Помогите разобраться в чертежах
Если распечатывать просто как есть из файла, то и получится черти что под размер листа бумаги. Размер надо привязать к линейке, в каком нибудь редакторе, отмаштабировать по ней до нужного размера, а потом уж в этом масштабе печатать. А то, что на чертеже масштабная линеечка нарисовано, актуально было только для той публикации в журнале, с которого скан делался.
Там нервюра 1:1 просто без элерона.
Там нервюра 1:1 просто без элерона.
Ага. А если у него поля на принтере 3см? А если он печатает на лист А3? А если скан сохранили в маштабе “от балды”?
Лучше вот так:
Ширина крыла? Допустим 100мм. Тогда проверяем длину нервюры. Она должна быть тоже 100мм.
Вариант А - распечатать и померить линейкой. У если не совпадает, то перевести кучу бумаги уменьшая и увеличивая размер рисунка и печатая все эти промежуточные варианты.
Вариант Б - открыть файл в редакторе, включить опцию линека (разметочка на полях) и по ней подогнать размер. А потом распечатать.
Если есть проблема с графическими редакторами, или как у меня, стоит запрет на установку новых программ, то в составе МСОфиса есть приложение Publicher. Вполне подойдет. Открываем, перетаскиваем туда картинку, подгоняем по линейке нужный размер. На печать он выводит лист макета. Размер макета задается в меню Файл/Параметры страницы/выбрать из списка Афиша или Плакат/ задать размер макета. Потом Просмотром убедится, что будет печататься именно та часть рисунка которая нужна и передвинуть его, если нужно.
Таким образом можно из любой подходящей картинки сделать более менее пригодный рабочий чертеж и разбить его на листы принтерного формата.
Я конечно извиняюсь за “описание для блондинок”, но мало ли… ;0
А фанеру толщиной в 1мм чем можно заменить или где её можно взять?
- ну ты сказал!
- ну ты спросил!
(с) анекдот про мужа и любовника
откуда-ж нам знать, гда в Новосибе взять фанеру )))
купить в магазине
сделать самому из шпона
найти на свалке
ящики из-под фруктов часто используют в подобных целях
деревянные линейки тоже идут в дело
модельные магазины продают и фанеру и бальсу и многое другое. наверняка у вас в городе есть и не один.
ящики из-под фруктов часто используют в подобных целях
деревянные линейки тоже идут в дело
модельные магазины продают и фанеру и бальсу и многое другое. наверняка у вас в городе есть и не один.
ящики , линейки не 1мм они толще в модельных магазинах продают только бальзу но больза она не токая прочная как фанера.
Хотя уже определился возьму линейки и прогоню их на рейсмусе.
Я конечно не гуру (даже бальсу видел только в детстве) но мне кажется, что если они будут чуть толще, то ничего страшного не произойдет. Главное веса лишнего не нагнать.
з.ы. не знал, что рейсмусом еще и рубанок называют…
з.ы. не знал, что рейсмусом еще и рубанок называют…
руанок это не рейсмус а я имею рейсмусовый станок вот такого типа …tiu.ru/p525771-rejsmus-hitachi-p13f.html
руанок это не рейсмус а я имею рейсмусовый станок вот такого типа …tiu.ru/p525771-rejsmus-hitachi-p13f.html
ну я в том смысле, что я знал только вот такой рейсмус:
таким точно строгать нельзя ))
а как он раотает?
Подскажите как печатать чертежи из ПДФа. Принтер есть, Лексмарк Z1300. Когда перевожу в растр (растр я умею печатать в масштабе но только так чтобы на 1 лист влазил) качество падает до невозможности. Размах хочу сделать 96см. Чертежи вот: rcopen.com/forum/f91/topic134942 Проблема в том что чертеж придется клеить из нескольких листов, как порезать его? У принтера еще и поля есть, не помню сколько.
Ладно, вспомнил про свой старый форум и нашел там статейку по масштабированию: scalemodels.ru/…/article_storyid_2186.html
И статейку по порезке документа:
stencillmag.livejournal.com/5151.html
А фанеру толщиной в 1мм чем можно заменить или где её можно взять?
Салют, земляк! А много ли фанеры надо?
В конце концов использовал программку ProPoster. Кому надо, гуглите, вещь незаменимая. Сижу сейчас а принтер плюет мне выкройки Дансера.)))