Подойдёт ли для постепенного обучения пилотажу вот такая модель: Fun World EP400
Кстати…нашёл тут суперскую метровую пилотажку:
Дык оно же пенопластовое. 😦
… а чего хоть за двиг-рег-акк
Бесколлекторный двигатель Evo 1050 Kv Outrunner Brushless с регулятором ESC 30A
Акки: Li-Po 2080mAh 11.1v
Дык оно же пенопластовое. 😦
За-то НЕ плосколёт
А мож всё же его? Впритык, конечно.
Тоже не плосколёт, а летает…😇😃
А мож всё же его? Впритык, конечно.
Тоже не плосколёт, а летает…😇😃
А чего так дорого за пустой пенопластовый планер с размахом чуть более метра???😮
Признаюсь, на хоббифорью я на эту модель поглядывал:
www.hobbyforyou.ru/catalog/675-21958.html
(причём, реально её в воздухе видел, с владельцем разговаривал - хорошая техника.
Но…тоже в продаже НЕТ(((((((
www.hobbyforyou.ru/catalog/675-21958.html
(причём, реально её в воздухе видел, с владельцем разговаривал - хорошая техника.
Но…тоже в продаже НЕТ(((((((
Фантазия очень хороший пенолёт! Летает красиво и ровно. На Братиславке есть вроде только ARF сейчас, но пустые киты обещают скоро тоже привезти.
Как вариант можно попробовать взять там же Яка-54 с размахом 1,02м. Если ничем не утяжелять его, то летает очень прилично, а на зажатых расходах вполне сойдёт за тренера, правда посадочная скорость несколько великовата, но садится практически сам, если хорошо настроен.
Фантазия очень хороший пенолёт! Летает красиво и ровно. На Братиславке есть вроде только ARF сейчас,
Сейчас позвоню, уточню!
…позвонил - НЕТУ. Ни КИТов, ни ARF и когда будут-неизвестно.
А Як-54 - вы этот имели ввиду: www.hobbyforyou.ru/catalog/675-21961.html
Значит опоздал, в апреле, когда ЯКа там брал, лично видел коробку с Фантазией, правда с начинкой.
А чего так дорого за пустой пенопластовый планер с размахом чуть более метра???😮
Дороговато конечно, но это не шарикопена китайская.
Выбор за вами, удачи;)
А Як-54 - вы этот имели ввиду:
Да, он самый, летает у меня со всей начинкой от погибшей Фантазии. Начинка правда была своя+ шасси родные у этого Яка никуда не годятся и были заменены на нормальные;)
offtopic on.
Кто нибудь знает сайт этого Chem? Ищу давно и безрезультатно.
offtopic off.
А сюда не звонил? www.rc-plane.ru/3/1/item43.htm
А сюда не звонил? www.rc-plane.ru/3/1/item43.htm
Ага! Позвонил.
Тоже нету!
… шасси родные у этого Яка никуда не годятся и были заменены на нормальные;)
Я, признаюсь, с руки собирался запускать.
Так что шасси мне, в принципе, без надобности)))
А сюда: www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=193&S…
Я, признаюсь, с руки собирался запускать.
Так что шасси мне, в принципе, без надобности)))
А сажать тоже на руки? 😮
А сажать тоже на руки? 😮
Зачем?
Для этого травы кругом навалом!
Специально, чтобы не быть привязанным к взлётке, а спокойно летать на любом лугу.
А вариант с этой моделью - интересный! Поизучаю подробнее.
А вариант с этой моделью - интересный! Поизучаю подробнее.
По элеронам он довольно резкий, поаккуратней, если надумаешь брать этого Яка. Ну и ВМГ подбирай не меньше, чем с тягой в 1,5 веса. Самолёт имеет свойство подтормаживать без тяги из-за формы своего носа. Винт у меня тоже стоит побольше родного 10х5. Пока летал на винте АРС 11х5,5е но завтра попробую и 11х7. Низ фюза сразу лучше затянуть тонкой прозрачной термоплёнкой;)
Еще один Як-54
Ну если тут и про Як 54 начали говорить, то может какой нить из этих ( не реклама!).
1)Richmodel Extra 260-380 www.sporthobby.ru/Magazine-View-1144.html
2)Richmodel Extra 330-380 www.sporthobby.ru/Magazine-View-1141.html
3)Richmodel YAK54-380 www.sporthobby.ru/Magazine-View-1142.html . Сразу скажу не на одно не летал.
Летаю на Як 54 от ХС - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- не реклама.
Доволен, правда мотораму пришлось сразу переделывать - можно глянуть в теме - rcopen.com/forum/f36/topic166548/81
А в остальном - самолет очень приличный, стабильный, несрывной.
Да, что-то и в самом деле от первоначальной темы очень здорово отклонились. Давайте всё-таки забудем про ЯКи и Экстры, и вернёмся к Фан Ворду и ему подобным!
Михаил данную тему тожить когда то проходил, неспешный пилотага тренер - это конечно же толстопрофильный фан, причем на первое место выходит тема неубиваемости и приемлимой цены. Если метрового размера гляньте вот тут ADDICTION от Precision Aerobatics все хвалят, сам собираюсь заказать такой, цена конечно не слабая но он того стоит. Кстати после убитого Фан Ворда (машина дерьмо - по качеству, хотя летает не плохо.)
Михаил, судя по фото с сайта - он сделан также, как модель под 40 ДВС, которую я уже практически “добиваю”. (ссылка на ветку есть выше)
Про “краши в траву” и полёты без шасси - забудь. Модель настолько хрупкая, что нервюры проламываются от неосторожного прихвата рукой, как и бальза фюза. Шасси - подламываются, площадка - выламывается, плёнка - рвётся…
НО! При всём при этом - купить модель я всё-таки советую. Именно этот фан помог мне победить боязнь бальзы, научил садиться (как классически, на скрорости, так и с харриеха “на хвост” и с лифта “на три точки”.
на половинных расходах вполне предсказуем, умеет “ходить пешком”, не срывной.
Мне для перехода от пенок на деревяшки очень помог.
Возможно, больше психологически… Модель дешёвая, качество плохое, не жалко, волю не парализует. А летает действительно неплохо. Очень лёгкий, что немаловажно. В ветер - любимые развлечения - “воздушный змей” и посадка без горизонтальной скорости. Поднатарею - добавится еще и полноценное висение.