Первый самолет - бальзовый
Мда, видать тема не катит. Очень бы хотелось узнать где же те люди, что писали (слегка стебаясь) что бальзовый самик не для начинающих???
Мда, видать тема не катит. Очень бы хотелось узнать где же те люди, что писали (слегка стебаясь) что бальзовый самик не для начинающих???
Да хе, меньше слушать надо здешних, это я уже по опыту. Есть конеш постоянные посетители действительно опытные и дельные советы дают типо ADF, Barim (еще нескока человек, лень искать как пишутся ники), им отдельное спасибо полезные советы дали, но их еденицы… У меня, когда я действительно был обсолютный новичек, после советов здещней публики сложились впечатления:
- Новечку без месяцев симулятора нерельно поднять модель, еще и надо прикупить “хороший” за 200-300 $…
- Новечек несомжет ничего поднять кроме пенопластки - верхнеплана, и надо обезательно купить какойнить мега приметивный самолет типо винг драгона… И поднять импелерку-истребитель без мега опыта нереально, поэтому нельзя на них даже смореть пока не станеш мастером…
- Нельзя покупить ничего хуже DX6i а лучше DX7, иначе через пару моделей вдруг кретически понадобится функции которых нету в обычной апаратуре… При этом молчат что там есть такого кроме памяти на модели и в чем может нехватить простой апаратуры.
Вовщем поздравляю с полетом 😃
Да хе, меньше слушать надо здешних, это я уже по опыту. Есть конеш постоянные посетители действительно опытные и дельные советы дают типо ADF, Barim (еще нескока человек, лень искать как пишутся ники), им отдельное спасибо полезные советы дали, но их еденицы… У меня, когда я действительно был обсолютный новичек, после советов здещней публики сложились впечатления:
- Новечку без месяцев симулятора нерельно поднять модель, еще и надо прикупить “хороший” за 200-300 $…
- Новечек несомжет ничего поднять кроме пенопластки - верхнеплана, и надо обезательно купить какойнить мега приметивный самолет типо винг драгона… И поднять импелерку-истребитель без мега опыта нереально, поэтому нельзя на них даже смореть пока не станеш мастером…
- Нельзя покупить ничего хуже DX6i а лучше DX7, иначе через пару моделей вдруг кретически понадобится функции которых нету в обычной апаратуре… При этом молчат что там есть такого кроме памяти на модели и в чем может нехватить простой апаратуры.
Вовщем поздравляю с полетом 😃
А чего говорить-то, по поводу аппаратуры? Конечно, можно “покупить” и хуже DX6i, но и летаться будет тоже несколько хуже. Очевидно, вроде - микшеров всяческих нет, флаперонов, сабтриммеров, расходы не выставишь, ход серв по своему усмотрению не отрегулируешь - будешь тяги гнуть и кабанчики дырявить-переделывать, таймер придется по наручным часам смотреть, к другому передатчику или симулятору не подсосешься, 4 канала - обойдешься без закрылков, флаперонов, ретрактов, интерцепторов и прочей ерунды и будешь сажать элеронные сервы, когда их будет две, через разветвитель, ну и наконец, не 2,4 ГГц - будешь заморачиваться кварцами, каналами, порядком включения, длиннющими антеннами и помехами… Что примечательно, сам до недавнего времени летал без экспонент и на полных расходах даже на пилотажках, и думал, что так и должно быть, что они все такие верткие и резкие… Пока меня ( лошару-микантару 😃 ) мордой не тыкнули в мою же аппаратуру, не показали и не рассказали, что для чего нужно.
На мой скромный взгляд, советы форумчан все-таки не грех учитывать - бывает понятно, как поступает большинство в тех или иных ситуациях.
А топикстартера - с вылетом! Удачи, высокого, чистого неба и мягких посадок!
4 канала - обойдешься без закрылков, флаперонов, ретрактов, интерцепторов и прочей ерунды
ИМХО, на ПЕРВОМ самолёте без всего этого - и НЕ ВЗЛЕТЕТЬ даже! Кстати, гнездо под сим и шнурок (да и расходы с реверсом тоже!) есть даже на ОБЫЧНЫХ 4-х каналках ( НЕ из ARFных наборов!).
Очень бы хотелось узнать где же те люди, что писали (слегка стебаясь) что бальзовый самик не для начинающих???
Прочитал открытую Вами тему и ничего похожего не заметил,а даже наоборот-все ответившие давали дельные советы(про сим и опытного товарища) и желали вам удачи.Ну и как всегда отличился" наш общий друг" PocketM .
Прочитал открытую Вами тему и ничего похожего не заметил,а даже наоборот-все ответившие давали дельные советы(про сим и опытного товарища) и желали вам удачи.Ну и как всегда отличился" наш общий друг" PocketM .
Было было, нескока недель назад, помоему даже тема называлась со словом бальза. Говорили в стиле бальза очень хрупкая одна морковка и дома будет чем камин топить (почти дословно)…
Пугаете тут новичков… 😃
Тема действительно была несколько недель назад и называлась “Помогите с выбором”, так там на 4ех страницах отговаривали меня от покупки бальзового тренера.
Как говорится - “ешё не вечер”. Мне очень хочется чтобы ваша модель жила долго и счастливо 😁 , но посмотрим что будет хотя бы через четыре лётных уикэнда. Сам начинал с бальзы, но мой тренер не пережил и первого дня 😁 . Надеюсь что вы будете удачливей.
[quote=АКС;1026533]
Сам начинал с бальзы, но мой тренер не пережил и первого дня 😁 .
Неправда Денис! Если тот тренерок который ты мне подарил, то он поставил на крыло много народу, да и налетел нехило-вечная ему память!
Нет, тот что я отдал, это второй тренер 😁 . Первого я поднимал сам, в “гордом одиночестве”, как самый умный - “всё могу, всё умею” 😃 . Ну и после первого “полёта” смёл его веником в пакет 😁 .
А у меня первый бальзовый тренер жив, начинал летать год назад, только из верхнеплана превратился в низкоплан, от оригинала осталось 50% крыльев и хвостовое оперение. В результате эволюции летать стал на порядок лучше.