сделал залипуху?
Покажите всю пайку.
По поводу припоя. вроде бы проверял, замыканий нет… Но посмотрев на фотки что то засомневался. Вот фото всей части с снятой крышкой. Решил полюбопытствовать на тему “SPI mod”. купленный модуль оказался именно таким. Но разобрав штатный, можно убедиться, что в очках стоят такие же “модифицированные”. Сегодня на скорую руку собрал на макетке схему с купленным модулем+arduino. Модуль исправен. Кстати вспомнил как он называется. Lantian RX5808.
Врядляи конечно поможет, но может хотябы на ВЧ стороне которая к антене идёт отмыть флюс.
По поводу припоя. вроде бы проверял, замыканий нет…
Отмойте флюс сначала…
Отмойте флюс сначала…
Отмыл. И выяснилось что припаял модуль криво и контактная площадка модуля краешком заехала на соседнюю массу. Под слоем не отмытого флюса это заметно не было. Спасибо большое!
У меня тоже прием упал на правом модуле антенны, после повреждения разъема антенны, хочу модуль поменять. Присмотрел себе AKK 331 5,8 ГГц. На Али есть Boscam RX5808. Какой лучше? Может быть есть еще варианты?
после повреждения разъема антенны,
Рахъем антенны проается отдельно.
только вот перепаять его без воздушной станции не получится
ну если есть хороший паяльник и разбавить припой сплавом Розе или Вуда, то можно выпаять
У меня тоже прием упал на правом модуле антенны, после повреждения разъема антенны, хочу модуль поменять. Присмотрел себе AKK 331 5,8 ГГц. На Али есть Boscam RX5808. Какой лучше? Может быть есть еще варианты?
АКК вроде как лучше, но в пределах погрешности. если я все правильно понимаю. Но как связаны повреждение разьема и перепайка модуля? Может просто разьем перепаять?
Я перепаивал разьем, ничего не получилось. Сдувал воздухом, новый запаял. Но прием заметно ухудшился. Правая антена совсем не ловит. Левая работает. Если акк лучше, то тогда беру этот модуль.
Я перепаивал разьем, ничего не получилось. Сдувал воздухом, новый запаял. Но прием заметно ухудшился. Правая антена совсем не ловит. Левая работает. Если акк лучше, то тогда беру этот модуль.
Вообще, можно ориентироваться по цене модуля. Более менее качественный модуль должен стоить около 1000р. с доставкой. Все что ниже ценой, надо искать подвох мелким шрифтом. чтото типа “примерная чувствительность ДО 93дб. погрешность ± 3 дб.” то есть вполне вероятно вам пришлют низкочувствительный модуль. Вообще, сегодня потестировал очки с новым модулем. Ощущения двоякие. Выставил на видеопередатчике 25 mW и запрятал в ванную комнату. Ловил слабое изображение через три кирпичные и 2 железобетонные стены. на расстоянии примерно 5 метров. Вообще, ощущение, что очки стали ловить сильно больше помех. Во вторых, вроде бы новый модуль в среднем чуть чувствительнее штатного, но ловил странный глюк. Штатный модуль еле еле ловит, крутишь головой и в какой то момент картинка становится кристально чистой. потом опять срывается в помехи. Также сравнил с модифицированным шлемом. В сравнении с встроенным в шлем ичайновским модулем RX5808 Pro, новый впаянный в очки модуль тоже вроде бы чуууть чуть чувствительнее. но с горраздо бОльшим количеством помех. То есть там где шлем ловит стабильную чистую картинку, очки ловят стабильную картинку но с зернистостью и небольшими помехами. А там где шлем не ловит совсем ничего, в очках чуть чуть проскакивает картинка. В общем, ощущения от апгрейда двоякие. как будет время, потестирую в поле. Спустя полчаса тестирования заметил неприятную особенность. Похоже новый модуль еще и сиильно греется и теряет в чувствительности. Попутно выдавая какието полосатые перемещающиеся помехи. Как будто наводка какая то…
Вы экран впаяли и соединили с минусом?
Вы экран впаяли и соединили с минусом?
да, конечно. Вообще, как мне кажется, оно того не стОит. очки стали работать…странно. Не далеко от очков кладу передатчик. И когда с родного модуля идет чистая картинка, ее периодически перебивают помехи с нового, впаянного модуля. такое впечатление, что новый модуль выдает более сильный сигнал по всем частотам и забивает ими видеосигнал. Не знаю, возможно ли в принципе такое. Выглядит это как дергание картинки с отличной на более плохую.
Выглядит это как дергание картинки с отличной на более плохую.
Для деверсити лучше иметь модули приёмника одинаковые по параметрам, иначе при переключении картинка будет заметно разная.
Кажется, разрешил проблему. После полетов в поле понял, что новый приемник все таки никак не реагирует на подключение антенны. Точнее реагирует, но эффект гораздо слабее чем должно быть. В итоге отпаял модуль со стороны антенны, чуть приподнял и подложил кусочек изоленты, тем самым изолировав от платы. Перерезал центральную дорожку около антенного разьема и соединил его напрямую с помощью кусочка антенного кабеля с модулем. и все заработало как надо! Правда, в поле пока не тестировал.
На плате имеется какой-то элемент, подскажите кто знает. Он находится на пути от модуля приемника до антенны. Может быть он поврежден. Или его нужно подбирать, вы ведь установили другой модуль в очки.
На плате имеется какой-то элемент, подскажите кто знает. Он находится на пути от модуля приемника до антенны. Может быть он поврежден. Или его нужно подбирать, вы ведь установили другой модуль в очки.
В своем самом первом посте этой темы как раз есть фотография. Этот элемент обозначен бурой стрелочкой, если присмотреться. К такому же выводу пришел в итоге и я. Но сдувать эту детальку не решился ибо не знаю что это. вдруг пригодится. Поэтому просто перерезал дорожку от центральной жилы и запаял сверху кусок антенного провода. На прямую соединив модуль и антенное гнездо. Если решитесь сдуть эту детальку, расскажите что получилось, пожалуйста.
Думаю, что антенна подключена через разделительный конденсатор. И он не случайно в этой цепи стоит, как раз служит для согласования антенны с модулем. Наверное лучше узнать номинал и заменить. Посмотрите на втором модуле какой стоит, у меня Аумвей Командер, могут стоять другие.
Думаю, что антенна подключена через разделительный конденсатор. И он не случайно в этой цепи стоит, как раз служит для согласования антенны с модулем. Наверное лучше узнать номинал и заменить. Посмотрите на втором модуле какой стоит, у меня Аумвей Командер, могут стоять другие.
Вообще, визуально он не похож на конденсатор. И у него не две ноги, а четыре. боковые идут на массу. Я подумываю, может это индуктивность какая нибудь? Вообще по схемам подключения этих модулей вроде бы не подразумевается в разрыв антенны ставить конденсаторы.
Вы эту деталь имеете ввиду? 1и 3 нога идут на массу? тогда это транзистор скорее всего
это полосовой фильтр
это полосовой фильтр
Полосовой фильтр на 5,8 Мгц? Я так понимаю, удаление его из схемы ведет к увеличению паразитных помех на входе?