Первый полёт....в хлам

Maxbl4

Вот сегодня “полетали” с братом: ru.youtube.com/watch?v=fzLYrWPduFw
Похоже было две причины:

1. Потеря управления, проверка дальности показала, что при работающем моторе дальность аппа уменьшается в 2 раза 😦
  2. Очень сильный ветер был сегодня, похоже очередной порыв сорвал самолёт в штопор, а я уже не смог его вырулить, крылья загнуло в дугу.
recrut
arturik49:

Хочу поделиться горьким опытом так сказать учился на симуляторе REFLEX XTR пока учился собрал PILOTAGE TRENER V.2 и вот приспичило, а уже смеркалось , топливо заправлено всё проверено взлетаем … и понимаю что в последний раз, слился мой V.2 с небом ну и в общем хана. После погрузки в багажник останков я понял ещё одну ошибку! на симуляторе отрабатывается до автоматизма всё кроме вытягивания антенны на передатчике.
МОРАЛЬ - хорошее дело на ночь глядя не делают, и антену тоже надо вытягивать.
Вопрос на будущее как лучше в первый раз взлетать с шасси или с рук какие могут быть нюансы.
Спасибо.

Я ещё вот чего хочу добавить! Дело в том что может проблема не в передатчике а всего лиш в том, что модель не оттремирована! Попробуй на REFLEX XTR сбить тремеры и взлететь…увидиш результат!

kodek

Тоже было такое дело, давненько правда, и притом успел повернуть кое как, да посадить (потрепался правда немного после этого)