MX2 3D 1400mm EPO от Hobbyking

Andry_M

Да, иногда копирую. Но не в этот раз…
Для Dragony: Фотка шасси. Самолет стоит на 3-х шасси. Размеры писал выше.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

зачем стремиться сделать модель тяжелее (с больше нагрузкой на крыло)

Причина в устойчивости самолета. Радуга весит 2100-2200. МХ столько же. В этом весе они чувствительны к ветру. Радугу загружают до 2900-3000 (моя 2700) самолет становится адекватным и стабильным. А зачем? Соревнования по пилотажу проходит при силе ветра до 16-18 м/с (мож чуть наврал) Пилотага обязана летать и показывать точные фигуры. Все хорошо, вот только судьи ограничивают загрузку моделей. Иначе… и в ураган полетели бы…

Андрей, а какого класса по вашему этот самолет если и не 3Д и не пилотага?

Выше писал:

для полетать и немного покалбаситься.

Чем не класс? Китайцы побыстрому воплотили МХ в пене и наводнили рынок. Их совсем не заботили летные качества и материал. Главное побыстрей. Мне он напоминает ЯК монстер 3Д от ХС. Вроде 3Д, но не 3Д…
Давайте посмотрим. У МХ широкие элероны. Но они не доходят до фюзеляжа. Обдува от винта для повисеть нехватает! О чем Михаил написал в ветке.
3Д - это полет на небольшой скорости. Увы. МХ так не хочет летать…
Для 3Д он тяжеловат, для пилотаги у ХМ короткий фюзеляж, другое хвостовое оперение и слишком хлипкая конструкция…

Для сравнения размеров, немного фото (еле-еле хватило места, что бы сфотать…😁 😁 😁):

Dragony:

Мне ближе 3D - ведь F3A летают “далеко, высоко и быстро”, а у меня зрение не очень…

Ну, можно дальностью не увлекаться… А Вы ведь про пилотажки сначала спрашивали…

------------------
Парни, давайте поговорим о вечном. О тактильном…

• Радуга на ощупь гладкая. МХ - липкая.
  • Пена Радуги на продавливание пальцем заметно прочнее. Пена МХ слишком хлипкая.
  • Радуга не крашеная. Вы самостоятельно приклеиваете пленочные липкие декали. МХ- крашеная в синий (зеленый) и сверху нанесены водяные переводные картинки!.. Вспомните детство. Да! Да! Они самые!!!
  • Радугу можно помыть тряпочкой с мылом или спиртом. МХ от тряпочки протрется до дыр белой пены.
  • В Радуге есть штатные места (углубления) для втыкания и приклейки карбона. В МХ нет. Ковырять самостоятельно - некрасиво и неэстетично.
  • Оба самолета без доп. карбона неспособны к полетам. Слишком сильно скручиваются плоскости…
  • С 2-х метров МХ красивее. Пока новый… Затем от пальцев и неговоря о траве, он станет облупленным…
LEDIN:

хотелось бы узнать бюджет этого самолета в “летающем состоянии”. экземпляры почти одинаковые

Вариант - варианту рознь! Цена серв очень сильно меняется от производителя и точности. На пилотагу нужны сервы бОльшего усилия, чем на 3Д, и большей точности. Аккумуляторы… От веса и тяги мотора.
Свои не просчитывал. Для примера: в барахолке ДАВ продает свою радугу. Сервы все отличные, с запасом. Цена около 9т.
Вроде все написал. Пост отредактировал.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Про бюджет: добавьте стоимость серв и все. В зависимости от стоимости серв будет и бюджет, их можно купить и по 5 у.е. за штуку. Свои аки я брал по 26 у.е., но буду брать за 43.
Элероны не сказал бы что широкие, бывают и в пол-крыла. А насчет висеть - надо расход физически увеличить.
Лан не буду боле спорить, буду летать, постараюсь в следующий раз записать видос и слить в инет, правда у меня зеркалка, он тяжелый будет.
Кстати мой МХ весит 2060 без шасси с ними 2260, а када впихну новый акк будет 2390.
Вопрос Андрею: какие пользуете акумы на МХе и соответствующее полетное время?

Andry_M

5S х 4000 25С. Время пока по 8-10 мин. Полетов мало. Еще не устаканился…

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

А регулятор меняли или штатный тянет пять банок? В мануале ведь указано что аки должны быть 4S, я как раз думаю заказать такие на 4Ач.

LEDIN
Andry_M:
  • Оба самолета без доп. карбона неспособны к полетам.

а про что здесь речь идет? вроде все в комплекте… ну радугу читал меняют метал на карбон, а тут?

Andry_M:

Для примера: в барахолке ДАВ продает свою радугу. Сервы все отличные, с запасом. Цена около 9т.

вчера смотрел, все темы закрыты-3 варианта были

Andry_M:

С 2-х метров МХ красивее. Пока новый… Затем от пальцев и неговоря о траве, он станет облупленным…

это все лечится простой обтяжкой скотчем! летаю на яке мини из такого же материала и так же покрашенного, облазит на раз! но с моим опытом… бальза в далеком будущем!
зарулился маненько…😇
вру!😁 в тот раз движок (колокольчик) выскочил из своей площадки и давай вертеть во все стороны перед самолетом!😃
ничего! сейчас подсыхает после нового подобного краша! завтра мона в бой опять!

Andry_M:

Только смотрю цена подросла… Была по 45, сейчас 59… Наверное спрос и подняли цену…

нее. ваш по прежнему 50баксов стоит, а можно еще скидочку выпросить так и будет гденить 46-47. это синий дороже почемуто…

Dragony

Насчет возможностей сабжа в 3D: вот видео-

Посмотрел ролик, и вспомнил японскую пословицу: “…Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая!..”
(Переводить на русский не нужно?.. 😃 )

А видео с “Радугой”, выполняющей те же самые фигуры, есть?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Андрей, ответьте плиз таки родной ли регуль и мотор? Если да то как они себя чувствуют при этом? Мне просто сегодня вечером заказывать акумы, надо срочно решить.

Andry_M

ЭЛЕКТРО-САМОВАР Регулятор штатный. На случай, если помрет, есть запасной - ХС. Здается мне, что штатный обязан держать 5S. Да и использование 5S способствует меньшему току. От покупки 4S меня также сдерживает перспектива обрости батареями на все мыслимые и немыслимые конфигурации… Подумал, а зачем мне нужны 4S? 5S в будущем можно соединить в 10S. А 4S?
Сори. Не могу часто быть на форуме…

LEDIN:

про что здесь речь идет? вроде все в комплекте…

В комплекте карбоновая труба в крыло - 1шт. У радуги - металл квадратная труба в крыло. Нужен доп. карбон на плоскости и элероны. Иначе… удачи не видать!

лечится простой обтяжкой скотчем!

Пенолетное прошлое? 😁 Я уже попробовал…😦

нее. ваш по прежнему 50баксов стоит

Мой покупал по 45 в другом магазине без скидки. В то время на ХС оба были также по 45. У них отличие только в цвете декалей…

Dragony:

А видео с “Радугой”, выполняющей те же самые фигуры, есть?

Прошу извинить, сейчас не могу посмотреть видео. Инет… Скорей всего я его уже видел раньше. По радуге смотрел видео, где самураи гоняли его низко и в подвешенном состоянии. Т.е. показать ТИПА 3Д… Поэтому, конечно же! Самурай (с нефритовым стержнем в кармане) сможет открыть все свои и не свои возможности только в садах цветущей сакуры или… в объятиях милой гейши… 😁 (бЭз перевода…😎)

P.S. Дабы слова не расходились с делом, сегодня выломал мотораму!!! 😲 😃

Andry_M

Испытал стоковые сервы. 2,1 кг/см даются им легко. Скорость отработки хорошая. При усилии 2,5 кг/см ломается редуктор… 😕 Очень достойные сервы в метровые пенолеты, еслиб не редуктор…

Михаил, вопрос по Вашему карбону. Как Вы засовывали его в крыло?
Пока есть варианты: пытаться протыкать крыло с торца или сделать прорезь, воткнуть его и заклеить.
1 вариант слишком муторный. Во 2-м страдает покраска…😦

LEDIN
Andry_M:

Пенолетное прошлое? Я уже попробовал…

а сейчас мы супер бальзовую модель обсуждаем?😁

Dragony

Да, про карбон: трубка - круглая, или “квадратная”, или “полоска на ребре”?
В каком месте вклеивается - как продолжение имеющейся или рядом, или у в другом месте.
По сервам:
вместо 9-ти граммовых - banned link
вместо 17-граммовых - banned link
Пойдет такая замена?
(искал “по своим деньгам”…)

LEDIN

извините ка, а почему если эти два самолета (мх2 и радуга) почти одинаковы, сервы на радугу ставят 17гр. по кругу? может там тоже можно поменьше серву с металредуктором?

при выборе тоже на этих позициях останавливался, примерял скока посылочка будет тянуть вобщем. кстати два акка на такой самик не дают положить в посыль!

Dragony

Ограничение на суммарную емкость аккумуляторов при пересылке есть… не больше 3200 или сколько там мАч… Но это еще смотря каким видом пересылки отправлять.

Stracher
Dragony:

вместо 9-ти граммовых - banned link

короны работают дискретно. и был у меня случай (благо, перед полетом случилось) сгорела эта коронка. да так, что все остальные каналы глючили при движении стиков. лучше возьмите турниги 90. гораздо лучше работают

Andry_M
Dragony:

Пойдет такая замена?

ИМХО нет.

LEDIN:

сервы на радугу ставят 17гр. по кругу?

Кто ставит? Я вот знаю, что ставят дигитал 60 гр… 😒 Хотя, всяк ставит, что хочет. Почему бы не поставить 10 гр по кругу?

Dragony:

не больше 3200

Это на ХС. В других местах - нет. Я брал 2 шт 4000 сразу. Но на ХС тоже можно взять сразу. Нужно соблюсти, что бы заказ был только варехауз из одного места. Неудобно. В заказ ничего другого не добавишь…

Andry_M

Dragony Сегоднчя был день курочания МХ. Еще выломал площадку для серв. Буду ставить стандартные с большим усилием.
Со знакомым провели небольшой тестик кучки серв… получены неутешительные данные…
Например супер-пупер Повер ХД с усилием 12,2 кг (4,8в) дали всего 7,5… Всякие там турниги лажали по полной!. Более достоверно показали себя З разных Хайтека. Аналог и цыфирь.
Получается, сервы нужно ставить не по приводимым данным, а с запасом. В хвост не меньше реальных 6 кг. Элероны - 3,5-4

Vlad77

Народ расскажите начинающему, купил этот самолет и АКБ, начал читать форум и пришел в шок. Менять укреплять дорабатывать и т.д. его что, как он придет вообще запускать нельзя? Кинь плииз ссылки на хс что надо к нему докупить? Какие сервы, петли, АКБ и т.д. а то очень не хочется ждать потом еще 3 недели какой нить хреновины.

Andry_M
Индюков_Кирилл:

вместо 17 граммовых может можно поставить парк серво?

Эта серва на 4,8 вольтах дает всего 1,64 кг усилия…😃… Надо? Ммммммм может кому и надо… 😎
Кирилл, советуйте то, что точно ВАМ ИЗВЕСТНО! Ведь ПАРНИ могут поверить и последовать совету…😃 Что тогда?

Vlad77:

начал читать форум и пришел в шок

Не верьте никому!!! Все врут! Летайте спокойно! Да минуют Вас краши и посевные! 😃

Индюков_Кирилл

Вы проверяли? Если да, то тогда оно и не нужно( в смысле сервы). Но помнится я проверял, что на 5 вольтах было 2.58 кг усилия. Хотя я мог и ошибаться. Да и эта серва, все будет намного быстрее стоковых.

Dragony

Ну вот , “все мозги разбили на части”… Перефразирую вопрос:

-Какие из серв с металлическим редуктором и ценой до 300 руб за штуку рекомендуете?
Или таких не существует в природе?

Усиливать площадки под сервы планирую стеклотекстолитом. Кусочки небольшие, весить будут немного. 😃