Как выбрать передатчик?

sashaNar

У ФМ одна проблема - антенной можно посбивать как птиц с неба так и модель. А так же выколоть глаз зрителю и выбить из рук ведомого передатчик.))) Шутка.) Все же 2.4 ггц - это уже другой уровень. Как оперативка, некоторые спокойно себе сидят на ДДР1, но это выходит намного дороже и гиморней чем ДДР2.

ВитГо
Ясон:

я бы не стал так категорично относится к старым добрым 35-40 мГц 😉 уже несколько лет летаю на 40ке и ни разу из за помехи не грохнул модель. Другое дело если народу много собирается, у нас больше 3х одновременно я не видел, да и то у двоих сороковка у третьего 35 😃 так что если условия позволяют можно и мГц.
P.S.
аппа JR 9XII приемники rs77s и rs10ds

ну это просто везет 😃
в Чувашии под Цивильском проводили фестиваль - так было одно место где постоянно падали модели с управлением на 40 мгц… старались конечно туда не залетать… но сами понимаете, не всегда получалось…
с 2,4 таких проблем небыло…

Dragony

Я тут вообще один, авиамоделисты из одной из школ не в счет - летают на другой площадке, через весь город и еще дальше. Не думаю, что на таком расстоянии помехи могут быть.

Van_Der_Graaf
Ясон:

я бы не стал так категорично относится к старым добрым 35-40 мГц 😉 уже несколько лет летаю на 40ке

да никто не призывает выбрасывать мгц-аппаратуру, коли уж она есть, у меня тоже есть, но если речь о ПОКУПКЕ ПЕРВОЙ аппы, то КАКИЕ аргументы есть за мгц, кроме цены до 1000р?.. Никаких.

nick_p
Van_Der_Graaf:

да никто не призывает выбрасывать мгц-аппаратуру, коли уж она есть, у меня тоже есть, но если речь о ПОКУПКЕ ПЕРВОЙ аппы, то КАКИЕ аргументы есть за мгц, кроме цены до 1000р?.. Никаких.

Я бы то же посоветовал для первых полётов брать 2.4. С иными вариантами можно сильно ошибиться и отбить себе всякую охоту к дальнейшим полётам. Например, начинающий пилот почти наверняка забудет проверить, есть ли ещё на поле у кого мгц аппаратура и на каком она канале, может не понять, что есть помехи и т.д.
Я это испытал на себе. Теперь в городе и там, где есть ещё кто-либо с моделями, летаю на 2.4, а за городом (километров за 120) (там, где знаю, что нет помех) с удовольствием летаю на 8-ми канальной 40-ке (к сожалению, на 8-ми каналку от Спектрум пока не накопил).

Oleg636
Dragony:

Не думаю, что на таком расстоянии помехи могут быть.

Летаю на одном и том же поле уже лет пять, апа Optic6 40мГц , года два назад появились несколько помех, но не большие, места их обитания я засек и до поры до времени успешно облетал, но этой весной мое поле как взбесилось, превратилось в сплошную помеху .После нескольких крушений и согнутого коленвала, вживил в Opticа Coronа 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) и теперь летаю без проблем ,а два примника на 40 мГц теперь без дела. Так как кроме Opticа ни чего не пользовал , советовать с выбором не стану , но по поводу частоты, я за 2.4Ghz.