Подойдёт ли для постепенного обучения пилотажу вот такая модель: Fun World EP400
Есть опыт полётов на ДВС тренерах верхне- и нижнепланах с выполнением несложных пилотажных фигур.
Сейчас решил приобрести небольшой электросамолёт (размахом порядка 1 м. и вес примерно 600-700 г.) чтобы помимо спокойных полётов потихоньку пилотаж осваивать.
Как вариант - обратил внимание вот на такую модель: Fun World EP400
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9579/
Понравились габариты, вес и площадь крыльев.
Вопрос: на зажатых расходах подойдёт для начала обучения?
Или, слишком вертлявая? Поискать поспокойнее что-то нужно.
P/S: представляю, что сейчас будут рекомендации "не гемороится с бальзой, а взять для обучения ZOOM. Отвечу сразу, что это мои внутренние тараканы))))))
Но, мне больше нравятся самолёты именно из БАЛЬЗЫ. И плюс…я недолюбливою плосколёты за то, что там вся бортовая аппаратура торчит наружу, и…чуть что - сразу отваливается (особенно аккумуляторы)
А в остальном - я не спорю: ZOOM - отличный аппарат.
P/P/S: Как вариант…присматриваюсь ещё к такой модели: Extra 300EP
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9580/
Но здесь, нагрузка на крыло поболее будет, а…как следствие - более скоростной самолётик, более высокая посадочная скорость, и…с руки запускать не очень удобно.
Самолеты от World Models - плохо сделаны, плохо проклеены, тяжелые и кривые. Так что подходят скорее для интенсивного обучения ремонту… Если можете - возьмите Kyosho Kalmato Sport EP - идеальный тренер - пилотажка.
Он, конечно, больше и тяжелее… Но дело в том, что метровый класс - это по определению быстрые, срывные и капризные модельки. На любителя, короче… Правда, научившись такой рулить потом уже ничего не боишься…
Самолеты от World Models - плохо сделаны, плохо проклеены, тяжелые и кривые. Так что подходят скорее для интенсивного обучения ремонту… Если можете - возьмите Kyosho Kalmato Sport EP - идеальный тренер - пилотажка.
Тут дело в том, что я подбираю модель под уже имеющуюся в наличии мотоустановку.
Calmato для неё тяжеловат будет. Здесь именно “метровки” нужны.
Тем более, у меня ДВСный Calmato sports есть.
А… Ну тогда поищите модельки класса 10Е от Гипериона. Всё лучше… Или Экстры метровые из Хоббифою… Всё лучше… они, конечно, тоже не прямые, но таки… А вообще из метр - класса практически идеальная штука - это Мультиплексовский Акромастер. Правда он таки пена… Но пена - достойная весьма… Дерево в этом размере редко хорошее попадается…
Да классный самолет за такие деньги,что вы прям.
Это как в салоне хочу купить жигули,а менеджер да зачем вам это купите феррари или мерседес 😉 ИМХО
У нас в Казахстане 99% самолеты этой фирмы,народ летает,падает,чинится как и везде!У меня лично было за 5 лет моделей 10 ,сейчас три в наличие ZEN-30, GROWI 50 3D и Fun World 40 3D
Да классный самолет за такие деньги…У нас в Казахстане 99% самолеты этой фирмы,народ летает,падает,чинится как и везде!У меня лично было за 5 лет моделей 10 ,сейчас три в наличие ZEN-30, GROWI 50 3D и Fun World 40 3D
То есть, как обладатель данной модели - можете описать: как она в управляемости?
У меня на её счёт только одно сомнение: поскольку это 3-D пилотажка - не слишком ли переоблегчена её конструкция для выполнения экстремального пилотажа. Небольшие краши в траву (а куда же без них) способна будет пережить???
И по управляемости…на малых расходах будет предсказуема и спокойна в управлении???
Михаил, а на такую не смотрел? Что-то мне ее хочется…
У меня ДВС вот rcopen.com/forum/f1/topic144142
Думаю на 90% параметры схожи ,а так же плюсы и минусы 😉
Михаил, а на такую не смотрел? Что-то мне ее хочется…
Не-е, это примерно такая же по характеристикам модель, что у меня стоит вторым вариантом, только по качеству исполнения хуже.
Да и в целом…слишком нагрузка на крыло у них большая получается. Как следствие - срывные модельки и весьма вертлявые.
И по управляемости…на малых расходах будет предсказуема и спокойна в управлении???
Был у братвы такой, он же rcopen.com/files/000000000000000000000000
Небесный тихоход с намёком на 3Д. Нормальный самоль. Но не метр
Вся хрень метровая от гипериона летающие кирпичи, плавали.
ВМГ метровую оставь на пену
Намеки на 3D делают руки пилота,самолет тут не виноват 😉
Вот приятная цена www.fuyuanrc.com/en/detail.asp?id=12539
…Думаю на 90% параметры схожи ,а так же плюсы и минусы 😉
Правда, вопрос об излишней ажурности конструкции остался открытым.
Кто спорит-то, мы про топика с его темой и с его просьбой
“на малых расходах будет предсказуема и спокойна в управлении”.❗
Пишу то, что знаю. Тем более говорю про др.самоль, хоть и той фирмы.
А ВМГ на метр, хоть хар-ки глянуть. Гиперион не бери, иль просто деньги нуждающимся отдай
Небесный тихоход с намёком на 3Д. Нормальный самоль. Но не метр
Вся хрень метровая от гипериона летающие кирпичи, плавали.
ВМГ метровую оставь на пену
Да, пожалуй, что эти метровые пилотажки-полукопии можно с летающими кирпичами сравнить.
На счёт ВМГ…не совсем понял.
Кстати…нашёл тут суперскую метровую пилотажку:
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=18…
Но, её в наличии, увы нигде нет((((((
Придётся на исходном варианте останавливаться.
На счёт ВМГ…не совсем понял.
Имею ввиду-подбираешь, а чего хоть за двиг-рег-акк
Кстати…нашёл тут суперскую метровую пилотажку:
Дык оно же пенопластовое. 😦
… а чего хоть за двиг-рег-акк
Бесколлекторный двигатель Evo 1050 Kv Outrunner Brushless с регулятором ESC 30A
Акки: Li-Po 2080mAh 11.1v
Дык оно же пенопластовое. 😦
За-то НЕ плосколёт
А мож всё же его? Впритык, конечно.
Тоже не плосколёт, а летает…😇😃
А мож всё же его? Впритык, конечно.
Тоже не плосколёт, а летает…😇😃
А чего так дорого за пустой пенопластовый планер с размахом чуть более метра???😮
Признаюсь, на хоббифорью я на эту модель поглядывал:
www.hobbyforyou.ru/catalog/675-21958.html
(причём, реально её в воздухе видел, с владельцем разговаривал - хорошая техника.
Но…тоже в продаже НЕТ(((((((
www.hobbyforyou.ru/catalog/675-21958.html
(причём, реально её в воздухе видел, с владельцем разговаривал - хорошая техника.
Но…тоже в продаже НЕТ(((((((
Фантазия очень хороший пенолёт! Летает красиво и ровно. На Братиславке есть вроде только ARF сейчас, но пустые киты обещают скоро тоже привезти.
Как вариант можно попробовать взять там же Яка-54 с размахом 1,02м. Если ничем не утяжелять его, то летает очень прилично, а на зажатых расходах вполне сойдёт за тренера, правда посадочная скорость несколько великовата, но садится практически сам, если хорошо настроен.
Фантазия очень хороший пенолёт! Летает красиво и ровно. На Братиславке есть вроде только ARF сейчас,
Сейчас позвоню, уточню!
…позвонил - НЕТУ. Ни КИТов, ни ARF и когда будут-неизвестно.
А Як-54 - вы этот имели ввиду: www.hobbyforyou.ru/catalog/675-21961.html
…позвонил - НЕТУ. Ни КИТов, ни ARF и когда будут-неизвестно.
Значит опоздал, в апреле, когда ЯКа там брал, лично видел коробку с Фантазией, правда с начинкой.
А чего так дорого за пустой пенопластовый планер с размахом чуть более метра???😮
Дороговато конечно, но это не шарикопена китайская.
Выбор за вами, удачи;)
А Як-54 - вы этот имели ввиду:
Да, он самый, летает у меня со всей начинкой от погибшей Фантазии. Начинка правда была своя+ шасси родные у этого Яка никуда не годятся и были заменены на нормальные;)
offtopic on.
Кто нибудь знает сайт этого Chem? Ищу давно и безрезультатно.
offtopic off.