Откуда берется вибрация? И куда мне ее убрать?

Afonych

Цангу достать не проблема. Я думаю, может она не лучший вариант адаптера, и стоит попробовать другой? Как на фото например

San-Саныч

При условии, что самолетиком не производилась посадка овощей, что могло пагубно отразится на валу самого мотора, причины остается только две, винт и цанга.
Можно попробовать вот такой винтик, довольно легкий, а соответственно разница в весе допостей минимальна, мной не замечены вибрации про установке на мотор даже с 1200Kv (при 3S)
www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=399&S…
Цангу можно попробовать такую
www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56996…
Начните с замены цанги, да и винтик прикупите сразу, по-любому лишним он не будет

Afonych

Так понимаю, цанга хороший вариант крепления? Надо будет добраться как-нибудь до е-флая, много подходящего у них находил для себя, но останавливает то, что они далековато от меня

San-Саныч

От Лобни до Водного стадиона - рукой подать. Пожалуй поближе будет нежели Кантемировская…

Приезжай к нам, на Красную поляну, и советом поможем, и расскажем-покажем и ехать наверняка ближе, поле находится на Луговой

erz
Afonych:

пропеллер - ЕМР 8*6Е.

Вся проблема скорее всего в этом.ЕМР не есть гут,требуют очень хорошей балансировки.

Afonych

Да, давно уже приглядываюсь к полю вашему, только пока приходить не с чем (самолет один, и тот на ремонте), да и летать толком не умею. Я пока летаю у поворота на Луговую, где стройка идет.
На счет рукой подать - наверное вы правы, просто я привык, что я до фасрсшопа почти каждый день могу дойти. Обленился:)

San-Саныч
erz:

ЕМР не есть гут,требуют очень хорошей балансировки

А ведь точно, Андрей, я сейчас впомнил, как то с полгода назад попался мне такой винтик, за неимением своего в трудную минуту, кто то дал попльзоваться, точно, вибрации были не детские. Я тогда подумал что при падении погнул вал, а потом оказалось все в порядке, когда поставил другой

Afonych:

Да, давно уже приглядываюсь к полю вашему

Так милости просим.

Afonych:

да и летать толком не умею.

все мы когдато не умели… и кажется, что совсем недавно

Afonych:

Я пока летаю у поворота на Луговую, где стройка идет

По секрету могу сказать, в компании летать веселее, да и научится можно быстрее

Afonych:

просто я привык, что я до фасрсшопа почти каждый день могу дойти

так и там мелочевки полно…

Afonych

Вчера добрался до е-флая… Купил у них цангу и винтов GWS один прямой, другой слоуфлаер. Цанга оказалась у них кривая, ну да не беда, моя хорошая, если ее потуже затянуть. А вот винты порадовали. Оба на стаканах отбалансировал - балансировка почти идеальная получилась, вибрация появляется как и раньше на ЕМР, но очень слабая, можно летать. Осталось погоды дождаться:)

SuP

А вот меня другой вопрос мучает: а как люди складные винты балансируют???
Его ведь просто так на балансире не покрутишь. А если закрепить лопасти, то как? Ведь чуть промахнешься и толку от такой балансировки ноль…

dollop
Afonych:

вибрация появляется как и раньше на ЕМР, но очень слабая, можно летать

Так не понятно, что произошло, и куда вбрация по-девалась? Цангу из первого поста затянули по-сильнее и все?

SuP:

А вот меня другой вопрос мучает: а как люди складные винты балансируют???

Снимаем кок. Затягиваем винты, чтоб лопасти не болтались. Удостоверямся, что лопасти открыты на одинаковый угол (можно на стойке балансира сделать метку) и потом все так же как для нескладного. (фото не мое)

SuP

Спасибо.
Я приблизительно так и делал, только винтами затянуть возможности уже не было (резьба не оч.), а пришлось прилепить скотчем.

Afonych

Да, сильнее затянул и она перестала бить, и винты GWS поставил, они легче и не требуют такой точной балансировки, как ЕМР. Вибрация правда, все равно осталась, но она минимальна, как гравицапу сделаю, винты лучше отбалансирую, и должна совсем пропасть.
Цанга только не из первого поста, а которая планшайбой крепится. А на той, что в первом посте я только балансирую.
Хотя она хорошя, но по посадочному отверстию не сходится с валом мотора