Самолетики с балкона или свободноулетающая модель
а зачем такой мощный таран спереди?
а это как я понял крюк, что б с резинки пускать…
про назначение крюка то понятно, я про таран спрашиваю 😃
всегда модели с резиностартом стараются делать с округлым носом, диаметр окружности при этом больше 5 см - для того чтоб при попадении в глаз, его не выбило.
а тут напомнило мне дебильную фантастику - там во время космического сражения, применили секретное оружее - выдвинули тараны на звездолетах и пошли в конусом в таранную атаку на флот противника… и в чем самый дебелизм этой дебильной фантастики - в том что они победили, разметав силы врага 😃
это крюк и по совместительству грузик для центровки.а насчёт дебильной фантастики не надо, это не таран и самолёт не космокорабль
мой самолёт разбился в пух.Морква с 11(решил запустить повыше)этажа .Сейчас делаю новый, покруче.
На свободнолеталки аппу от сильверлитовских самолётиков ставить классно.Не совсем свободнолёт получается,а прикольная моделька для полетов возле дома.
На свободнолеталки аппу от сильверлитовских самолётиков ставить классно.Не совсем свободнолёт получается,а прикольная моделька для полетов возле дома.
Что за аппа такая?
радио (не ИК) управление по 2-м каналам 2мя микро двигателями (коллекторники).
Можно летать на улице в яркий солнечный день
Поворот за счет разности тяги двигателей, полет вверх за счет задней центровки.
самики можно посмотреть поиском по имени компании или по слову x-twin
построил!😁 получился планер с качеством чуть ниже чем у Barim-a.сейчас иду облетывать:).фотки потом и толко по заявкам.😃
Поздаравляю!!!
Кладите сюда фото или ссылку на фотоальбом полета!
Надо же потдерживать интерес к свободнолетающим с балкона! 😃
фота будет завтра. сегодня будет полёт:) как вы, кстати,быстро ответили,даже не ожидал.
значит ждем-с… 😃
пью пивас, пишу пару статей на свой ресурс, проглядываю авиамодельные форумы …
вот и получилось что ответил быстро 😃
долетался…попускал планер с горок- летает. попёрся на берег озера,там склон метров30 длинной и 3 метра вниз. пустил.самолёт,блестя качеством,собрался садиться у кромки воды и…😠 поймал порыв ветра.набор высоты и планер приводняется вне
зоны досягаемости!!!😦.с ним улетело несколько миллилитров клея,пенопласт,вагон терпения и тележка трудолюбия.буду делать новый,благо пропорции запомнил.😃
Такова природа свободноУлетающих моделей 😃 Не любят возвращаться в неволю 😃
Но зато их легко делать! 😃
зделал по мотивам старого ещё один ,почти копия получилась, кабина,грузотсек-как настощий!😃 гордюсь.Кстати,делал по “бутерброду”.очень нос тяжёлый получился.жду мнений.☕на выходных буду дорабатывать.😁ТАРАНОВ НЕТ.😁
фотки:
fotki.yandex.ru/users/bakhmetyev-viktor/…/77252/
Красотень!😃
Удачных запусков! Главное сохраните чертежи для будующих поколений!😃
Шикарственно!!!
Такой выпускать на волю даже жалко, планера свободолюбивые птицы, норовят улететь… 😃
я заделал как преемника гидропланер.фотки завтра.
to Sunman:
чертежа не было.был рисунок сиденья в сла,мысль о копии и творческое шило в творческом месте=)
насчёт фоток сорри, не вышло.разбил:).Следующие(если не надоел)сейчас будут.
насчёт фоток сорри, не вышло.разбил:).Следующие(если не надоел)сейчас будут.
Весьма интересно! Не все же летать на РУ Свободнолетающие дают больше опыта в настройке модели, тут если что “хвостом не подмахнешь”. Самостабилизация должна быть хорошая.
Вот тоже нечё модель получилась , запускается с резинки
как летает?
Летает норм , у меня их 2 было, 1 с резинки запусил в окно его ветром подхватило и унесло он ваще далеко улетел я его даже уже невидел
долетался…попускал планер с горок- летает. попёрся на берег озера,там склон метров30 длинной и 3 метра вниз. пустил.самолёт,блестя качеством,собрался садиться у кромки воды и…😠 поймал порыв ветра.набор высоты и планер приводняется вне
зоны досягаемости!!!😦.с ним улетело несколько миллилитров клея,пенопласт,вагон терпения и тележка трудолюбия.буду делать новый,благо пропорции запомнил.😃
Спининг Вам в руки.