Я, таки, полетел !!!

lyoha

теклоткань-fibercloth.
Хочешь дольше летать - затягивай на леере, как змея. Чем больше высота, тем больше времени подумать(если аппарат РУ).

dim

Aquarius (23-06-2002 14:05):

Насколько же симулятор отличается от реалий !! Сплошные идеальные условия: модель, погода и т.п.

вот никак не пойму - все говорят об этом. У меня почему то нет такого! Может быть с конструкцией что-то не так? ( типа той же центровки ). На планере летал - тоже самое что и в FMS, конечно ветер немного усложняет - но не настолько чтобы это сильно изменило ощущения при полете. Построил самолет, причем по всем показателям далеко не учебный ( маленький, слишком маневренный, крыло почти на оси двигателя ). Так и он летает не сказать чтобы сильно отличалось от симулятора - конечно если выбрать соответвствующую модель. Разные модели самолетов в симуляторе отличаются между собой значительно сильнее чем реальный самолет от правильно подобранной модели. У меня по крайней мере это так получалось.

yyk
Lyoha (24-06-2002 00:15)

теклоткань-fibercloth.

Точнее “fiberglass cloth”

Aquarius
Lyoha (24-06-2002 00:15)

Хочешь дольше летать - затягивай на леере, как змея. Чем больше высота, тем больше времени подумать(если аппарат РУ).

Дык, проблема не в том. Холм тут у нас приличной высоты и склоны достаточно крутые. Просто бросать планер с самой вершины страшно - аж жуть 😃 Я начинал почти, что у самого низа. Вот подлатаюсь немного - заберусь повыше. Потом, хочу мотор поставить. А то леер тянуть помошник нужен 😦 Жену просить - сам понимаешь 😉

yyk
Aquarius (24-06-2002 09:44)

… А то леер тянуть помошник нужен 😦 Жену просить - сам понимаешь 😉

Зря Вы женщинам не доверяете 😎
Дайте ей передатчик в руки. А сами затаскивайте планер.

dim
Aquarius (24-06-2002 09:44)

Потом, хочу мотор поставить. А то леер тянуть помошник нужен 😦 Жену просить - сам понимаешь 😉

тянуть необязательно - посмотри как здесь написано firstmodel.narod.ru/main.html
так вполне удобно - можно и в одиночку . леску для начала можно и покороче сделать - метров 100.