Серва и приемник?
Здравствуйте всм. Возможно вопрос покажется глупым, но все же помогите начинающему.
Практически даром достались китайские сервы VIGOR VTS-05A Понятно, что не фонтан, но решил попробовать их на тренер поставить. Так вот ее разьем не влазит в приемник (Приемник AR6200) причем на какую то доль милиметра разьемчик сервы больше, хотя по внешнему виду один в один.
Вопрос. Напильник в таких случаях помогает 😃 или если не лезет, то они и электрически могут быть не совместимы?
Не посылайте в поиск пожалуйста, На запрос серва+приемник выдается немыслемое для прочтения количество постов…
Попробую выложить фото.
С уважением, Эдуард.
Мне напильник помог:). Рискните подпилить разъём. Хуже не будет если другого приёмника нет.
Сами ответили на свой вопрос (я про напильник). Приёмник не стоить портить - он дорогой.
Спасибо кто ответил.
Уточню вопрос. Они (сервы) электрически совместимы со всеми приемниками или нет? В моем случае 6200 и эта серва. Приемник не пожгу?
С уважением.
Полное соответствие - втыкайте смело.
Вдогонку: Даже питание невозможно перепутать … чёрный с краю (минус), красный середина (+5…6V питание), яркий (желтые) информационный, во внутр приёмника …
Вот спасибо за доп. пояснения. Сразу мотаю на ус 😃. Теперь уже с полной уверенностью иду точить… и разбираться дальше.
Вопрос закрыт.
С уважением.
Пожалуйста! Я сам обалдел, кода стал анализировать … можно путать как хочется - ничего не сгорит (до нас придумали и позаботились, о человеческом факторе)
С.В.
Gintas. Тогда в догонку такой вопрос (т.с. от чайника в этих делах) А если питание с ака на приемник подать не в тот разьем…
Не искльчаю у себя и такой возможности 😃 Так как опыта по подключению внутренностей модели никакого, а на руках имею только инструкцию к DX6i на вражеском языке, в которой про подключение всего к приемнику только мутная фотография размером со спичечный коробок. Видимо подразумивается, что все про это уже знают. А в FAG-е для новичков на форуме пока нашел только про аппаратуру еще тех годов… с кварцами, антенами и т.п. (никого не хочу обидеть)
rcopen.com/forum/f4/topic105730 На второй картинке хорошо видно что есть плюсовая и минусовая шина ,так что питание можно в любой канал
Если у Вас электричка то питание с акка всегда в третий разъем. На разъеме написано “Throtеle” или THR
Если у Вас электричка то питание с акка всегда в третий разъем. На разъеме написано “Throtеle” или THR
У него Спектрум - а у них канал газа всегда первый. Разьем же будет вторым, ибо первый по порядку - разьем для привязки приемника к передатчику и для подключение питания борта в случае ДВС-ного мотора BAT.
Опять спасибо! Еще одна крупица знаний из этой области осела в уме 😃
Разьем и вправду второй, но надпись THRО в наличии. По крайней мере с назначением 1 и 2 разьемов определился точно.
Остальные как я понял для серв по принадлежности (рули, элероны и тп) они подписаны. А вот последний 7-й - AUX-1, он для чего? Если не трудно.
А инструкцию почитать…
AUX-1 - видимо дополнительный канал.
Опять спасибо! Еще одна крупица знаний из этой области осела в уме 😃
Разьем и вправду второй, но надпись THRО в наличии. По крайней мере с назначением 1 и 2 разьемов определился точно.
Остальные как я понял для серв по принадлежности (рули, элероны и тп) они подписаны. А вот последний 7-й - AUX-1, он для чего? Если не трудно.
Дополнительный канал, можно использовать как хочется, например управлять шасси, хотя классически его используют для управления элеронами, если на них ставят две машинки.
Спасибо ВОЛОДИМИР за пяснения!
Потихоньку начал разбираться что к чему.
Еще нашел в сети инструкцию на старый DX6 (который без i ). Там все по уму расписано и распиновка приемника (правда AR6000), и куда что подключать. Все достаточно доходчиво, вобщем для чайников… Очень удивило, что в инструкции на DX6i ничего подобного нет, хотя приемник идет в комплекте.
С уважением, Эдуард.
rcopen.com/forum/f4/topic87597/121
Вот сдесь вроде бы инструкцию на русский переводят…
За ссылку спасибо.
Но если в оригинале инструкции про распиновку приемника и его соединение ничего нет, то врядле после перевода что либо похожее появится.
С уважением.