Про старт в поле. (двс)
да, они называют нас просто - русская мафия. ) когда осенью был в ирландии в школе англ языка, занятна была реакция у всех когда все представлялись
- я из бразилии.
- (кивок, типа ОК.)
- из Германии.
- (так себе реакция, типа ага понятно)
- из России.
- ООО ААА! а откуда. с какой части? Сибирь. - Афигеть! а как там холодно? от -20 до -50. Удивления нет предела ).
Отношение как к любому. будь из германии или бразилии. Полячка лишь интересовалась полит-эконом обстановкой…но сказал что все круто! )
Прошел мой 1й старт. Провод от машины был бы для меня явно проблема. С аккумом дело было проще, сумку таскал бегая вслед за самолетом ). Аккум был куплен тюменский, 9А/ч, действительно все тянет без проблем и просадок. Сумка-ящик вполне себе оказался удобен (как я выше описывал), все под рукой. Заводил сначала рукой (точнее деревяшкой с куском ремня кожанного прибитого к ней), потом, когда по разным причинам мотор промерзал. заводил уже только стартером. При этом следил, чтоб двиг не перелитый был. Но были пари моментов, когда при пуске от стартера, он тормозился и слышно было звонкий удар, страшновато стало за мотор, я потом рукой только пробовал. а потом вобще прокрутил без свечи все и в машину отогревать потащил, а там он и рукой завелся. После полета промыл бензином через футорку и свечу, бензин наливал в баночку от фейри -очень удобно, ничего не протекает и носик тонкий. “Мистер мускул” действительно все идеально и быстро отмывает, правда мыл я уже дома, т.к. забыл купить перед выездом, самолет был прилично уделан, отмыл все за 5 мин. Теперь в поле сразу буду это делать.
“Мистер мускул” действительно все идеально и быстро отмывает, правда мыл я уже дома, т.к. забыл купить перед выездом, самолет был прилично уделан, отмыл все за 5 мин. Теперь в поле сразу буду это делать.
На морозе “Мистер мускул” замерзает я дома оттираю его от масла. И еще запасся тряпочкой из микрофибры ( пыль дома такой вытирают) очень удобно и надолго хватает. Потом простирнул и опять готова
Кстати о лыжах вот интересная ссылка как расчитать лыжи hobbyarea.ru/article_info.php?articles_id=26&osCsi…
ага, взял вчера мистер-мускул в поле, бестолку, замерзло. Но я трубку на глушак одел и к передней стойке вывел направив в лыжу прикрыв с одной стороны, в результате почти чистый самоль. Я вроде тоже такие тряпочки нашел…и тоже стираю 😃
Ок, спасибо, почитаю про лыжи.
На морозе “Мистер мускул” замерзает я дома оттираю его от масла.
Использую смесь: автомобильный омыватель для стекла (зимой - зимний) и фэйри (2-3 кубика на 100 мл). Заливаю всё в “пшикалку” из-под какого-то средства для волос.
Здравствуйте. подскажите какой двс ставить на самолет с метровым крылом? Зарание спасибо
1.5-2.5 куба.
Спасибо большое. еще момент, а стоит для тренера новый брать мотор?
Если вы уверены, что продавцу можно доверять, то можно и б/у купить.
Но на мелкокубовых много всё равно не съэкономить.
Спасибо удачи))
Есть такое понятие “ДВС наркомания”. Суть в том, что двиг подсаживается на спрей и без него уже не заводится. Физику процесса пока не объяснили, но факт фиксируется часто.
Согласен полностью. Проверено! Подсадил два своих двухтактника на бензин, “требуют” его уже в районе +3, а 4Т АСП 61, огражденный от пагубного влияния, вполне заводится и в мороз.
про выбор аккумулятора для стартовой панели:
вчера опробовал липольку 3S 2200mah (кетайская, зум таскает), ничо так, удобно и легко, тянет накал и стартер, за 3 взлета (заправка, запуски, настройка) напряжение упало на банках до 4.10. На день в легкую должно хватить. Да и зарядник всегда с собой.
…