Тренер на хоббикинге?

sashaNar

Понятно.) Буду брать флоатера. Тем более он еще хорош для фпв. Только сразу буду подбирать ему шасси. Хочу иметь возможность садится по нормальному. Вот что присмотрел:
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr… - основное, убирается сервой
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr… или
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr… - под хвост и крылья. Само шасси из проволочки.)
Вопрос, он из тех что до последнего летят при посадке? Просто знаю что подобные мотопланеры любят до последнего лететь и отказываться терять высоту.

snowjet

нафиг ему шась не нужны, брюшко скотчем оклеить и впорядке все, я его вообще в руку ловил. Что значит летит до последнего? Если про скорость сваливания, то она очень низкая

deepness
snowjet:

Что значит летит до последнего?

Очень медленно теряет высоту с выключенным движком - высокое аэродинамическое какчество. Наверное это )

sashaNar

Брюшко-то скотчем - то само собой, но хочется красивых посадок.) И взлетов.

deepness, да, это я и имел в виду.

iFly

Тут еще один момент как мне кажется надо учесть. Если собираетесь оснащать модель доп. оборудованием (FPV или что то другое), то в фюзеляже может потребоваться дополнительный объем для всего этого. А у планеров(мотопланеров), тем более небольшого размаха, с этим туговато.

VitalyK
sashaNar:

Брюшко-то скотчем - то само собой, но хочется красивых посадок.) И взлетов.

AXN Floater-Jet как первый самолет очень хорош. Брал другу - научился летать без симулятора.
Нос и брюшко - арм скотчем, после морковки кипятком вываривается на ура!!!
Для ФПВ подходит, места в фюзе достаточно.
Есть ветка про него rcopen.com/forum/f90/topic126359
При желании шасси самодельное можно поставить на него… НО ЗАЧЕМ?

sashaNar
VitalyK:

НО ЗАЧЕМ?

Ну, посадки тренировать.) К тому же мне не улыбается взлетать с руки. К тому же несерьезно как то с голым брюхом.

13 days later
sashaNar

А вот этот как должен быть по поведению? Он конечно импеллерник и полукопия, может иметь тенденцию к сваливанию на крыло, еще и В-тейл, но имел ли кто с ним дело? Машина класная.) На форуме хвалили.
Этот www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…

Van_Der_Graaf

Во-первых, бэкордер, а во-вторых, если на ХК чему-то три звезды поставили, я бы очень с большой осторожностью на это смотрел, учитывая общую тамошнюю тенденцию к восторгам от любого кала за три копейки…

iFly
sashaNar:

Машина класная.) На форуме хвалили.
Этот www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…

А где хвалили? Просто посмотреть, интересно. Вот посмотрите планерок, бальза + стеклоткань, вроде как не для начинающих , но все же… Если уж к планерам присматриваетесь www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…