Вечная просьба.(Помогите выбрать первую модель)

6wings

В принципе, выбор правильный. Причем, Дракон еще и менее убиваем, чем Цессна (из пены только крыло и стабилизатор, а фюзеляж - пластмасса на носу и трубка до хвоста). И Цессна, и Дракон летают со штатными мотоустановками, но с известным трудом (мала тяга) и недолго (срок службы коллекторных двигателей - несколько часов непрерывной работы). Поэтому надо сразу держать курс на последующую установку туда БК с соответствующими регулятором и литий-полимерной батареей.
Ну и, конечно, когда появится пульт из комплекта модели, надо думать о нормальном модельном симуляторе, лучше всего AFPD.

Renegat
Monk;847033

к сожалению, цессна с этим мотором не летает - надо менять на бесколлекторник, да и батарейка - откровенный мусор

Летает и в стоковой комплектации, с родным мотором и акком.

Santana
Renegat:

Летает и в стоковой комплектации, с родным мотором и акком.

видимо вам повезло 😃
или полет ето что-то другое

"хорощо пущенный дятел летит не менее 30 метров " (с) 😁

на мой неискушенный взгляд все наборы (все в одном) за 4-5 тыр - просто откровенное разводилово,
и что самое неприятное, девать потом ето некуда - (продать нельзя, а дарить стыдно 😃)

по поводу Вее - поддерживаю, так как знакомый на нем отлетал три сезона (лето-осень - зима) с 9-летним сыном - оба научились летать и сажать модель , и утяжеления из-за склейки после падений не сильно сказывались на “летучести”
мотор потом отлетал еще сезон (рассыпался подшипник)

после замены родной 2-х баночной на 3-х баночную - разбег метра 3 😃,
летает очень устойчиво

Renegat

Полет есть полет, дятлов не запускал, не знаю 😁

lelik
Santana:

"хорощо пущенный дятел летит не менее 30 метров " (с) 😁

Брошенный умелой рукой дятел летит 30 метров, втыкается по пояс и висит полчаса. Мнение у дятлов всегда отрицательное.

Santana:

по поводу Вее - поддерживаю, так как знакомый на нем отлетал три сезона (лето-осень - зима) с 9-летним сыном - оба научились летать и сажать модель

Уй, не знаю. Я поднимал пчела как-то раз в штатной комплектации. Сначала еле взлетел, потом еле посадил.

6wings

у нас на соловьином летало 3 Дракона: 2 из них в родной комплектации с коллекторниками, на них люди учились (и даже, вроде, научились), а третий с БК - носился как муха, аж смотреть было страшно 😃
Летающую Цессну в штатной комплектации тоже видел неоднократно. Летает - это факт. Но при крэшах её иногда собирают по кусочкам.

funtik26

видел лично как летал пчел, летает неплохо, если на нем научиться летать и поставить моторную группу посильнее то вполне можно ставить туда камеру, изик отдыхает

Prizolov

Вообщем лучше, как первый тренер брать Wing Dragon!