Самолет для обучения пилотажу

msv

Собственно, рули на пенопластовую пилотажку можно делать наборными из бальзы

Вот что не устраивает меня в потолочколетах, так это рули… Уж очень они хлипкие, и даже при транспортировке сильно страдают. А может для рулей, кроме бальзовых наборов, есть какие бюджетные и простые материалы/технологии?

boroda_de
msv:

бюджетные и простые материалы/технологии

Можно элероны из пены милиметровой бальзой обшить на ПВА и, по желанию, утюжком прогреть: и жестко о не сильно тяжело. Только нужно с утюгом аккуратно, чтоб винтом не повело.

ADF

Неплохая альтернатива наборным рулям - пенопластовые, но с деревянными силовыми элементами. Деревянная рейка от основания до задней кромки в месте крепления кабана, деревянная оконтовка, плотная обтяжка всего этого скотчем. Установка деревянных вставок позволяет крепить руль на нормальных (безлюфтовых) шарнирах, а не на скотче.

В моем блоге есть отчет об “утке” из потолочного пенопласта - там рули сделаны именно так. Ко всему прочему потолочка в них - двойная (два слоя потолочки, склееные вместе).

msv

Спасибо за идеи!
Поточко-бальзовый композит представляется весьма перспективным. К сожаления бальза для меня пока не доступна. У кого есть опыт заказа бальзы через инет? Есть опасения что доставка будет очень дорогая…
Вариант ADF тоже интересен. С окантовкой все понятно, а в вот с поперечными рейками? Те. потолочка сверху/снизу/между ними? На фотках в блоге этот момент не просматривается (заценил, как надо красиво отделывать 😃), может есть фотка или рисуночек бы?..
А то тоже обдумываю пилотажку/фанчик и хочется рули там иметь правильные…

dundel1

У Гольцова в магазине есть бальза разной толщины
…простите, на город не посмотрел😍

Wladimir_Th
dundel1:

У Гольцова в магазине есть бальза разной толщины
…простите, на город не посмотрел😍

Спасибо. Я собираюсь к нему зайти мне и бальзу надо купить и еще кое какие принадлежности.