Не удачная попытка апгрейда Skyzone 02C. Помогите разобраться.

schs
chezzter:

Выглядит это как дергание картинки с отличной на более плохую.

Для деверсити лучше иметь модули приёмника одинаковые по параметрам, иначе при переключении картинка будет заметно разная.

chezzter

Кажется, разрешил проблему. После полетов в поле понял, что новый приемник все таки никак не реагирует на подключение антенны. Точнее реагирует, но эффект гораздо слабее чем должно быть. В итоге отпаял модуль со стороны антенны, чуть приподнял и подложил кусочек изоленты, тем самым изолировав от платы. Перерезал центральную дорожку около антенного разьема и соединил его напрямую с помощью кусочка антенного кабеля с модулем. и все заработало как надо! Правда, в поле пока не тестировал.

ions

На плате имеется какой-то элемент, подскажите кто знает. Он находится на пути от модуля приемника до антенны. Может быть он поврежден. Или его нужно подбирать, вы ведь установили другой модуль в очки.

chezzter
ions:

На плате имеется какой-то элемент, подскажите кто знает. Он находится на пути от модуля приемника до антенны. Может быть он поврежден. Или его нужно подбирать, вы ведь установили другой модуль в очки.

В своем самом первом посте этой темы как раз есть фотография. Этот элемент обозначен бурой стрелочкой, если присмотреться. К такому же выводу пришел в итоге и я. Но сдувать эту детальку не решился ибо не знаю что это. вдруг пригодится. Поэтому просто перерезал дорожку от центральной жилы и запаял сверху кусок антенного провода. На прямую соединив модуль и антенное гнездо. Если решитесь сдуть эту детальку, расскажите что получилось, пожалуйста.

ions

Думаю, что антенна подключена через разделительный конденсатор. И он не случайно в этой цепи стоит, как раз служит для согласования антенны с модулем. Наверное лучше узнать номинал и заменить. Посмотрите на втором модуле какой стоит, у меня Аумвей Командер, могут стоять другие.

chezzter
ions:

Думаю, что антенна подключена через разделительный конденсатор. И он не случайно в этой цепи стоит, как раз служит для согласования антенны с модулем. Наверное лучше узнать номинал и заменить. Посмотрите на втором модуле какой стоит, у меня Аумвей Командер, могут стоять другие.

Вообще, визуально он не похож на конденсатор. И у него не две ноги, а четыре. боковые идут на массу. Я подумываю, может это индуктивность какая нибудь? Вообще по схемам подключения этих модулей вроде бы не подразумевается в разрыв антенны ставить конденсаторы.

joltik

Вы эту деталь имеете ввиду? 1и 3 нога идут на массу? тогда это транзистор скорее всего

chezzter
joltik:

Вы эту деталь имеете ввиду? 1и 3 нога идут на массу? тогда это транзистор скорее всего

Не…вот эту
И я ошибся. не четыре, а шесть ног. И видно, что центральная часть этой детали включена в разрыв центральной жилы.

chezzter
joltik:

это полосовой фильтр

Полосовой фильтр на 5,8 Мгц? Я так понимаю, удаление его из схемы ведет к увеличению паразитных помех на входе?

joltik

на 5.8 ГГц если быть точнее. ну да, лишние помехи будете принимать на очки. но думаю, без него не критично будет

chezzter
joltik:

на 5.8 ГГц если быть точнее. ну да, лишние помехи будете принимать на очки. но думаю, без него не критично будет

Да, простите. Ггц. В поле пока не проверял очки. Но по квартирным тестам трудно сказать насчет на увеличения паразитных помех.

joltik

в любом случае он еще и полезный сигнал ослабляет, так как у него небольшое значение затухания в полосе пропускания будет

chezzter:

Да, простите. Ггц. В поле пока не проверял очки. Но по квартирным тестам трудно сказать насчет на увеличения паразитных помех.

ну у самого модуля приемника какой то фильтр еще должен быть на входе, так что может и не заметно разницы будет

ions

Реальный полет покажет результат. Александр напишите пожалуйста результат вашей доработки.

chezzter
ions:

Реальный полет покажет результат. Александр напишите пожалуйста результат вашей доработки.

Да, конечно. По возможности слетаю на дальняк. Просто коптер сейчас параллельно допиливаю.

18 days later
chezzter

На выходных наконец то смог полетать на более менее дальнее расстояние. Могу отметить, что прием стал заметно лучше. Так, раньше c передатчиком в 25 mW раньше улетал максимум на 1,5 км, сейчас при тех же антеннах нечаянно улетел на 2 км. и картинка только начала слегка шуметь. На 600 mW раньше улетал максимум на 6,3 км, после чего картинка была не читабельной, совсем. сейчас улетел на 7,5 км при этом изображение оставалось чистое. Дальше лететь не стал.😃) На прием антенны использовал реалакковский патч. Подытоживая могу сказать, что перепайка приемника дала положительный эффект. но хоть чувствительность очков заметно возросла, в целом качество картинки стало немного…хуже. если можно так выразиться. Штатный приемник выдает кристально чистую резкую картинку. Новый приемник все время выдает картинку с легкими шумами. Даже если коптер летает рядом.

ions

Значит нужен фильтр все таки. Не зря его китайцы ставят. А что это за фильтр, где его купить, по каким параметрам искать?

chezzter
ions:

Значит нужен фильтр все таки. Не зря его китайцы ставят. А что это за фильтр, где его купить, по каким параметрам искать?

Вот этого я не знаю. Я в общем то поэтому и написал сюда. 😃) Но на самом деле это больше придирки. Картинка на самом деле вполне чистая. Я не буду заморачиваться и оставлю как есть. Тем более в сообщениях выше сказали, что этот фильтр может сказываться на чувствительности.
В следующий раз попробую с ДВРки скриншоты скинуть. Подвешу коптер где нибудь в паре километров от себя и сравню качество картинки с левого и правого канала.