Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

Олег_Александрович
StreetRaicer:

Как здорово, как Вас много! Как удалось так много привлечь молодёжи?

Это фотки с республиканских соревнований. Так что, по большому счету не так уж и много.
В Республике 8 районов. Из них только в 3-х есть авиамодельные кружки.
В самой “столице”, до недавнего времени был только мой кружок. Но с этого учебного года добавилось еще 2!
А молодежь надо привлекать только своим примером. Приходишь в школу с р/у пенолетом, полетал над школьной спорт площадкой, глядишь… на следующий день десяток-дргой пионеров прибавилось!

1 month later
Нотан

Требуется преподователь в кружок авиамоделизма в Люблино(Москва)

StreetRaicer
Олег_Александрович:

А молодежь надо привлекать только своим примером. Приходишь в школу с р/у пенолетом, полетал над школьной спорт площадкой, глядишь… на следующий день десяток-дргой пионеров прибавилось!

да, это весьма хорошая идея, то же активно думал над этим, возможно и попробую. может кто да и заинтересуется.

Нотан
StreetRaicer:

может кто да и заинтересуется.

Берёшь с собой приятеля и гоняете в двоём,пионерам очень нравится,только завтра мало кто вспоминает об этих полётах…

PROPELLER
StreetRaicer:

может кто да и заинтересуется.

Кроме насмешек ничего не услышишь. Проверено.

casper17
PROPELLER:

Кроме насмешек ничего не услышишь.

Вопрос спорный

Нотан
PROPELLER:

Кроме насмешек ничего не услышишь. Проверено.

Мы же все упёртые и насмешек не слышим,а проблемы были есть и будут,и в каждом, отдельно взятом ,районе они свои и их множество.
Приглашайте прессу и ТВ,волну надо гнать постоянно.

casper17
Нотан:

Приглашайте прессу и ТВ,волну надо гнать постоянно.

Не мешали бы - о помощи говорить не приходится

serop72
леньтяйщик:

Улыбнуло - авиамодельный кружок при воскресной школе…
Типа - не приступай к делам без молитвы,😁,
Батюшка а как ток по проводам течет? - С божьей помощью, дитя моё.

Зря вас улыбнуло! с молитвой или без оной отец Андрей с детьми занимается, это его дело-но он РЕАЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ! и дети его летают…и в соревнованиях участвуют…
По мне, атеисту до мозга костей, пусть к делу приступают с молитвой-чем не приступают никак !
НЕ мне и не вам судить ! не мне, и не вам- знать с божьей -ли помощью, или на голом интузазизме этот кружок существует и успехов добивается!

PS я очень сомневаюсь, что РПЦ на это денег выделяет, в отличии от питерских моделистов, которые точно помогают…

StreetRaicer
Нотан:

Берёшь с собой приятеля и гоняете в двоём,пионерам очень нравится

да какого приятеля?! был бы он…

не умеет он летать совсем. а кто умеет тому это не нужно.

да и пионеров уже давно нет.

3DSMax

Да есть пацанята, которые летать хотят, есть! Их только один раз нужно от компьютера игрового оторвать и показать, что кроме него есть еще в жизни ценности. А когда он увидит модель, собранную своими руками в воздухе, то и приятелей приведет.

StreetRaicer

да конечно есть, просто они сидят все за ними и всё. а в реалии то ни чего нет, это просто ужасно, что они смогут вообще сделать то, не говоря уже о моделях! если они не развиты вообще ни как!

ISLAND174
3DSMax:

Их только один раз нужно от компьютера игрового оторвать и показать, что кроме него есть еще в жизни ценности. А когда он увидит модель, собранную своими руками в воздухе, то и приятелей приведет.

Блажен кто верит. Один из сотни может достроить кордовую до лётного состояния, и с каждым годом этот процент, медленно но верно, уменьшается.

Джамиль

Принимайте и меня в свои ряды! Начал поздно, 20 декабря, когда основная масса ребят уже определилась со своей занятостью на учебный год, плюс ко всему новогодние елки, так что пока с посещаемостью проблемы. Тем не менее, на первом занятии уже летали. Модели из упаковочного пенопласта по мотивам видео:

Нотан
Джамиль:

на первом занятии уже летали

Джамиль,у них всё красиво.
Где Ваши фотки,интересно сравнить.

С удовольствием досмотрел до конца видео.

casper17

Блин, какие спортзалы у них шикарные

Джамиль

У нас тоже есть зал, но надо согласовывать с борцами (спортсменами), пару раз в четверть, думаю, не проблема. Пока все не так радужно, как на не моем видео, но ребята 9-12 лет сами (под присмотром) распускают пенопласт на пенорезке, кроят, режут, красят и запускают (в холле)! Эмоций больше у меня, наверное!

Да, пробовал составить план работы на новогодние каникулы, наткнулся на модели метательных планеров, реально, за одно занятие, из четверти потолочной плитки, бамбуковой шпажки, пары капель Титана и монеты для центровки! а что еще нужно неискушенным в моделизме пацанам?

casper17
Джамиль:

а что еще нужно неискушенным в моделизме пацанам

Ну, тут опять же могу поспорить! Все зависит от того, чего хотите добиться - вырастить спортсменов или закрыть часы

Нотан
casper17:

Все зависит от того, чего хотите добиться - вырастить спортсменов или закрыть часы

Юрий,ты покажи своих и станет ясно как вырастить чемпионов и закрыть часы(видимо работать надо 26 часов в сутки)

casper17

Не вопрос - СМОТРИ(ТЕ)! Так же в темах про В.Луки, Тучково, Крокус… И все в принципе ЯСНО! И, прежде, чем камнями кидаться, думаю, стоит вокруг посмотреть!