Сборка Птенца

jaderewnja

то мне говорят сразу слепи а потом покупай а щас наоборот

может мне кто-нибудь наглядно показать через skype

enb65
jaderewnja:

то мне говорят сразу слепи а потом покупай а щас наоборот

может мне кто-нибудь наглядно показать через skype

Есть две таких штуки:

1. Опыт.
  2. Статистика.

Вообще то они есть проявления одного и того же.
Опытный моделист может заранее предсказать где у него получиться центр тяжести (естественно с какимто допуском), на основании своего опыта строительства моделей.
Что касается второго - возми несколько самолетов близкого с твоим классом и типом, создай нечто среднее по геометрии (имеется в виду отношение основных размеров модели и положения несущих поверхностей к характерному размеру, на пример к длине фюзеляжа) Вы будите удивлены, но для большенства (не всех, просьба не кидаться помидорами 😃) полученные цифры будут близки -это статистика. При при проектировании больших самолетов первый этап проектирования (эскизный проект) делают с помощью именно статистических формул.
Именно благодаря этим двум вещам, форумчане так отреагировали на Ваш первый опыт.
В качестве заключения, присоединяюсь к предложениям подождать начинки, затем устанавливать крыло.

falcoo

Или, как вариант, можно сейчас примерно прикинуть расположение крыла по принципу “как у всех на фото”, или по интуиции, прикинув где будет стоять мотор, затем отметить желаемое положение ЦТ, а потом уже, когда все компоненты появятся, “ловить” ваш ЦТ, играя с положением батареи - элемент достаточно тяжелый, чтобы уложиться в центровку.
Ну или как советовал cracen или enb45.

RuSlan=

В твоем случае прийдется только брать и прикидывать вес начинки, какими то грузиками, и распределять их так, как будет стоять начинка (сервы, акк, мотор) и ловить ЦТ заодно…
А вот строил бы Метроида, вопросов бы не возникло;) Я когда Метроид строил у меня тож ничего не было. А потом купил поставил, и контейнер (фюз) уже подогнал под ЦТ.