Помогите с выбором!

PocketM

Привет
Решил купить первую модель но в средствах ограничен (дето 500$ но хочу растянуть это дело еще и посже на навороты типо видео итп) решил сразу взять то что красиво и мне нравится: rc-ocean.ru/167938.html но вот проблема в том что я неразу неуправлял авимоделями, но в принципе понимаю основы вот тока боюсь что быструю модель не удержу.
Реально ли пережить этой модели первый полет в руках обсолютного новечка?
Вовщем поделитесь плиз опытом общения с подобными моделями…

DVE

Мое мнение, именно как начинающего - самолет должен быть

• Ремонтопригодным в домашних условиях и мало ломающимся. Лучше EPP наверно ничего не придумали - пружинит и чинится за полчаса эпоксидкой и зубочистками.
  • Иметь (желательно) толкающий винт сзади, т.к. ошибки на первом этапе (и соответственно обильные посадки моркови) неизбежны.
  • Иметь (желательно) крыло-верхнеплан с V-профилем, как более устойчивое в полете.
  • Иметь бесколлекторный двигатель, как более надежный и мощный чем коллекторник. ДВС нафиг, новичку только геморроя с его настройкой/обкаткой не хватало.

Насчет хорошей аппаратуры - а что в этом плохого? Самолеты меняются а аппаратура остается. Конечно покупать аппаратуру за килобакс для пенолета наверное и не стоит, но уже за 300-400$ можно взять нормальный комплект на 2.4 со всей функциональностью.

2 PocketM:
Модель СУ-27 - ну точно не для новичка. Купите “классику жанра” - Цессну-182 в РТФ-комплекте, и дешево, и летать будет, на ней десятки людей летать научились. Хоть и движок там правда коллекторный, на первое время хватит, потом поменяете.

Skyhawk

to PocketM: Данная модель, точно НЕ ДЛЯ НОВИЧКА!!! Начинать, всё-же с тренера нужно, ИМХО!

Маэстро
PocketM:

решил сразу взять то что красиво и мне нравится: [url=“rc-ocean.ru/167938.html”]
Реально ли пережить этой модели первый полет в руках обсолютного новечка?

😲 Час от часу не легче!
Вы чего там, все сразу сговорились и обалдели? 😃 Или, в этом разделе читаете обрывки фраз?
Впрочем, для русского человека - это нормально. Сначала ломаем, а потом читаем инструкцию… 😃
Для ОБСОЛЮТНОГО НОВЕЧКА эта модель не катит совсем.

PocketM
Маэстро:

😲 Час от часу не легче!
Вы чего там, все сразу сговорились и обалдели? 😃 Или, в этом разделе читаете обрывки фраз?
Впрочем, для русского человека - это нормально. Сначала ломаем, а потом читаем инструкцию… 😃
Для ОБСОЛЮТНОГО НОВЕЧКА эта модель не катит совсем.

Спасибо.
Модель всеравно куплю, очень красивая даже в комнате поставить и хвастатся и то пойдет. Вовщем облетал я FMS симулятор даже используя клаву и то норм наводил на полосу и приземлялся и даже пытался реактивную модель на сарай приземлить 😃… Если реальный полет с FMS очень схож то я справлюсь возможно даже без падений 😃

Вовщем счет пришел, седня оплачу и через месяц как придет отпишу о результатах полета новечка на такой модели и даже видео постараюсь сделать))

horse427
PocketM:

отпишу о результатах полета новечка на такой модели и даже видео постараюсь сделать))

бум ждать, прям интересно, тем более фмс освоили 😛

Barim
PocketM:

Спасибо.
Модель всеравно куплю, очень красивая даже в комнате поставить и хвастатся и то пойдет. Вовщем облетал я FMS симулятор даже используя клаву и то норм наводил на полосу и приземлялся и даже пытался реактивную модель на сарай приземлить 😃… Если реальный полет с FMS очень схож то я справлюсь возможно даже без падений 😃

Вовщем счет пришел, седня оплачу и через месяц как придет отпишу о результатах полета новечка на такой модели и даже видео постараюсь сделать))

попробуте полетать в фмс джойстиком типа “геймпад” у которого есть 2 стика, рельное управление больше похоже на него чем на управление с клавиатуры.
а лучше взять пульт для полетушек в симе, например в rc-ocean джой к фмс стоит толь 600 толь 800 р

Внешний вид и мнение о нем можно прочитать здесь я на таком не только симы для РУ самиков еще и Кондор гоняю.

aladdin

с FMS можно научиться держаться в воздухе и управлять в полётной зоне. не летай вокруг и над головой, только перед собой за домиком, недалеко, по ширине почти до горизонта. и посадки с разных сторон. ориентироваться можно по деревьям, они почти по линии полосы.
но без пульта толку не будет, возьми тот что тебе Barim посоветовал.
но в фмс не получится отточить посадки, особенно с ветром. посадка абсолютно нереальная. без этого недолго тебе летать.
покупай нормальный сим. даже старенький realflight G2 хорошо летает.
я так и начал. немного фмс, потом G2 пока не перестал бить на посадке, потом SPAD с 46 движком. никаких инструкторов. помял несколько крыльев и моторам, через три месяца собраз бальзовый фан и летал его 9 месяцев, пару раз подремонтировав.
сейчас мне годик 😛 , отмечаю д.р. на Р-47 Thunderbolt с 26сс бензинкой.
удачи!

PocketM

Красивый самолет.

Пулт чтото на сайте рс-океана ненашел на других полазил тож нету чет (вовще никаких).

Кста ктонить заказавал в rc-ocean.ru скока времени будет идти посылка, месяц как обычная? (насчитали 1000 доставку)

aladdin

ага, красивый 😁
BUHOR переводится как “большой уродливый ад на рельсах”.
но летает как обычный тренер.

Barim
PocketM:

Пулт чтото на сайте рс-океана ненашел на других полазил тож нету чет (вовще никаких).

Кста ктонить заказавал в rc-ocean.ru скока времени будет идти посылка, месяц как обычная? (насчитали 1000 доставку)

он у них на витрине в самом магазе лежит, там и брал, был там в эти выходные - есть и такой джой и usb адаптер к хитек/футаба пультам.

попробуйте позвонить - на сайте есть их телефон

san_AA

Интересно, чем это всё кончилось? Купил? 😉 Аль, всё советы слушает. 😅 В небо пора, в небо… 😃

AleksK

Жду зарплату! Параллельно слушаю! Надеюсь на следующей недели в магазин! Как куплю обязательно напишу и фотки выложу! Ну а по поводу в небо нужно договариваться когда и где!

PocketM

Блииин rc-ocean.ru норм магазин?? здесь же часто ссылки на него выкладывают а то взяли деньги и второй деньги на мыло не отвечают…

А все, позвонил по городу узнали заказ, сказали что седня хотели сами позвонить и сказать уже после того как посылка будет отправлена… Фуф я уже ипугался что левая контора… но бин на мыло бы ответили и непришлось бы звонить…

Маэстро
PocketM:

Блииин rc-ocean.ru норм магазин?? …

Это Вы с кем сейчас разговариваете?

PocketM
Маэстро:

Это Вы с кем сейчас разговариваете?

с теме кто здесь читает:) просто согласитесь создавать отдельную тему кто покупал в rc-ocean глупо? Если так напрягает могу удлалить сообщение, я ниже дописал что уже разобрался и в принципе уже нискем не разговариваю)

Barim

просто для инет магазинов есть отдельный раздел на форуме 😃

Маэстро
PocketM:

с теме кто здесь читает

Ну, если Вы рассчитываете на читателей, потрудитесь хотя бы логично и грамотно излагать свои мысли. Пора уже. 😃
Из этого: “А все, позвонил по городу узнали заказ, сказали что седня хотели сами позвонить и сказать уже после того как посылка будет отправлена… Фуф я уже ипугался что левая контора… но бин на мыло бы ответили и непришлось бы звонить…” - вряд ли что-то поймешь. 😉

Barim

ну почему же, вполне понятно 2 вещи:

1. автор зря боялся за свои деньги
  2. в институт экзамен он явно провалит

😃

Большего из сообщения выудить не удается

Маэстро
Barim:
  1. в институт экзамен он явно провалит

Ну, это бабушка надвое сказала. Судя по грамотности студентов, экзамены проваливают отличники. 😃

Barim

просто после поступления знания начинают считаться “не нужными” и ими никто не пользуется… типа как гуру карате - настоящий знаток русского языка в совершенстве владеется всеми его правилами, но в обычной жизни не видит причин ими пользоваться 😃