Бесплатный ваккуум, или любовь к халяве.

Vizik

Пылесос потребляет много электричества и может наглотаться эпоксидки 😦

Панкратов_Сергей
Vizik:

Ну как идея?

Получить схожее давление с тем, какое при вакуумной формовке - погружать нужно на глубину 6-10 метров.
Кроме этого - воздух из мешка никуда не денется - а это плохо скажется на качестве.

boroda_de

Купи себе мембранную попму для аквариума, которую можно переделать в насос -15-18€ ebay. Может молотить весь день, не перегреваясь и никому не мешая.
Плёнка для маляров (специально толстая) -6-8€ 20m² Baumarkt
Нетканка/войлочная подстилка (для маляров) там-же
акрил самый дешевый ~1€ патрон - опять баумаркт
Давилка для силиконовых/акрил патронов - там-же.
Или на R-g.de ; так заоблачно оно (кроме помпы) там тоже не стоит
www.r-g.de/video.html -> Vakuumtechnik

Чуть не забыл: туалетная бумага или бумажные салфетки. В баумаркте нету, но в других магазинах 😁

Moonlight_Dreamer
Панкратов_Сергей:

Получить схожее давление с тем, какое при вакуумной формовке - погружать нужно на глубину 6-10 метров.

Топикстартер не уточнил глубину бочки. Может глубина вакуума просчитана и соответствующая бочка есть в хозяйстве.😉

Vizik

Уфф… поработал Герасимом… утопил в пакете Муму стабилизатор для планера. Завтра “будем посмотреть”.
ПС. Насчёт бочки:): По законам гидродинамики бочка может быть даже метровой, главное-уровень воды. Его я сделаю с помощью шланга на балкон.(5 m)😎

boroda_de
Vizik:

Его я сделаю с помощью шланга на балкон

Виктор, ты или про сообщающиеся сосуды никогда не слышал, или что-то не договариваешь…

Vizik
boroda_de:

Виктор, ты или про сообщающиеся сосуды никогда не слышал, или что-то не договариваешь…

Эмм… Про сообщающиеся сосуды слышал, но в этом случае сосуд один. Договариваю, что не договорил раньше: Закрытая герметической крышкой бочка имеет отверстие в крышке, через которое вставляется шланг. После того как подлежащая обклейке деталь помещена на место, происходит наполнение бочки водой по шлангу с балкона. Высота шланга 5 метров. Как только вода не будет больше “влезать” туда, уровень воды 5 м достигнут. Теперь давление в бочке составляет ровно столько же, как и в озере на глубине 5 метров.

BlackCat_2

Бочку, случаем, не разорвет ли ? Или не вытолкнет ли пробку с трубкой-шлангом, через который будете давление создавать ? И сделать два шланга 5 -ти метровых. Через один шланг - давление создавать, к другому шлангу - герметично Ваш пакет с моделью - что бы воздух через него выходил.

А вот нагреть бочку (200 литров) воды до 50 - 60 градусов - можно посчитать - сколько заплатить придется за газ или электроэнергию

dollop

бочку можно в черный цвет покрасить и на солнышко поставить. Благо скоро лето, нагреется, никуда не денется.

boroda_de
dollop:

скоро лето

У нас вчера было +25,5°С

Gintas

Ребята, я хотел сделать грамзапись в похожем возрасте … даже пластинку купил, иголку заточил и припаял к наушнику …! Получилось конечно - хрюканье было различимо!
Вы тут химики блин! Жаль я не дружу с этим … (подсказать ничего не могу)

Панкратов_Сергей
BlackCat_2:

Бочку, случаем, не разорвет ли ? Или не вытолкнет ли пробку с трубкой-шлангом, через который будете давление создавать ?

Если по типу скороварки будет - не разорвет.Проблема с крышкой- на нее при диаметре 350мм давить будет 480 кг.
Бочка - в копеечку встанет. Но парень не ищет легких путей.

Serpent
Vizik:

ПС. Насчёт бочки:): По законам гидродинамики бочка может быть даже метровой, главное-уровень воды. Его я сделаю с помощью шланга на балкон.(5 m)😎

Ага, щааассс… 😃 😃
Даже без всяких законов шланг вытечет в бочку, а лишняя вода - наружу.
Законники-гидроДИНАМЩИКИ… 😉

P.S. Прочел дальше - про герметизацию бочки. Ну да, еще ей подогрев настроить, получится автолав (если не рванёт, конечно).
Но есть подозрение, что по старинке, в вакууме, получится проще…

kuznets

В “идеальной сферической бочке” делаем 2 дырки: к одной подключаем мешок с деталью, через другую сливаем воду по тонкому длинному шлангу. вода выходит, воздух подсасывает из мешка. длиной шланга (перепадом уровней) регулируем давление: 5 м - около 0.5 атм. нет протечек- нет расхода воды.

Кулибиным виват 😃

А так компрессор от холодильника б/у не стоит ничего.

zimorodok

Если хочется покулибинствовать в стиле “крутой колбасы”, то подобных “способов” можно придумать великое множество. А если нужен технологический вакуум, и за дёшево, то самое бюджетное решение - водоструйный вакуумный насос. Наберите это словосочетание в поисковике и будет вам решение в разных исполнениях, от самодельных до фабричных (из стекла, продаются в магазинах с хим оборудованием и реактивами, типа “Медтехника”, стоят копейки). Подключаются к водопроводному крану. Установка краника между откачиваемым объемом и насосом обязательна! Иначе можно затопить форму водой.
Ну а бэушный компрессор - это уже шикарное решение. Только беда - когда надо, не найдешь, а когда не надо - валяется:)

kuznets

Все так. Первый компрессор - искал очень долго. Второй практически нашел меня сам. Третий, совсем новый, но тоже халява, лежит на даче-ждет своего часа. Можно было бы текущий поменять, но тупо лень.
А вообще он и новый стоит порядка 2500р в сервисе. Для человека, у которого появились средства на композиты имхо вполне подъемная сумма.

Vizik

Компрессор- хорошее решение, но здесь его найти очень проблематично. Водоструйка уже лучше, но за воду здесь надо платить, т.е.не катит. А стаб планера я уже вынул: при очень хреновых условиях, температуре воды 23-25 градусов и давлении 30 см водяного столба, стаб шикарно обклеился,😎 даже круглая законцовка. Но, мешок таки хлебнул воды, и на одной стороне из-за этого образовался большой пузырь.Пришлось выкинуть.

kuznets

Только сейчас глянул адрес. Как вы там бочку-то нашли 😉
Специально для Вас - ХВУ-V2: Вторую бочку ставим под окно и получаем водоструйку замкнутого цикла 😃

А еще есть и-бей…

teacher
Vizik:

засунуть в пакет, к пакету привязать снизу камень

Попробуй простой вакуумный насос от мешков для хранения вещей. В эти выходные мы с дочкой такие купили и убирали зимние вещи на хранение. Три пальто в таком мешке с помощью прилагаемого насоса с обратным клапаном так сжали эту пушисто-тканевую массу, что по толщине она стала как фанера 10мм. он сделан из полиэтилена форма и размеры как у велосипедного.

Injener1978

Автомобильный компрессор и штуковина из вложения. Проверено.