Чем натереть самолет?
Я в таких случаях протираю обычным спиртом, с помощью бумажной салфетки.
Как можно переводить добро на г-но?
Спиртом или эфиром, эфир можно купить в автомагазине в баллонах - называется быстрый старт. Но спиртом лучше, после протирки лучше закусить огурчиком.
Как можно переводить добро на г-но?
может наоборот? гамно на добро?
Что же это за такие пальцы, что весь самолет уделан
ну незнаю, как у Вас, но у меня уделался. особо то в глаза не бросается, но как замеченно выше, модель новая, и хотелось, что бы блестело… нужели у Вас не остаются отпечатки на пленке? нужто я такой неправильный?
эфир можно купить в автомагазине в баллонах - называется быстрый старт
у меня такой есть - машины скоро придется таким заводить… надо попробовать на кусочке пленки. только он в добавок еще и вонюч…
если бы я столкнулся с проблемой сокрытия отпечатков пальцев (весьма двусмысленно звучит гыгы 😃 ), то использовал бы “влажные салфетки для LCD-мониторов”. Не оставляют разводов, микроцарапин (эффект ледового катка) и оч хор чистят всякое г** с глянца.
Любое средство для мытья окон. Дёшево и эффективно- таймеристы применяют.
кроме этилового можно еще нашатырный спирт, он он жутко вонюч
Я протираю от эпоксидки во время сборки растворителем для краски (типа ацетона). А после застывания всё… надо перетягивать. От ЦА и после и до его полного застывания протираю дебондером для ЦА. Ети методы работает на Ораковере. На дешовых Чайнакотах не пробовал, могут залезть под краску что повлечёт перетяжку всей поверхности. Особенно опасно на самой дерьмовой плёнке от Киошо
На фото всё ОК. На другой модели потом учтёшь. Как стаб, киль вклеишь 30 минуткой, так держи салфетки, спирт или некую другую химию под рукой и несколко раз протереть (4-5 раз), со СМЕНОЙ салфеток и с осмотром всей модели пока клей не застыл. Поэтому то 30мин и пользуются, есть время на 1. протирку и 2. на проверку косяка
Удачи
Мистер Мускул с нашатырным спиртом и рулон бумажных полотенец.
Беру с собой на поле в комплекте с самолётами ДВС.
Бумажные полотенца плотнее чем салфетки и туалетная бумага,
и не оставляют ворсинок на глянцевой поверхности модели.
Ещё бывает жидкость на подобие Мистера Мускула, я во Владивостоке покупал -
китайское средство. Оно с силиконом. Мы им мебель полированную протирали.
На долгое время сохраняет стойкость к отпечаткам пальцев!
сегодня выбрал время и натер. обычной синькой. получилось не плохо. по крйней мере лучше, чем было 😃 хотя оттерлось не все - белые пятна вокруг мест, где клеелось на СА остались…
теперь самолет доставляет и эстетическую радость 😃 ну или просто блеск пленки так радует…
ждем погоды для облета.
да обычным изопропиловым спиртом протереть можно, продается в любом магазинчике торгующем радиодеталями в качестве средства отмывки плат от флюса. по моему около 100р 0.5л, там же бензин Б70 он же “калоша” так оттирать есть чем.
денатурат. вполне аналог спирта (только пить не пробуйте), разводил им Титан, оттирал маркер с модели.
секунда - ср-во для чистки стекол, аэрозоль+тряпочка!
Обычная эпоксидка прекрасно отваливается если ее плавненько нагреть феном… до 60-70градусов будет достаточно чтобы легко отвалилась капля или с легкостью стерлась эпоксидочная грязь тряпочкой смоченной в растворителе. Циакрин смывать сложнее. Лучше это делать в первые же часы-минуты попадания его куды не следует. Обычно используют модельный нитрометан, если циакрин уже давно и окончательно заскоруз то даже нитрометан его берет очень плохо.
Чем наполировать??? Для начала пройдитесь по хозяйственным шкафчикам жены, если обнаружится крутая мебельная полироль- самое оно, блестеть будет как у кота причандалы! А если денег дофига, рекомендую посетить понтовый автомагазин и за антигуманный прайс прикупить полиролей допустим Тортл Вакс, шик-блеск-красота!
пальцы отмываются замечательно обычным средством для стекол (голубенькая такая жидкость:)
денатурат. вполне аналог спирта (только пить не пробуйте), разводил им Титан, оттирал маркер с модели.
Денатурат не пить??? - обязательно!
“Какой компонент “Ханаанского бальзама” мы ценим превыше всего? Ну конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну конечно, голое вкусовое ощущение. А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 бархатное пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру.” В.Ерофеев.