поиск самолета в траве
или ближе, три человека видели падение и были уверенны на 100% в дистанции, а оказалось на 100 метров ближе
такая же история! почти всегда нахожу самолет намного ближе предполагаемого места падения.
Ну не знаю,ребят.Я летаю не так давно,скорее недавно,так-что падаю пока регулярно. 😃 Так вот ближе ещё ни разу не получалось.И ещё раз повторюсь на примере видео выше.Был уверен,что летаю над дорогой!Ну ,на крайняк,над дачей.От дома до середины реки метров 150-вот такой обман ,может быть моего,зрения 😃
купил пищалку для поиска модели на хобикинге за 100рэ, непробовал пока, говорят помогает
Интересно,на сколько метров её слышно?
ПыСы Надо радиомаячок и пеленгатор,как в “охоте на лис” 😃
Интересно,на сколько метров её слышно?
с её занудным прерывистым писком я думаю будет слышно на метров 20, а то и дальше. вчера в поле подключали для проверки работает или как… тоже ходил вчера на поиски пару раз, находил. актуально как никогда щас- самик летаю 70см размах, найти иной раз непросто!
или ближе, три человека видели падение и были уверенны на 100% в дистанции, а оказалось на 100 метров ближе
А что же вы хотели? Оптический дальномер работает на принципе измерения высоты равнобедренного треугольника по известным величинам основания и углов при основании. Основание = база дальномера. Чем эти углы ближе к 90 градусам, тем ниже точность. Потому, например, у дальномеров базу делали до 3-х метров (а то и поболе). А у человека той базы и 150мм не набирается.
Парни,надо привязывать белую ленту,метров 10.Она,после падения,будет висеть на верхушках травы)))
Парни,надо привязывать белую ленту,метров 10.Она,после падения,будет висеть на верхушках травы)))
Веселье будет после выполнения первой мертвой петли ,когда хвост 10-ти метровой ленты попадет в винт.
Бойцы вешают и рубят винтами и ничего 😃
сейчас у одного сотового оператора в продаже есть мелкотелефон
69 граммов …прилепил и в перёд! а ежели его раскурочить я думаю можно вес убавить…
Ну и мои 5 копеек - купил себе GWS BeFound - пищалка. Слышно метров за 100 если прислушиваться ну и иметь хороший слух. Очень помогает при поисках особенно если заметил направление - просто идем в ту сторону и слушаем. Но для дальних полетов все-таки GPS+XBee очень необходимая вещь.
купил себе GWS BeFound - пищалка
так я почти про такой же девайс… banned link тока дешевше
осталось только описание устройства
При изготовлении обратите внимание на возможный глюк.
Только что www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… из бэкордера вышли.
Только что www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… из бэкордера вышли.
Можно ближе и недорого (не реклама, только для ускорения поисков пропавших самолетов:)) banned link
так я почти про такой же девайс… banned link тока дешевше
Только что www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14521 из бэкордера вышли.
Можно ближе и недорого (не реклама, только для ускорения поисков пропавших самолетов) banned link
У этого устройства есть одно неудобство: ему требуется отдельный канал. А, например, у меня - всего 4 канала. Апгрейдить аппаратуру ради биппера не кажется логичным, если есть системы, позволяющие этого не делать.
У этого устройства есть одно неудобство: ему требуется отдельный канал. А, например, у меня - всего 4 канала. Апгрейдить аппаратуру ради биппера не кажется логичным, если есть системы, позволяющие этого не делать.
Можно параллельно в любой канал подвесить через тот же тройник.
Ну будет попискивать при максимально отклонении стика.
Можно параллельно в любой канал подвесить через тот же тройник.
Ну будет попискивать при максимально отклонении стика.
Хм. Тоже вариант. Спасибо.
Ищу проще-если упал в траву запоминаю место, подбираюсь поближе-потом выключаю и снова включаю передатчик начинает пищать мотор(регуль подаёт сигналы если газ на нуле)! Вот и всё. Если сразу не нашёл, процедура повторяется!
Я так же исчу его!
Ищу проще-если упал в траву запоминаю место, подбираюсь поближе-потом выключаю и снова включаю передатчик начинает пищать мотор(регуль подаёт сигналы если газ на нуле)! Вот и всё. Если сразу не нашёл, процедура повторяется!
Летом в хорошую погоду всякие кузнечики и жаворонки орут так что пищалку с 10 метров не слышно, тут услышать мотор или машинки вообще не реально.
Искать если есть направление проще цепочкой друзей - встать с шагом в 2 метра и идти на дальний ориентир - ГЛАВНОЕ ПРИ ПАДЕНИИ запоминать НЕ МЕСТО, а ОРИЕНТИР на горизонте и потом на него идти с базы.
Мы так находили в метровой траве фонарь Су-29, а один раз нашли алюминиевый кок, отстрелившийся с 50сс мотора при вираже - пилот успел не только увидеть факт потери, а и направление засечь.
Летом в хорошую погоду всякие кузнечики и жаворонки орут так что пищалку с 10 метров не слышно, тут услышать мотор или машинки вообще не реально.
Я всё прекрасно слышу!
С ориентиром вы правы, но мне достаточно и направления!
С ориентиром вы правы, но мне достаточно и направления!
Это пока рядом, как за 500м - так одного направления уже мало - человек такое странное существо, всегда в бок забрать норовит… Приходилось по рации возвращать ушедшего на поиски товарища обратно на курс.
Ранее не мог бы подумать, что эта тема актуальна для визуального пилотирования, если бы не недавний случай.
Управлял двс полукопией 1.5 метра размах, выбросил парашютиста немного рановато + ветром унесло, друг, когда сбегал за ним, сказал что я пролетал на расстоянии примерно 200м от впп. Я не поверил, подумал - ему показалось. Видел модель прекрасно, самолет тяжелый, только кругами летать, а возле себя не интересно, вот и летал плавно по большому кругу. В следующий полет перед заходом на посадку самолет потерял управление и упал в дальней точке. То, что я назвал точкой было местностью 70\150м (такой парадокс запоминания ориентиров на большом расстоянии). Прочесывали вдвоем больше часа. Дальность почти 300м!!! Как я там мог нормально видеть модель не пойму, думаю меня подвела редкая облачность, высокая видимость и контрастность в тот день. Если бы не авария и у меня спросили на каком расстоянии я летел - сказал бы 150м!
Жаль находить было нечего - самолет угодил в единственную 3-х метровую полосу асфальта в радиусе 2 км…