Помогите определиться в выбором

collapse
saaas:

Думаю рановато заглядываться на такие.

На зажатых расходах и с нейтральной центровкой любой приличный самолет будет вести себя более предсказуемо, чем тренер. Если летать с головой на плечах в спокойную погоду, то ничего страшного не будет.

aklimov

Спасибо огромное за мнения.
Но мнения разделились. Либо пилотажка EPO (вроде как не жалко обучаться), либо уже взрослый крафт, но с зажатыми рулями (на первое время).
Безусловно Слик - хорош. даже изучая параметры модели понимаешь, что делали с умом и грамотным подходом.
К MX2 Green 3D 1400mm EPO (PNF) присматривался, заинтересовался, но где-то внутри что-то подсказывает и тянет в сторону бальзы. Хотя идея начать с EPO пилотажки обоснована и понятна.
Поэтому и прошу помощи в выборе у форумчан.
А если все-таки говорить о приведенных крафтах (за исключением Слика), что можете сказать, посоветовать?

saaas
collapse:

а что за тренер был?

Действительно! Какой? Просто в моей голове тренер - что либо из верхнепланов. Отсюда такие советы. Но тренером может быть совершенно другой аппарат! Ведь каждый обучается по своему.

aklimov

Тренер - Wing Dragon Sportster V2 + осваиваю Calmato от Киошо верхнеплан 1,4 размах с калилкой OS 46AX.
Вот в дополнение к Дракону и хочется электро пилотагу для обучения.

saaas

Ага! Оба тренера - верхнепланы. Тогда остаюсь с прошлым мнением. Самодельный тренер-пилотага или дешевый покупной тренер-пилотага. Следующей ступенькой будет пилотага.

aklimov

Спасибо. Кстати по MX2 Green 3D 1400mm EPO - у модели полетный вес под 2 кг. и размах 1,4 м. Мне кажется большевата для первой пилотаги - тренера, хотя будет более устойчива при ветре, это +.

saaas
aklimov:

большевата для первой пилотаги - тренера

Больше посадочная скорость. Придется учиться. Зато научившись на ней, не будете понапрасну бить настоящую пилотагу, ИМХО!

aklimov

Спасибо огромное за советы и предложения.
После длительных мук, остановился на таком: SuperLight Edge 540EP от того же производителя.