Вопросы по Декатлону и Пайперу из Епп от Hacker

авсенев

Я приклеивал к штатному узлу моторамы липовые полоски 3х1.5 мм.Таким образом он становился шире на 3мм, а потом впихивал в нос.

AndreyA

Спасибо за совет. Это наверно что то вроде четырех спичек, только чуть шире. Две сверху по бокам фанерки и две сбоков той к которой крепили мотор? Скажите, а выкос мотора делали? И как самик для новичка с Вашей точки зрения?

авсенев

Совершенно верно вы все поняли. Выкос вправо вроде уже заложен в фанерках. Выкос вниз желательно сделать 2-3 градуса.
Мотор - 2209, акки-800-910 Мач. 3 сервы любые по 10 гр. весом. Лучшего самика для первоначального обучения я не видел. Единственный минус-слабый нос. Желательно до полетов усилить нос, приклеив по бокам “щечки” из прозрачного пластика.

AndreyA
авсенев:

Совершенно верно вы все поняли. Выкос вправо вроде уже заложен в фанерках. Выкос вниз желательно сделать 2-3 градуса.
Мотор - 2209, акки-800-910 Мач. 3 сервы любые по 10 гр. весом. Лучшего самика для первоначального обучения я не видел. Единственный минус-слабый нос. Желательно до полетов усилить нос, приклеив по бокам “щечки” из прозрачного пластика.

На фанерках смещения почти не заметно. Скажите, а акки у Вас 3S? Место под них я понимаю Вы в ЕПП увеличили. Если поставить сервы РН и РВ по инструкции, прикрепив к приклееным дощечкам, они с креплением тяг которые вставляются в качалки выходят из фюзеляжа мм на 5 и крыло не поставить? Может их утопить вниз на максимум и никак не крепить они и так плотно стоят?

авсенев

Дощечки выбрасываются. Машинки приклеиваются на каком нибудь контактном клее (типа Момент), причем, в фюзеляже делаются вырезы так, чтобы задняя машинка была смещена к левому борту, а передняя - к правому. Не бойтесь резать ЕРР - потом всегда можно склеить циакрином.