мечта
спасибо.
банальный совет - для начала лучше всего купить симулятор:
- определитесь на чем больше нравится летать
- потренируетесь и приобретете лётные навыки
- в дальнейшем пригодится для совершенствования мастерства
Успехов! 😃
банальный совет - для начала лучше всего купить симулятор:
- определитесь на чем больше нравится летать
- потренируетесь и приобретете лётные навыки
- в дальнейшем пригодится для совершенствования мастерства
Успехов! 😃
Раньше я думал это ненужная"игрушка" теперь понимаю что это необходимый этап-но сначала нужно купить передатчик я думаю и симулятор к нему,а вот какой передатчик взять не знаю-7-ми или 9-ти канальный,Футаба или JP?!
А не жалко будет полётный-хороший передатчик заезживать в симе? 😉
а вот какой передатчик взять не знаю-7-ми или 9-ти канальный,Футаба или JP?!
Не бегите впереди паровоза. Съездите на поле в ближайшие выходные. Подобные вопросы задавать будете потом. Если останутся. 😃
А не жалко будет полётный-хороший передатчик заезживать в симе? 😉
Я думаю, что он скорее устареет морально…
Не бегите впереди паровоза. Съездите на поле в ближайшие выходные. Подобные вопросы задавать будете потом. Если останутся. 😃
Я думаю, что он скорее устареет морально…
…?? Это ж сколько надо дро… э-э… летать в симуляторе, чтобы передатчик ухайдокать или чтобы он устарел морально 😃 Симулятор нужен, чтобы перестать “путать педали”, а дальше в поле и полетели 😃 Ну или коротать долгие зимние вечера за оттачиванием каких-нибудь изысков, но как правило, есть еще и модели, которые надо чинить или собирать, так что, тут я не согласен. Меня такой подход (сначала хороший универсальный передатчик + сим) не подвел, я считаю. После недель двух симулятора нормально взлетел на первом своем тренерке.
Топикстартеру: Авиамоделизм, безусловно, гуд! Отлично, что решили заниматься, уверен, что если любите все летающее, то понравится. А что до мечты, то в вашем возрасте вполне еще реально и настоящую авиацию попробовать - это я вам как “доктор” - доктору 😃
Раньше я думал это ненужная"игрушка" теперь понимаю что это необходимый этап-но сначала нужно купить передатчик я думаю и симулятор к нему
есть варианты:
- купите симулятор в комплекте с симуляторным пультом
- купите простой, дешевый и прочный китайский передатчик на 4 канала (<1.5 тыр) специально для сима
- купите совсем недорого специальный пульт для симулятора с USB на барахолке или в магазине
Что же касается выбора числа каналов, то имейте в виду - дело не в количестве каналов управления, а в функционале. У малоканальных передатчиков функциональные возможности обычно гораздо скромнее.
Спасибо всем за советы. По возрасту я уже не пожхожу в настоящие пилоты)))) по здоровью не пропустят)))) а по поводу передатчика-кто что говорит-кто лучше купить и работать основным передатчиком в симе,кто наоборот-как ответ выше. запутался совсем,конечно же выкладывать сразу за 9-ти каналку(чтобы на вертолет хватило))) 17 штук как то…хотя понимаю,что это рабочий инструмент
Купите Spectrum DX6i. Хороший пульт для начала и для потом. Если же, через годик, функционала перестанет хватать, значит на хобби вы тратите немало и покупка девятки станет не такой большой проблемой 😁
А по-хорошему, конечно, сначала приезжайте на одну из полетных площадок… все расскажут, все покажут и т.п. Я, например, сначала около месяца просто ездил на яму и смотрел, слушал, спрашивал…
А передатчик лучше взять такой, чтобы кто-то из постоянных пилотов смог подключиться к нему в режиме тренер/ученик. Дров будет меньше…
Мои пять копеек:
- Советую сразу брать аппаратуру хорошую, чтоб не пришлось через пол года заморачиваться с куплями-продажами новой аппы.
- Симулятор - однозначно. Экономия семейного бюджета колоссальная.
- Посещение тусовок и общение с пилотами. Получите ответы на большинство вопросов. Жаль, только, что Вы не совсем в сезон надумали этим заниматься, летом тусовки многочисленнее 😃
- И, конечно же, желание, которое у Вас судя по всему уже есть 😉
Удачи!