Бесплатный ваккуум, или любовь к халяве.
Вот как раз пузырьки (не засевшие) удаляются при погружении детали в воду. А скотч возьму малярный в десять слоёв 😁
Вот только не понял зачем 5 метров шланга? 😒
Это же 5 атмосфер давление.
Нее… 5-метровый водяной столб даёт давление 0.5 атм. 😉
Так что до “вакуума” (т.е. 1 атм.) ещё столько же надо.
Упс… опоздал!..
Вот как раз пузырьки (не засевшие) удаляются при погружении детали в воду.
Не получится. В первом посте написано "Значит, закутанную в плёнку деталь я планирую засунуть в пакет, к пакету привязать снизу камень- и утопить эту конструкцию в бoчке, оставив концы пакета снаружи. Внутри остаётся воздух при атмосферном давлении, вода прижимает стеклоткань через пакет- вуаля, ваккум а ля халява готов! " 😁 Да и не понятно как этот пакет через шланг тонуть будет 😁
Да и не понятно как этот пакет через шланг тонуть будет
Протолкнёёём!
Внутри остаётся воздух при атмосферном давлении
Я имел ввиду воздух внутри пенопласта. Где-то на форуме я читал, что ваккум повреждает пенопласт, давление этого не делает.
что ваккум повреждает пенопласт, давление этого не делает
Пальцем нажмите - будет эмуляция давления… посмотрите, как “не повредиться” 😃
Ну там всего 05-1кг на 1 см*см давление будет, такое только очень лекгие пенопласты повредит.
А мне эта тема напоминает известный фильм для детей и взрослых “Москва-Кассиопея”. Перед гениальными идеями 14-летних там даже академики не устояли и от восхищения отправили чилдренят бороздить просторы вселенной.
Блин, у меня эпоксидка не то что бы полностью кончилась, но осталось её очень мало. На следующей неделе попытаюсь заэпоксидить фюз планера, посмотрю что получится, отпишусь.
Судя по отсутствию новых сообщений, Паскаль был прав, и бочка все-же рванула 😃
Не, не рванула. Но эксперименты я прекратил, т.к. в пакете с застывающей эпоксидкой либо конденсируется какая-то гадость, либо туда затекает вода. Не знаю, что именно из этого происходит, но смола не застывает нормально. Да и я уже на бальзу перешёл.
Не, не рванула. Но эксперименты я прекратил, т.к. в пакете с застывающей эпоксидкой либо конденсируется какая-то гадость, либо туда затекает вода. Не знаю, что именно из этого происходит, но смола не застывает нормально. Да и я уже на бальзу перешёл.
Жаль что бочку выбросили. Надо было ее на балкон затащить а присоединенный к ней шланг с балкона спустить. Тогда бы в бочке был вакуум, точнее давление было бы на 0.5 меньше атмосферного. С бочкой неудобно конечно, но при наличии водопровода вполне можно соорудить установку создающую разрежение именно за счет водяного столба.
Но это все хлопотно, проще насос.
адо было ее на балкон затащить а присоединенный к ней шланг с балкона спустить. Тогда бы в бочке был вакуум, точнее давление было бы на 0.5 меньше атмосферного
Степан, при всём уважении к вашему возрасту с физикой дружить надо.
От того, что бочка окажется на балконе, давление в ней не упадёт.
Как было атмосфера - так и будет, как далеко вниз Вы заткнутый шланг не спускайте. А вода со спущенного вниз открытиго шланга просто вытечет…
А вода со спущенного вниз открытиго шланга просто вытечет…
С физикой вы не дружите…
без комментариев… 😃
либо туда затекает вода.
Да. Про это я сразу подумал читая ваш план.
У меня тут тоже зреет пара идей, халява ведь, двигатель прогресса 😁
Во первых, рассматриваю пылесос, т.к. есть два (один в гараже). Чем хорош такой подход - полная халява и производительность очень высокая. Моментально откачивает. Из этого следует, что если к нему зафигачить ресивер, то он будет включатся редко и на очень маленькие промежутки. Т.е. не сгорит. Минусы теже, что и у холодильного компрессора - нужен ресивер и реле.
Ну и второй вариант, как в этой теме, формовать давлением. Я так представляю - берешь матрицу с выклейкой, ставишь в ящик, и засовываешь в этот ящик пакет. даешь давление - пакет раздувается. Получается тоже самое (ща начнется, ага) что и при вакууме. Т.е. перепад давлений. Если в пакете сделать отвод воздуха из выклейки, т.е. такой же шланг как и при вакууме, но вместо насоса - просто в атмосферу, то ваще все замечательно.
Единственный минус - по углам никак не потыкать, а при вакууме - можно. Ну и не так хорошо видно как идет процесс. Зато халява. Компрессор есть. и производительности у него за глаза.
А вода со спущенного вниз открытиго шланга просто вытечет…
У Эванджелиста Торричелли не вытекала. Почему у нас должна вытекать?
Я так представляю - берешь матрицу с выклейкой, ставишь в ящик, и засовываешь в этот ящик пакет. даешь давление - пакет раздувается.
Такое уже есть. В матрицу засовывается воздушный шарик и там же накачивается. Где-то на ТыТубе видел.
Если есть Автомобиль, то это самое то что нужно, можно брать разряжение с впускного коллектора, Я так сам делал когда нужно было удалить пузырьки воздуха из пероксидки, проверено.
Такое уже есть. В матрицу засовывается воздушный шарик и там же накачивается. Где-то на ТыТубе видел.
Ну это когда фюзеляж например делаешь… А в коробке можно и крыло клеить давлением. По половинкам, как при вакууме.