Чем натереть самолет?

Terranozavr

Честно говоря, не нашел ничего лучшего, как запостить в этом разделе.

И так, сама “проблема”: в ходе сборки модели, все детали получились заляпанными отпечатками пальцев. Вроде бы и не смертельно, но глядя на те участки, которые остались девственно чистые, хочется что бы весь самолет сверкал так же… Проблема в том, что большая часть самолета черного цвета, и как раз на нем все это и видно… Обтянут пленкой.

Собственно раньше “мыл” самолеты такой штукой, как “2000ка” (ну или ее аналогами 1000ка, 3000, 5000ка), но после протирки остаются разводы.

Что посоветуете?

san_AA

Лучше мыть руки или одевать перчатки от отпечатков.😉

Unforgivenus

Можно попробовать купить в магазине оптики тряпочку для протирания очков.

san_AA
Unforgivenus:

… тряпочку для протирания очков.

😂 Вот это лексика.😂 Очко-…

vzhik302

Попробуйте эфиром или бензином-Б-70

Terranozavr

Лучше мыть руки или одевать перчатки от отпечатков.😉

в перчатках не всегда удобно будет. да и не буешь едь постоянно в них - полеты, самолет передвинуть…

Попробуйте эфиром или бензином-Б-70

простите, а сами пробовали? хотелось бы проверенное средство. да и не представляю, где найти в нашем городке и эфир, и б-70…

MWW

Простите, а модель летающая, или стендовая? Если летающая, то поверьте, все протирки до первого полета… Особенно, если двигатель калильный.
Но, иногда все-же хочется, что-бы модель хоть первое время после сботки “посверкала”. Я в таких случаях протираю обычным спиртом, с помощью бумажной салфетки.

Terranozavr

Модель - электричка. Я все понимаю, про полеты, но тем не менее, самолет при любом раскладе домой должен приезжать чистым. У меня был тренер двс, так там было вообще весь борт был черным, но после полетов принимал ванную и домой ехал чистым.

тут же охота, что бы самолет перед полетом и дома сверкал. это первый самолет с черной окраской, и лицезреть отпечатки не особо радостно…

Вячеслав_Старухин

Новая модель ведь всегда поначалу воспринимается, как нечто хрупкое и красивое.
Потом, если она удачная, переходит в разряд спортивных снарядов и красота стоановится совсем не во внешнем виде.

Ive

Моделт протирал Motorex BikeShine. Можно найти в вело - или спрттоварах. С вечера полироль наносишь, слегка тряпочкой, и утром имеем самолет с которого грязь просто сама отскакивает в течение очень долгого времени.

anatol=

А ляпы от эпоксидки чем оттереть?

Oktyabrionok

Я использую для протирки дешевую водку “Раунд”, пить её нельзя(можно кони двинуть), но остатки калильного топлива и ляпы оттирает хорошо.

Terranozavr

про водку тоже думал, но покупать из за протирки?..

anatol=

ножом по пленке… плохо получится. злая вещь Эпоксидка!

PVA

после работы калилки, очень хорошо для протирки подходит ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ . Недорогой продается в спец магазинах торгующих красками , там и фасовки бывают по 1, 3, 5 литров. При сборки, самый лучший способ уйти от отпечатков пальцев - это мыть руки и АККУРАТНОСТЬ. Так же можно место , где возможно заляпывание, заклеить скотчем, я так делаю и доволен. Особенно это удобно, когда вклеиваешь стабилизатор.

РД00

Что же это за такие пальцы, что весь самолет уделан 😃😃😃

Если речь идет об отпечатках клеющего слоя скотча, то уайт-спиритом.

Bimer

Вот классная вещь: Cleaner Polish .,очищает и полирует.

ЛёньКа
MWW:

Я в таких случаях протираю обычным спиртом, с помощью бумажной салфетки.

Как можно переводить добро на г-но?

Митричь

Спиртом или эфиром, эфир можно купить в автомагазине в баллонах - называется быстрый старт. Но спиртом лучше, после протирки лучше закусить огурчиком.

Terranozavr

Как можно переводить добро на г-но?

может наоборот? гамно на добро?

Что же это за такие пальцы, что весь самолет уделан

ну незнаю, как у Вас, но у меня уделался. особо то в глаза не бросается, но как замеченно выше, модель новая, и хотелось, что бы блестело… нужели у Вас не остаются отпечатки на пленке? нужто я такой неправильный?

эфир можно купить в автомагазине в баллонах - называется быстрый старт

у меня такой есть - машины скоро придется таким заводить… надо попробовать на кусочке пленки. только он в добавок еще и вонюч…