Серва и приемник?

elinnf

Вот спасибо за доп. пояснения. Сразу мотаю на ус 😃. Теперь уже с полной уверенностью иду точить… и разбираться дальше.
Вопрос закрыт.
С уважением.

Gintas

Пожалуйста! Я сам обалдел, кода стал анализировать … можно путать как хочется - ничего не сгорит (до нас придумали и позаботились, о человеческом факторе)
С.В.

elinnf

Gintas. Тогда в догонку такой вопрос (т.с. от чайника в этих делах) А если питание с ака на приемник подать не в тот разьем…
Не искльчаю у себя и такой возможности 😃 Так как опыта по подключению внутренностей модели никакого, а на руках имею только инструкцию к DX6i на вражеском языке, в которой про подключение всего к приемнику только мутная фотография размером со спичечный коробок. Видимо подразумивается, что все про это уже знают. А в FAG-е для новичков на форуме пока нашел только про аппаратуру еще тех годов… с кварцами, антенами и т.п. (никого не хочу обидеть)

Konstantin1971

Если у Вас электричка то питание с акка всегда в третий разъем. На разъеме написано “Throtеle” или THR

Володимир
Konstantin1971:

Если у Вас электричка то питание с акка всегда в третий разъем. На разъеме написано “Throtеle” или THR

У него Спектрум - а у них канал газа всегда первый. Разьем же будет вторым, ибо первый по порядку - разьем для привязки приемника к передатчику и для подключение питания борта в случае ДВС-ного мотора BAT.

elinnf

Опять спасибо! Еще одна крупица знаний из этой области осела в уме 😃
Разьем и вправду второй, но надпись THRО в наличии. По крайней мере с назначением 1 и 2 разьемов определился точно.
Остальные как я понял для серв по принадлежности (рули, элероны и тп) они подписаны. А вот последний 7-й - AUX-1, он для чего? Если не трудно.

ubd

А инструкцию почитать…

AUX-1 - видимо дополнительный канал.

Володимир
elinnf:

Опять спасибо! Еще одна крупица знаний из этой области осела в уме 😃
Разьем и вправду второй, но надпись THRО в наличии. По крайней мере с назначением 1 и 2 разьемов определился точно.
Остальные как я понял для серв по принадлежности (рули, элероны и тп) они подписаны. А вот последний 7-й - AUX-1, он для чего? Если не трудно.

Дополнительный канал, можно использовать как хочется, например управлять шасси, хотя классически его используют для управления элеронами, если на них ставят две машинки.

elinnf

Спасибо ВОЛОДИМИР за пяснения!
Потихоньку начал разбираться что к чему.
Еще нашел в сети инструкцию на старый DX6 (который без i ). Там все по уму расписано и распиновка приемника (правда AR6000), и куда что подключать. Все достаточно доходчиво, вобщем для чайников… Очень удивило, что в инструкции на DX6i ничего подобного нет, хотя приемник идет в комплекте.
С уважением, Эдуард.

elinnf

За ссылку спасибо.
Но если в оригинале инструкции про распиновку приемника и его соединение ничего нет, то врядле после перевода что либо похожее появится.
С уважением.