6-канальная аппаратура 2.4ГГц на тренер. Какую взять ?

Sergey-K

Да там антенны короткие, только не надо распологать их вдоль корпуса приемника, а расправить их на всюдлину без изгибов и примерно под 90 гр…

Baobook

лучше наверное Futaba 7C 2.4 … я лично урвал на еБэе за 235 зеленых Buy It Now… с приемником 617 и доставкой … у этого … он правда сейчас поднял цену на 50 баксов … и только вертолетный вариант продает … но можно еще половить … к примеру этот … выйдет в 295 вместе с приемником и доставкой …

DikoobraZ
Baobook:

лучше наверное Futaba 7C 2.4 … я лично урвал на еБэе за 235 зеленых Buy It Now… с приемником 617 и доставкой … у этого … он правда сейчас поднял цену на 50 баксов … и только вертолетный вариант продает … но можно еще половить … к примеру этот … выйдет в 295 вместе с приемником и доставкой …

а приемлим ли вариант за 10тысяч с предлагаемой комплектацией ?
www.hobbycenter.ru/product_info_22972.html

stepann

Именно такую я у них и брал. Из за бугра тащить не хочу заморачиваться, мне проще подъехать, посмотреть и если все понравилось купить, хотя наверно дороже.

beckerbongo

инструкция не говорит,что антенны должны быть растянуты на всю длину.
инструкция говорит ,что концы антенн должны смотреть друг от друга под углом 90°.

DikoobraZ
stepann:

Именно такую я у них и брал. Из за бугра тащить не хочу заморачиваться, мне проще подъехать, посмотреть и если все понравилось купить, хотя наверно дороже.

+1 согласен

beckerbongo

обратите внимание на антенны и коаксиальные кабели.

Baobook
beckerbongo:

да не надо заморачиваться на эти 90 градусов … просто они гонят скорее всего круговую поляризацию … штоп при смене ориентации модели не терять сигнал … это возможно существенно при предельных дальностях … а на уровне нескольких сотен метров и эллиптической поляризации хватит … я летал не ставя угол … ну был он где-то 45 градусов … вполне хватало …

John_K

Прошлым летом взял на пробу 5-ый Спектрум, тот который попроще , без дисплея и мозгов. На попробовать что такое 2.4ГГЦ и как его правильно готовить. Приёмник в моём комплекте с одним длинным усом и одним коротким. Я поначалу крепил приёмник как рекомендовано, разводил усы по картинке. Летал.Потом переставлял в другие аппараты, опять летал. Итого: планер загонял под кромку облаков - управление без проблем ; пилотажка с мощным электричеством на борту - нет проблем (приёмник запихнул куда получилось) ; металка - там места совсем нету , между сервами разместилось - нет проблем ( даже после суровых тыков при неудачном забросе). Аппаратура надёжная и Гигагерцами не пугает УЖЕ. Из других аппаратов имею Граупнер 35 мгц и Футабу 9 72Мгц , и скажу всем аппаратурам есть применение ! Но вот только один я тут у нас… с гигагерцами.

Sergey77

имхо… летается одинаково, но люди… купившие 2.4 говорят, что у них меньше помех… и подталкивают всех на эту наркоту… боюсь…

падает все. пенолеты на удалении 2-20 метров на наличии помехи пофих. поэтому надо думать дальше.

DikoobraZ
beckerbongo:

ок, учту. спасиб 😃

Baobook:

да не надо заморачиваться на эти 90 градусов … просто они гонят скорее всего круговую поляризацию … штоп при смене ориентации модели не терять сигнал … это возможно существенно при предельных дальностях … а на уровне нескольких сотен метров и эллиптической поляризации хватит … я летал не ставя угол … ну был он где-то 45 градусов … вполне хватало …

имхо, лучше перестраховаться мне кажется, не за тысячу рублей в небо аппарат уходит, и если сказано производителем делать так, думаю это не безосновательно, совсем не трудно развести усы, нежели потом обломки собирать … 😒

Baobook
Sergey77:

имхо… летается одинаково, но люди… купившие 2.4 говорят, что у них меньше помех… и подталкивают всех на эту наркоту… боюсь…

падает все. пенолеты на удалении 2-20 метров на наличии помехи пофих. поэтому надо думать дальше.

точно наркота … я сначала купил для офф-роуд багги 1:10 трехканальный пистолет Futaba 3PM-2.4 … потом еще один приемник для него в торпедный катер … потом 7С с приемником … а сейчас прикупил второй приемник 617 на башне … для 7с …

кроме того … я закупил р/у яхту на хоббисити … а покольку приемники у футабы очень дорогие … и я не хочу их утопить вместе с яхтой … то там же и купил для нее 4-канальное управление с приемником … за примерно 35 баксов … и тоже на 2.4 … не могу сейчас ткнуть в него пальцем … хоббисити чего-то не пробивается …

SHAG

Я себе купил Спектрум 6i и ни раз уне пожалел о сделанном выборе! Аппой СОВЕРШЕННО доволен!

Barim
Dimbo:

Девиз магазина “Пилотаж” - Хобби стоит дорого!

забыли добавить в начале предложения - У нас

😃
ЗЫ: ИМХО

2: Baobook

А как яхта на 2.4 ходит? Впринципе на водее далеко все равно не отпускается, но приемник то лежит у самой водной глади…

Baobook
Barim:

2: Baobook

А как яхта на 2.4 ходит? Впринципе на водее далеко все равно не отпускается, но приемник то лежит у самой водной глади…

достучался до хоббисити … вот яхта … а вот радиоуправление … 30 баксов … с доставкой 49.94 …

длина волны около 12 см … не ясно какой длины у них усик антены … но у футабы похоже четвертьволновый штырь … думаю у них тоже так должно быть … можно удлинить кабелем и выпустить на верх мачты …

прошлым летом я пускал торпедный катер на Селигере … с Futaba 3pm-2.4 … угонял его очень далеко … еле было видно … куда он плывет … стоя на берегу … хотя там антенка торчала на 10 см над катером … а если с крутого бережка ? … думаю проблем не будет … лишь бы почта успела доставить … до 4 августа …

beckerbongo

я отпускал яхту на пару сотен метров(проверил по Гуглевской карте) и никаких помех.
приёмник в тушке ниже уровня воды.

collapse

Я себе купил Спектрум 6i и ни раз уне пожалел о сделанном выборе! Аппой СОВЕРШЕННО доволен!

Очень хороший аппарат за свои деньги, тоже рекомендовал бы.
И достаточен по функционалу, и в руках лежит удобно, на удивление…
(Cам летаю на футабе, но подумываю о установке спектрумовского модуля из за ценииков и более интересного ассортимента приемников у спектрум-JR)

SHAG

Да. Там по функционалу всего достаточно. Уж для начального этапа - точно!

Единственное, чего хотелось-бы, но нету - установка кривой газа в самолетном режиме, и трехпозиционного переключателя тоже нету.

Александр_Иванов

у спектрумов 6i весьма продвинутая технология передатчика и приемника, почитай - мне понравилось, кстати 6 каналов быстро становиться мало. кстати аппу лучше брать один раз хорошую. потом сильно потеряешь при перепродаже - сам проверял 😃