Работа с потолочкой

Sci_Rosso
Vovik_K:

Привет! Я новичок в этом деле,чем лучше клеить потолочку

А я вот что то в последнее время больше перешел на “Регент” Полиуретановый однокомпонентный клей…
Клеит быстро (15-20 минут и можно обрабатывать), практически ничего не весит, так как наносится оч тонким слоем, потом вспухает как монтажная пена.
Полимеризовавшийся-хорошо шкурицца.
Активатор для него ваще дешевский 😃)) вода из пульверизатора.
Не деформирует детали.
Большое преимущество-это то, что когда клеишь “Т-образные” узлы-образует хорошую галтельку, которая упрочняет шов.
Ну и наконец-самое большое переимущество-это цена…
За килограмовую банку клея-350р…
Её блин хватит…, сам даж не знаю на сколько…

Blade_400_3D

для вовика из ламы самоль не выйдет
я по поводу клея подсел на смолу

Alexm12

Для денисика правдаштоле? а здесь вышел.
Про смолу, тяжелый клей, долго сохнет, хрупкий.

Blade_400_3D

про ламу там ни слова да 180 мотор это оч мало а если приёмник комбо то дасвидос

к стати смолы разные

PluXA
Blade_400_3D:

про ламу там ни слова да 180 мотор это оч мало а если приёмник комбо то дасвидос

Дооо? Обоснуйте пожалуйста =)

7 days later
vidosov

Всем привет. С наступившим Новым 2011 годом. Я на потолочке рисую гелиевой ручкой. Вырезаю шаблоны (предварительно распечатав) из бумаги, накладываю на потолочку и обвожу. Режу канцелярским ножом. Клею титаном.

9 days later
Alexandr_Khaustov

Чертеж протыкиваю иголкой;) Чисто и аккуратно все выходит. И как бонус, чертеж не портится. Клею уху пором.

Андрей24
Alexandr_Khaustov:

Чертеж протыкиваю иголкой

и кривые поверхности тоже?

tamerlan
Vovik_K:

Привет! Я новичок в этом деле,чем лучше клеить потолочку

AkFix PA 360
однокомпонентный полиуретановый клей.
Но нужно перед склеиванием зашкурить (так получается крепче шов) и остатки после шкурки протереть влажной (не мокрой) тряпочкой.

Чертеж наношу - так. Распечатав на лазерном принтере бумагу прикладываю к потолочке и провожу утюгом и чертеж на потолочке (на авторство не претендую прочитал где то на форуме модельном (может даже и тут)).

Barim
Андрей24:

и кривые поверхности тоже?

А в чем проблема? шаг проколов можно менять, на кривых сделать его чаще.