Какой двигатель выбрать (вопрос по крутящему моменту)?

DarkDaemon

Подскажите пожалуйста, какой двигатель выбрать. Цель - большой крутящий момент при низких оборотах. Выбираю из этих двух:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Один 130 KV, 48V, 6500W, торой 180 KV, 48ВV, 7000W. Получается, что у первого крутящий момент выше, раз почти при той же потребляемой мощности количество оборотов на 30% меньше?

sashaNar

Без знания того куда вы его хотите ставить, размеров модели, ЭДС аккума, размеров винта и скоростей под которые хотите оптимизировать вам вряд ли помогут.
А так - высокооборотистые имеют меньший крутящий момент.

DarkDaemon

Хочу поставить на что-нибудь типа велосипеда 😃 Аккум… предположим 36…40 В.
Вот я тоже думаю, что если мощность одинаковая, то у одного должен быть выше крутящий момент. Но за счет чего? Вес у них одинаковый. Обмотка там другая или магнитов больше? Я вот просто сомневаюсь, может китайцы напутали с мощностью и крутящий момент у них одинаков, просто один мотор на 180KV и 7000W, а второй на 130KV и 5000W?

sashaNar

Обмотка разная и, возможно, число магнитов.

DarkDaemon

Посмотрев более подробные характеристики моторов тут:
www.gobrushless.com/shop/index.php?app=ccp0&ns=cat…
Я выяснил, что крутящий момент у них одинаковый. Просто китайцы как всегда напутали с мощностью. Итак:
При одинаковых внешних данных и одинаковом весе у более высокооборотистого мотора: МЕНЬШЕ обмоток, но используется БОЛЕЕ толстый провод, витков БОЛЬШЕ, сопротивление МЕНЬШЕ, Ток без нагрузки БОЛЬШЕ, ватт БОЛЬШЕ.
При одинаковой цене я делаю выбор в пользу более мощного мотора, а именно 180KV. Всем спасибо 😃